подписка
Подписаться
08/06/2020

Amazon впервые проведет модную распродажу

Amazon впервые проведет модную распродажу

Amazon впервые запускает модную распродажу. Fashion Summer Sale Event стартует 22 июня. Так площадка хочет помочь ритейлерам, у которых скопились не распроданные из-за пандемии летние коллекции. Как сообщают в Amazon, в распродаже смогут участвовать как крупные так и мелкие fashion-бренды.

Модная распродажа продлится неделю, по другим источникам – 10 дней. Компания сама будет выбирать бренды и рассылать им приглашения. Критерии выбора в Amazon не называют.

Fashion Summer Sale призвана стимулировать продажи летних коллекций, которые обычно начинают продаваться еще весной, а также увеличить покупательскую активность – она в fashion-сегменте значительно спала во время локдауна.

В этом году у многих продавцов одежды и обуви возникла проблема с переполненностью складов. Летние коллекции производители отшивают и отправляют поставщикам заранее, в расчете на быструю оборачиваемость.  Однако в этот раз уже готовую продукцию оказалось некуда девать.

Amazon на время пандемии резервировал собственные склады под товары первой необходимости.  Одежда и обувь, по мнению компании, таковыми не являлись. Поэтому ритейлеры одежды смогли отправить в распредцентры Amazon очень небольшое количество своих товаров. Хотя сейчас ограничение снято, склады еще не заработали на полную мощность.

Из-за "складских проблем" в Amazon даже были вынуждены отложить свою ежегодную распродажу Prime Day до августа или даже сентября. Таким образом Fashion Summer Sale станет своего рода тренировкой, как будет проходить распродажа в посткоронавирусной реальности.

В то же время Amazon перешел дорогу бельгийским и французским fashion-ритейлерам. В Бельгии только что объявили, что ежегодные летние распродажи откладываются до 1 августа, а во Франции – до середины июля. Существует большой риск, что Fashion Summer Sale перетянет местную аудиторию на себя.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/06/2020
08/06/2020
Борис Кац ("Леонардо"): Как мы уронили все интернет-продажи – а потом подняли обратно
Председатель совета директоров сети хобби-гипермаркетов "Леонардо" - об "отчаянных временах" карантина... Подробнее
Николай И.
IT Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, среднего размера компания)
15/05/2020
Дайте совет, может кто в курсе! 1
Хотел бы услышать отзывы по компании САОТРОН Москва. На рынке давно, кто нибудь может обращался? оборудования много, хочется знать может кто в теме
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент