Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon все ближе к статусу крупнейшего ритейлера

Amazon все ближе к статусу крупнейшего ритейлера

Авторы ежегодного обзора компании Deloitte "Глобальные лидеры ритейла" сделали вывод, что все больше покупок в мире совершается в Интернете. Гиганты отрасли, вроде Amazon и JD.com, жертвуют прибыльностью, чтобы завоевать клиентов, новые рынки и стать лидерами. Покупатель уже даже не выбирает между офлайн- и онлайн-магазинами – он хочет с удобством покупать везде.

Ритейл по всему миру много инвестирует в цифровые технологии, так как сейчас легкость покупки как онлайн, так и офлайн – больше не приятное дополнение, а необходимость.

По данным Deloitte, Amazon продолжает оттеснять традиционных игроков. Впервые ритейлер появился среди 250 крупнейших по обороту ритейлеров мира по итогам 2000 года.  Тогда он занял 186-е место. В прошлом году компания впервые попала в десятку, в этом году стала № 6.

Тройка лидеров мировой торговли за год не изменилась. На первом месте, как и ранее, Wal-Mart Stores (США) с оборотом $485,9 млрд (данные за полный 2016 год), на втором – Costco Wholesale (США, $18,7 млрд ), на третьем – The Kroger Co (США, $115,3 млрд).

Wal-Mart Stores тратит миллиарды долларов на развитие интернет-продаж Grocery Online и системы заказов с самовывозом, чтобы получить преимущество перед Amazon. Кроме того, Wal-Mart Stores скупила такие интернет-проекты, как Jet.com, ShoeBuy, Moosejaw, ModCloth и Bonobos.

Эксперты говорят, что российский ритейл, в первую очередь – крупный, тоже активно инвестирует в новые технологии. Тенденция будет нарастать по мере снижения возможности роста за счет новых магазинов. Первыми с этим столкнулись непродовольственные ритейлеры. Они начали осваивать онлайн раньше коллег из продуктового сектора. Сейчас же очевидно активное движение последних в Интернет.

Ранее сообщалось, что у 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
101934113-157151162.530x298
Немецкая налоговая "прижала" китайских торговцев

В Германии заблокировали более 100 китайских продавцов, работающих на местном Amazon
422222222222
Alibaba борется с бедностью, чтобы продавать селянам

Гигант китайской электронной коммерции вкладывает средства в обучение чиновников из слаборазвитых регионов Китая








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены