подписка
Подписаться
13/09/2018

Amazon доставит к Рождеству живые елки

Amazon доставит к Рождеству живые елки

В этом году Amazon впервые обещает доставлять заказчикам живые двухметровые ели к Рождеству. Компанию не смущают негабаритные поставки.

В прошлом году ритейлер уже пробовал продавать живые рождественские елочки. Правда, максимальная высота таких деревьев была 3 фута (около 90 см). Однако торгующие на платформе Amzon сторонние магазины не ставили подобных ограничений и преспокойно предлагали покупателям большие ели, прогибая логистику Amazon под негабаритные упаковки. И заказ рождественских елок через интернет оказался невероятно популярен в США.

Теперь же компания сама решила ограничить размер деревьев уже 7 футами (примерно 2,13 м). Ритейлер гарантирует, что елочки будут свежими. Отправлять их будут не позднее, чем через 10 дней после того, как срежут.

"Учитывая популярность среди покупателей, мы увеличили ассортимент", – сообщают в компании. Покупатели смогут выбрать  на Amazon одну из многих пород деревьев: фрейзер, ханаанская ель, шотландская сосна, белая сосна и т.д. Кроме того, можно будет заказать праздничные украшения из хвойных веток.

Продажи елок начнутся в ноябре, однако Amazon предложил подписчикам программы Prime делать предзаказы уже сейчас, гарантируя доставку в определенный день. Цена на самые высокие ели будет $115, а доставка, как для всех товаров программы, бесплатной.

В 2016 году американцы покупали живые елки в среднем  по цене $74,70, и всего их было продано 27,4 млн штук.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Алиса Новикова
Менеджер по маркетингу, Портмон продакшн
08/10/2018
Форум Тенденции развития Международные тенденции
17/09/2018
Acer открыл онлайн-магазин в России
Мировой бренд предпочел продавать свою электронику напрямую... Подробнее
11/09/2018
"Острая подача": 11 выпуск
Горячие новости, важные тренды, громкие уходы и назначения – все это в ecommerce-видеоблоге Oborot.ru и Ивана Кургузова... Подробнее