Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аналитики оценили трансграничный рынок e-commerce

Аналитики оценили трансграничный рынок e-commerce

Результаты совместного исследования аналитического агентства Forrester Research и логистической компании FedEx предсказывают e-commerce активный рост: если сейчас общая сумма онлайн-покупок по всему миру оценивается в более чем $1 трлн, то к 2019 году эта цифра может удвоиться. 

При этом исследователи отмечают, что значительная доля рынка принадлежит трансграничной интернет-торговле: 82% респондентов сообщают о покупках в зарубежных интернет-магазинах, а средняя сумма подобных покупок составляет $300 в год. Самые популярные категории товаров, приобретаемых через интернет – одежда, книги, электроника и косметика.

Основные игроки-экспортеры на рынке интернет-торговли – США, Китай и Великобритания. В магазинах США закупаются жители Канады и стран Латинской Америки, а также Японии и Кореи, которые предпочитают американские магазины торговым площадкам соседних стран. Магазины Европейского Союза обеспечивают удовлетворение спроса на территории Европы, а Великобритания также экспортирует товары в США и Австралию. Росту трансграничной торговли, по данным исследования, мешают высокие налоги и пошлины.

Вне зависимости от места жительства, клиенты онлайн-магазинов больше доверяют крупным мультибрендовым ритейлерам и международным торговым площадкам, в первую очередь отправляясь на поиски нужного товара именно туда. Мелкие и средние магазины привлекают значительно меньше внимания, поэтому для них при выходе на международный рынок e-commerce будет хорошим решением размещение магазина на одной из таких крупных торговых площадок.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Создание совершенной технологии торговли недвижимостью - это абсолютно реально 18

насколько burlakov:риэлторы являются гуру в сфере торговли недвижимостью , настолько успешные они риэлторы. Это аксиома. И ещё аксиома: не все риэлторы успешны. Покупатель или продавец…
AliExpress повезет в Россию турецкие бренды
AliExpress повезет в Россию турецкие бренды

SPSR Express и AliExpress открыли совместный проект: на онлайн-площадке для россиян станут доступны крупнейшие турецкие модные бренды
Оборотка или жизнь
Оборотка или жизнь

Онлайн-магазины столкнулись с "вымыванием" оборотных средств и ужесточением условий про краткосрочным кредитам






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены