Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon проверяет антимонопольная служба США

Amazon проверяет антимонопольная служба США

Антимонопольная служба США (FTC) опрашивает представителей малого бизнеса, торгующих на маркетплейсе Amazon. Компанию подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Один из интересующих следователей вопросов: есть ли разница в доходах при продаже товаров через другие площадки – Walmart и eBay.

Некоторые продавцы обвиняют Amazon в том, что она требует не выставлять на других площадках цены ниже, чем на самом маркетплейсе. Иначе товары такого продавца теряют позиции в выдаче поиска по сайту. Еще одна претензия заключается в том, что маркетплейс  за нарушения может заблокировать аккаунт партнера на 90 дней, причем без предупреждения. Для небольших компаний заморозка счетов на такой срок может стать причиной банкротства.

В Amazon на это ответили, что уже разобрались с проблемой после обвинений в Германии и теперь предупреждают продавцов о блокировке за месяц. "У нас есть процесс апелляции: продавцы могут объяснить, как они будут предотвращать нарушение в будущем, или сообщить нам, если считают, что нарушений не было", – ответили в Amazon на запрос FTC.

FTC пытается выявить в работе Amazon нарушающие закон практики и определить рынки, на которых компания доминирует. Об этом свидетельствуют и длительные интервью в компаниях-партнерах, и состав следователей, среди которых всегда присутствует хотя бы один экономист.

Однако добиться откровенности от продавцов не всегда удается. Многие из них продают через Amazon свыше 90% своих товаров и боятся испортить отношения с компанией.

По мнению председателя FTC Джо Саймонса, частные беседы с продавцами маркетплейса дадут гораздо более глубокое понимание бизнеса Amazon, чем публичное осуждение технических гигантов комитетами Конгресса.

Помимо Amazon, FTC ведет аналогичное расследование в Facebook, а Министерство юстиции США – в Google, против которого антимонопольное расследование начали почти одновременно генеральные прокуроры 50 штатов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
левіс
Российского предпринимателя оштрафовали за продажу джинсов Levi Strauss в интернет-магазине

Американский производитель начал бороться с продавцами, неправомерно использующими его товарные знаки
Персональные-данные-на-предприятии
Госдума прописала интернет-компаниям многомиллионные штрафы

Новый законопроект резко повышает штрафы за хранение оператором персональных данных россиян за пределами страны

Яндекс.Такси не отдают половину рынка - обсуждение 3

Рыба гниет с головы... Пока у власти будут стоять нечистые на руку чиновники - не видать нам счастья...








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены