Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Амазон поднимается в воздух

"Армия дронов Амазона" начнет действовать в Кембридже. Такое решение объявили вчера представители Amazon.com – популярного онлайн-ритейлера, сообщает BBC News.

Год назад новость о возможной доставке покупок беспилотниками показалась настолько фанатастической, что многие восприняли ее как рекламный трюк, тогда только ленивый не пошутил про "армию дронов".

Этим летом, протестировав летающие машины на своих предприятиях в Сиэтле (штат Вашингтон), компания попросила разрешение на использование беспилотников у Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, и скептики поверили, что интернет-магазин всерьез нацелился оккупировать воздушное пространство.

Стало понятно, что компания так и не дождалась быстрого одобрения на предполетные испытания на территории США после сообщений о том, что обкатывать проект, получивший название Prime Air, Амазон запланировал в Индии по причине демократичного индийского законодательства.

Теперь представители Аmazon сообщают, что окончательным местом стартовых полетов выбран Кембридж потому, что у компании там уже есть база на основе недавно купленного стартапа Evi Technologies. На сайте Evi можно найти список вакансий для инженеров и экспертов по беспилотным аппаратам.  Кандидат должен обладать "опытом не менее пяти лет в гражданской или военной авиации, связанным с совершением пилотируемых или беспилотных полетов".

Известно, что Аmazon охотно поддерживает экономику Великобритании, будучи уверенным в том, что это страна с высокими технологиями и хорошим научным потенциалом. Размер инвестиций компании на данный момент оценивается в 1 млрд долларов.

Аmazon обещает, что дроны будут двигаться со скоростью около 80 км/ч на высоте не более 122 м. Масса посылки будет ограничена в 2,3 кг.

В России тоже задумываются о доставке дронами. «Мы протестировали доставку дронами еще в июле в Сыктывкаре, – напоминает генеральный директор CopterExpress Олег Понфиленок. – Сейчас мы летаем в ежедневном режиме, тоже не дожидаясь изменений в законодательстве РФ, доставляем пиццу в окно в наше SkyCafe».

Впрочем, CopterExpress смотрит с интересом и на другие страны. «Сейчас ведем переговоры с клиентом в Стамбуле. Ограничение в том, что стоимость доставки дронами сейчас примерно в 5 раз выше, чем доставка пешим курьером. Из за этого найти клиента на эту услугу достаточно сложно», – рассказывает Понфиленок.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IKEA всерьез взялась за интернет
IKEA всерьез взялась за интернет

IKEA считает, что наладить торговлю в интернете - главная задача в ближайшие пять лет. В 2015 году заработает новая платформа интернет-коммерции, которая позволит продавать через…

Интернет магазин ищет услуги самовывоза.

Всем привет, на данный момент наш интернет магазин работает над поиском ПВЗ по всем округам города Москвы, в перспективе будет интересовать Московская Область. Так же…
В Россию за дешевым айфоном
В Россию за дешевым айфоном

Обвал рубля сделал продаваемые в России с 26 сентября по неизменной цене базовые модели iPhone 6 более дешёвыми, чем в Калифорнии, в пересчёте на доллары.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены