Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon откажется от сторонней логистики?

Amazon откажется от сторонней логистики?

Журналисты IT-издания Motherboard, проведя собственное расследование, решили, что интернет-ритейлер Amazon экспериментирует с авиа-доставкой посылок на территории США. По их мнению, компания пробует силы в логистике, будучи недовольной скоростью выполнения заказов своими давними партнерами DHL и UPS.

Журналистам удалось узнать, что с сентября этого года неприметная компания Air Transport Services Group стала использовать пустующий аэропорт в городе Уилмингтон в штате Огайо. Для этого ATSG зафрахтовала 4 самолета модели Boeing 767s. Ежедневно из аэропорта отправляется 4 рейса в Аллентаун (Пенсильвания), Тампу (Флорида), а также Окленд и Онтарио В Калифорнии. Amazon стал главным подозреваемым потому, что имеет распределительные центры в окрестностях как Уилмингтона, так и четырех этих городов.

Когда-то этот аэропорт был построен для военных целей, но 1972 года стал использоваться для грузовых перевозок. С 2003 до 2008 годы даже был основным сортировочным хабом DHL. Но после того, как немецкая компания разуверилась составить полноценную конкуренцию местным FedEx и UPS, аэропорт оказался заброшенным. Впрочем все это время здание и взлетные полосы проходили техобслуживание, но при этом сортировочные мощности не использовались.

Компании FedEx, UPS и DHL отрицают причастность к рейсам из Уилмингтона. В Amazon ушли от ответа по поводу самого аэропорта, но подтверждают, что рассматривают возможность запуска нового направления и заниматься доставкой самостоятельно, не передавая это в третьи руки. По данным последнего годового отчета чистые расходы Amazon на доставку увеличились с $ 3,5 млрд в 2013 году до $ 4,2 млрд в 2014 году и компания ищет возможности сократить их. Между тем, всего через сутки после публикации догадки в Motherboard акции Amazon выросли в цене на полпроцента.

Доводы разумные, однако редакция Oborot.ru полагает, что американский журнал Motherboard упустил важную деталь: упоминания о компании Air Transport Services Group или ATSG недавно появлялись в мировых СМИ. Чуть более месяца назад сообщалось, что ATSG West Limited стала одним из пяти инвесторов, основавших китайского авиа-перевозчика United Star Express. Цель создания которого — обслуживание исключительно рынка электронной коммерции и экспресс-доставки. И хотя приоритетными направлениями заявлялись страны-соседи Китая, инвесторы предупреждали, что в недалеком будущем начнут летать в Европу и США. Похоже, уже летают. Тогда Amazon может быть не причастен к таинственной компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

На Урале открывается новый фулфилмент-центр

Об этом объявили Fresh Logic и "ЛогИнУрал"

Доставка посылок из России в Китай 2

В СДЭК только обычная курьерская доставка - это дорого очень. 4 200 р. для посылки 1 кг.
100 новых точек Pickup в неделю
100 новых точек Pickup в неделю

DPD начал реализовывать планы по открытию 800 новых пунктов выдачи по всей России до конца года






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены