Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon замахнулся на авторынок?

Amazon замахнулся на авторынок?

Amazon запустил портал, который предоставляет информацию о новых и подержанных автомобилях. Продавать на нем пока нельзя.

Появление такого сайта означает, что Amazon готовится встроиться в процесс торговли автомобилями, что будет иметь последствия для многих игроков этого рынка.

Пока что сайт Amazon Vehicles представляет собой "сообщество, посвященное автомобилям и их исследованиям". Сервис предлагает изображения, видео, характеристики и обзоры новых, подержанных и классических автомобилей. Пользователи также могут общаться по вопросам автомобильной тематики и публиковать обзоры про собственные автомобили.

Размер клиентской базы американской компании огромен, но на сегодняшний день модель монетизации Amazon Vehicles не ясна.

Наиболее вероятно, что Amazon будет использовать схему монетизации TrueCar (онлайн-сервис для продажи автомобилей). Сайт будет помогать продавцу и покупателю найти друг друга без торга о цене.

Несет ли открытие сайта Amazon Vehicles угрозу для TrueCar? На приведенной ниже диаграмме заметно, что в момент запуска Amazon Vehicles акции TrueCar упали на 14%.

Реакция инвесторов TrueCar четко отражает масштабы влияния Amazon на рынок в целом. Средняя посещаемость TrueCar за последний квартал – около 6,5 млн уникальных посетителей в месяц. На сайт Amazon, один из наиболее посещаемых в мире, заходят около 300 млн активных пользователей.

Модель прямых продаж Tesla показала, что торговля без торга тоже бывает привлекательна. Она также доказала, что модель торговли автомобилями по франшизе может быть подорвана.

Законы США защищают дилеров и не позволяют крупным автопроизводителям продавать машины напрямую клиентам, как это делает Tesla. Основатели TrueCar обнаружили эту возможность и успешно ее эксплуатируют. Если Amazon вмешается и привлечет на свою площадку дилеров, компания может полностью изменить привычный расклад на рынке автомобилей. К примеру, в последнем квартале TrueCar с каждой сделки получал в среднем $321.

Российский бизнес по торговле автомобилями в Интернете тем временем ведет экспансию за океаном. В мае этого года стало известно об инвестировании создателями российского онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Эдуардом Гуриновичем, Артемом Большаковым и Александром Черняком $300 тысяч в аналогичный сервис Instacarro в Бразилии.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В Германии на рекламу интернет-магазинов кликают чаще
В Германии на рекламу интернет-магазинов кликают чаще

Компания Salesforce выпустила отчет с обзором рынка интернет-рекламы за второй квартал. В Facebook глобальные затраты на тысячу показов (CPM) выросли до $6,33. Рост составил 65%…
Барьеры европейского кроссбордера
Барьеры европейского кроссбордера

Интернет-магазинам, продающим в Европу из-за границы, рекомендуется тщательно проработать правила возврата товаров. Как показало исследование, проведенное компанией B2C Europe, более половины европейских онлайн-потребителей задумываются о…

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены