Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon подарит "лишние" товары бедным

Amazon подарит "лишние" товары бедным

Теги:    Amazon

Amazon запустит специальную программу Fulfillment для ритейлеров, которые хранят свои товары на складах компании в США и Великобритании. Их возвращенные и непроданные товары будут передаваться благотворительным организациям для распродаж. Раньше эти вещи просто утилизировались – уничтожались или выбрасывались на свалки. Причем за утилизацию одного SKU Amazon брал с продавцов по 15 центов.

Теперь "лишние" товары будут переправляться в американскую сеть благотворительных организаций Good360 и в британские Newlife и Barnardo's. Программа пожертвований станет опцией по умолчанию для всех ритейлеров, которые решат избавиться от своих остатков, хранящихся на складах Amazon в этих двух странах. Продавцы могут отказаться от программы, если они хотят

Недавно стало известно, что в Британии Anazon уничтожил более трех миллионов товаров сторонних продавцов. Это были нераспроданные остатки, хранить которые становилось дороже, чем просто выбросить, а также возвращенные покупателями товары. Английские кинематографисты, снявшие об этом документальный фильм, предположили, что в США товаров уничтожается еще больше.

После выхода фильма на компания обрушилась лавина критики. Amazon обвинили в том, что он выбрасывает новые и пригодные к использованию вещи, в которых нуждаются другие люди, а также в ухудшении экологической обстановки, ведь создавались тонны отходов. В документальном фильме были показано, как уничтожаются пригодные к использованию книги, игрушки, даже бытовая техника и электроника.

Объявляя о запуске программы, компания разослала ритейлерам электронные письма, в которых говорилось: "Эта программа сократит количество продуктов, отправленных на свалки, и вместо этого поможет нуждающимся".

Ритейлеры, прокомментировавшие ситуацию, сказали, что новая программа им даже выгодна. Поскольку за утилизацию товаров маркетплейс брал с них 15 центов, а за возврат со склада – 50 центов за единицу товара.  Торгующие дешевыми товарами продавцы предпочитали заплатить за утилизацию.

Представители Amazon также пообещали сделать все возможное, чтобы свести к нулю в принципе саму практику уничтожения товаров. "В Amazon подавляющее большинство возвращенных товаров перепродаются другим клиентам, отдаются на переработку или возвращаются поставщикам. А теперь будут передаваться благотворительным организациям, но, конечно, в зависимости от их состояния", – добавили в Amazon.

Теги:    Amazon


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
европа
Курский интернет-супермаркет вышел в города-миллионники

Сеть cупермаркетов "Европа" вывела свой интернет-магазин "Тут просто" на рынки мегаполисов

Wildberries нарастил продажи бьюти-товаров в 2,5 раза - обсуждение 7

То есть вы считаете, что можно делать цены ниже рынка на 50-60% и при этом честно платить все налоги?
бьютиии
Wildberries нарастил продажи бьюти-товаров в 2,5 раза 7

Расширение ассортимента и рост популярности магазина сделали его конкурентом уже не только ритейлерам из fashion, но также из бьюти-сегмента








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены