Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аmazon стал дороже $500 млрд

Аmazon стал дороже $500 млрд

26 июля акции гиганта электронной коммерции Amazon.com Inc. выросли на 1,1% в ходе торгов. Благодаря этому капитализация корпорации достигла $502,6 млрд. Дороже стоят лишь Apple c капитализацией $800 млрд, Alphabet Inc. ($667 млрд) и Microsoft Corp. ($571 млрд).

По данным аналитиков, рост рыночной капитализации демонстрирует лидерство Amazon не только в ритейле, но и в облачных технологиях, информационной индустрии и еще ряде областей.
amazkapit

В период с марта 1998 года по март 1999 года акции Amazon взлетели на 855% к отметке в $20 млрд, согласно данным S&P Global Market Intelligence. После чего в марте 2000 года последовало падение – до $3,5 млрд. Потом рост был незначительным. Все изменилось с успехом проекта компании в сфере облачных технологий Amazon Web Services в апреле 2015 года. Проект начал приносить около $5 млрд в год. Его операционная прибыль существенно превышала прибыль проектов Amazon в сфере ритейла. Сейчас AWS приносить около $14 млрд в год.

Подорожание акций компании положительно отразится и на кошельках ее инвесторов, включая CEO Джеффа Безоса, который, согласно Forbes, имеет все шансы в ближайшее время потеснить Билла Гейтса и стать самым богатым человеком планеты. Чтобы получить это звание, ему не хватает всего $1 млрд.

Безос уже стал вторым человеком в мире по объему принадлежащих ему капиталов. Если он продолжит богатеть с той же скоростью, то уже в ближайшие годы обгонит в рейтинге основателя Microsoft Билла Гейтса.

В этом году личный капитал Безоса достиг $75,6 млрд. Это на $700 млн больше, чем у владельца корпорации Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, ранее занимавшего вторую строчку рейтинга, и на $1,3 млрд превышает капитал Амансио Ортеги – основателя Inditex, самого богатого человека в Европе.

Капитал Безоса только в этом году увеличился на $10,2 млрд. В конце прошлого года в процессе объединения своих возможностей по всему миру после прихода к власти президента Трампа основатель Amazon заработал $7 млрд. Также уже в этом году капитализация интернет-гиганта резко взлетела после приобретения арабского ритейлера Souq.com.

По темпам роста в рейтинге Bloomberg Безос находится на третьем месте после Ванга Вэя и Марка Цукерберга. На данный момент капитал главы Amazon уступает на $10,4 млрд богатству основателя Microsoft Билла Гейтса, чьи средства оцениваются в $86 млрд.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
67777777777777
Индийский ecommerce: "удав" съест "слона"

Гигант электронной коммерции Flipkart поглотит Snapdeal. Сумма сделки составит от $900 до $950 млн
poisk
eBay поможет покупателю найти товар по фото

Площадка добавит в свои мобильные версии поиск товаров по картинкам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены