подписка
Подписаться
17/01/2018

Немецкая налоговая "прижала" китайских торговцев

Немецкая налоговая "прижала" китайских торговцев

Налоговая служба Германии заблокировала более 100 китайских продавцов, работающих на немецком Amazon.

Их подозревают в неуплате налогов. Расследование инициировала налоговая служба Берлина, которая является ответственной за взимание НДС с китайских ритейлеров. Стоит отметить, что федеральные власти Берлина сложившуюся ситуацию не комментируют.

Комментарий Amazon же получился довольно пространным. Его суть сводится к тому, что компания лишь предоставляет платформу, а продавцы сами несут ответственность за уплату налогов.

Кстати, разговоры о неуплате налогов китайскими торговцами в Германии шли и раньше. Так, Союз налогоплательщиков Германии еще в ноябре говорил о том, что из-за китайцев в бюджет не поступает около миллиарда евро в год.

Кстати, Британия пошла еще дальше и пригрозила, что будет наказывать платформы типа Amazon и eBay в тех случаях, если их продавцы отказываются платить налоги.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/01/2018
Amazon все ближе к статусу крупнейшего ритейлера
По данным обзора Deloitte "Глобальные лидеры ритейла", американский гигант поднялся на шестую строчку в мире по величине среди ритейлеров... Подробнее
16/01/2018
Alibaba борется с бедностью, чтобы продавать селянам
Гигант китайской электронной коммерции вкладывает средства в обучение чиновников из слаборазвитых регионов Китая... Подробнее
Владимир Бугаевский
Руководитель коммерческого отдела, Оборот.ру
12/12/2017
Форум Тенденции развития Международные тенденции