Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Amazon официально оформил отношения с ЕС

Гигант электронной коммерции компания Amazon c начала мая изменила схему своего налогового учета в странах Европейского Союза. Раньше компания Джеффа Безоса проводила платежи через Люксембург, где наиболее либеральное налоговое законодательство. В этой же стране она основала центральный офис Европейского подразделения Amazon EU SARL. В других же странах ЕС действовали подрядчики.

Сейчас же Amazon начал вести отдельный учет в Великобритании, Испании, Италии и ФРГ. По данным The Guardian, поскольку компания будет теперь и де-юре вести деятельность на территории Объединенного Королевства, то начнет платить налоги Управлению Её Величества по налогам и таможенным пошлинам.

Эксперты считают, что решающим фактором для изменений, которые Безос провел в своем европейском подразделении, стал законопроект, предложенный министром экономики и финансов Великобритании Джорджем Осборном. Он был направлен против технологических компаний и предполагал налог в размере 25% для тех из них, которые используют схемы для вывода прибыли за пределы страны. Поскольку одной из первых должна была пострадать корпорация Google, в англоязычной прессе налог окрестили Google tax.

На Аmazon этот налог тоже повлиял."Я бы хотел посмотреть на того, кто бы смог продавать 120 млн товаров в Британии и при этом у него была исключительно британская команда, британские поставщики и склады в Британии. Мы просто не можем так сделать", – заявлял глава британского направления Amazon Кристофер Норт.

Amazon – не единственная американская компания, которую хотят заставить платить больше налогов в Евросоюзе. Организация экономического сотрудничества и развития инициировала расследования против Apple и Starbucks. Их обвиняют в нечестном преимуществе и-за размещения центральных офисов в странах ЕС с наименьшим налогообложением.

Amazon запустил онлайн-продажи в ЕС во второй половине 90-х годов, начав с торговли книгами в Британии. До мая корпорация поддерживала в Европе централизованное управление, объединяющее центры фулфиллмента, службу поддержки клиентов, а также центр исследований и разработок. Обороты Amazon на ключевых европейских рынках (в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Португалии и Испании) в последние годы росли.

 В 2013 г. Amazon в Великобритании заплатил £4 млн ($6,2 млн) налогов. При этом выручка на местном рынке составила £449 млн ($696),  прибыль до уплаты налогов – £17 млн (26,4 млн).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Большая Птица" получила модуль обмена данными с интернет-магазинами
"Большая Птица" получила модуль обмена данными с интернет-магазинами

Вышла новая версия системы онлайн-учета "Большая Птица". Главное нововведение - возможность обмена данными с интернет-магазинами, созданными на платформах UMI.CMS и OpenCart
Чего хочет покупатель в Рунете
Чего хочет покупатель в Рунете

Data Insight представила исследование поведения онлайн-покупателей. В исследовании оценивались доля покупателей среди пользователей Интернета, их профиль, стаж совершения покупок в Сети, параметры заказов, критерии выбора…

Как доплатить налог в ПФ? или "косяки" Мое дело 12

alive:Возня с КБК-время на ветер Согласен. Хотя в сумме это 1 день за 10 лет (только в этом году понадобился новый КБК).








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены