подписка
Подписаться
04/04/2017

Amazon попробует привлечь любителей наличных

Amazon попробует привлечь любителей наличных

Amazon запускает в США новый сервис Amazon Cash, который позволит пополнять счет в интернет-магазине без помощи банковских карт. Потребитель теперь может зачислить наличность с помощью специального штрихкода, который компания высылает зарегистрированным пользователям. Сделать это можно в любом магазине, принимающем участие в партнерской программе. К их числу относятся  торговые точки сетей Pharmacy, Speedway, Sheetz, Kum & Go, D&WFresh Market, Family Fare Supermarkets и VGGrocery. В дальнейшем планируется присоединить и другие магазины. Сумма вклада за одну транзакцию может составлять от $15 до $500.

Сервис не слишком отличается от My Cash Card, что предлагает PayPal. Как и PayPal, Amazon стремится охватить ту часть аудитории, у которой нет кредитных или дебитных карт и банковского счета, тех, кто привык расплачиваться наличными. А она составляет, ни много ни мало, 27% всех потребителей в США.

Кроме того, в Amazon уверены, что сервисом воспользуются и многие из тех, у кого есть возможность оплачивать товары картами. Оформление заказа в таком случае происходит быстрее и проще. Раньше для этого нужно было приобрести подарочные карты Amazon. Однако сумма на них фиксированная. С Amazon Cash же потребители могут рассчитывать на любую сумму, которую внесут на счет.

В момент снятия штрихкода сумма вклада оказывается на счете в аккаунте Amazon мгновенно. Но самое главное, что отличает Amazon Cash от всех остальных подобных сервисов, – это отсутствие каких-либо списаний за транзакцию.

Чтобы открыть счет в сервисе, не нужно приобретать какие-то специальные карты онлайн или в обычном магазине. Достаточно зайти со своего аккаунта на страницу Amazon Cash –  сделать это можно с любого устройства, как с самого сайта, так и из приложения – и получить штрихкод.

Использовать штрихкод в дальнейшем можно столько раз, сколько потребуется вносить деньги на счет. Для этого нужно сохранить изображение в приложении Wallet на платформе iOS или в виде скриншота на платформе Android. Впрочем, вполне достаточно просто распечатать картинку, если у потребителя нет смартфона. Затем ее можно предъявить продавцу в магазине, тот отсканирует код и укажет при зачислении сумму, которая вносится наличными.

Новый сервис начинает работать в США уже сейчас. Будет ли компания распространять его в других странах, пока неизвестно. Однако в некоторых странах Европы, где Amazon стремится усилить свое присутствие, оплата наличными по-прежнему популярна.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/04/2017
Генерируй ссылку и выставляй счет
Новая услуга Сбербанка позволяет выставлять счета через WhatsApp, Viber, Telegram и соцсети... Подробнее
21/03/2017
Паблики "ВКонтакте" получат деньги
Соцсеть "ВКонтакте" начала поддерживать отправку денег публичным страницам, мероприятиям и группам. Принимать средства смогут администраторы и редакторы групп... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы