Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IKEA всерьез взялась за интернет

IKEA всерьез взялась за интернет

 IKEA планирует стать одним из крупнейших онлайн-торговцев. К 2020 году объём продаж товаров сети в интернете должен достигнуть 20% от общего товарооборота.

До сих пор IKEA, по сути не была представлена в глобальной сети. На своём сайте компания проводила отдельные маркетинговые мероприятия, создала аналог своего сайта в сети Instagram. Но всё это не вылилось в выход на новый для неё технологичный рынок.

Сейчас же шведская торговая сеть подошла к своей задаче более основательно. "Электронная торговля – наш самый большой проект", – отметил ИТ-менеджер IKEA Ларс Гуннарссон на конференции JDA FocusConnect в Барселоне. Для достижения амбициозной цели в новом году компания будет использовать новую платформу. В этой веб-платформе задействуются программная начинка для электронной торговли от Oracle и система управления заказами IBM. В России IKEA, как стало известно ранее, планирует запустить полноценные интернет-продажи лишь в 2016 году.

Такой серьёзный подход необходим: начав торговать в сети, компания столкнётся с дополнительными специфическими требованиями к сервису и ассортименту. Это и возможность возврата продукции, и бесплатная доставка, и дополнительные и целевые скидки, которые будут необходимы, чтобы не проиграть в ценовой конкуренции с другими онлайн-магазинами.

Всё это потребует выработки новой стратегии и практических навыков. "Сегодня весь наш бизнес основан на покупателях, приезжающих в магазины, выбирающих товары и вывозящих их самостоятельно", – напомнил Гуннарссон.

Относительно быстро подстроиться под новые требования можно, торгуя  одеждой и обувью, но с разборной мебелью пойти на  снижение цен будет очень нелегко, поскольку уже сейчас она торгуется с очень низкой наценкой. Чтобы снизить издержки, клиентам придётся выбирать товары непосредственно на складе.

Поэтому IKEA в любом случае продолжит получать большую часть прибыли от своей основной бизнес-модели. "Люди по-прежнему хотят щупать и ощущать", – заключил Гуннарссон.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внедрение в жизнь совершенной технологии сетевой торговли 2

Сожалею, что Вы не пожелали или не смогли разобраться в сути моего предложения. Ну хотя бы попытались своими контраргументами опровергнуть мое утверждение о том, что…
Объединиться по-русски
Объединиться по-русски

Naspers, Schibsted, Telenor и Singapore Press Holdings при объединении своих онлайн-классифайдов првторяют схему по которой Avito объединилось со Slando и OLX

Амазон поднимается в воздух

Представители Аmazon сообщают, что окончательным местом для тестирования транспортировки покупок беспилотниками выбран Кембридж








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены