Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алкоголю опять прикрыли дорожку в Сеть

Алкоголю опять прикрыли дорожку в Сеть

Минздрав отклонил законопроект об интернет-торговле алкоголем, разработанный Министерством финансов, сообщает РБК. В ведомстве указали, что мешающие дистанционной продаже алкоголя пункты внесены были "недавно", то есть в конце марта 2017 года. За такой короткий срок в стране не успела сформироваться правоприменительная практика, на основе которой можно было бы вводить какие-либо исключения.

"Внесение предлагаемых законопроектом изменений представляется преждевременным", — утверждается в отзыве замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова.

В Минздраве считают, что легализация онлайн-торговли алкоголем противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезные риски роста потребления алкоголя. Кроме того, такой шаг будет способствовать возникновению нелегальной торговли спиртными напитками и уклонению от налогов.

"Существует вероятность, что деятельность интернет-магазинов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, будет сопровождаться нарушением целого ряда требований, установленных федеральным законом № 171-ФЗ, таких как запрет продажи алкогольной продукции в ночное время и несовершеннолетним, запрет продажи вне стационарных объектов", — добавили в пресс-службе Минздрава.

С точки зрения ведомства, Минфин не смог достаточно подробно пояснить, какие последствия вызовет легализация онлайн-продаж спиртных напитков. В пояснительной записке к законопроекту "не содержится развернутых прогнозов социально-экономических, финансовых и иных последствий легализации розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом", указывает Костенников.

Также в Минздраве обеспокоены тем, что разрешение дистанционной продажи алкоголя приведет к росту рекламных сообщений, в то время как реклама такой продукции прямо запрещена действующим федеральным законом о рекламе (№ 38-Ф3).

Минфин предложил новую версию правок месяц назад. Согласно документу, планировалось разрешить с 1 января 2018 года онлайн-торговлю всеми видами алкоголя независимо от крепости. Причем продавать его разрешалось бы только производителям и оптовикам. По крайней мере, на начальном этапе. В остальном, дистанционная торговля должна была бы подчиняться всем требованиям, которые предъявляются к "обычной" торговле алкоголем.

Впрочем, такой расклад, как мы видим, не "смягчил" Минздрав и Роспотребнадзор, который также  выступает против прихода алкоголя в Сеть.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
poshlina
Зачем "Почте" паспортные данные покупателя?

Роскомнадзор запретил "Почте России" собирать паспортные данные при выдаче посылок из зарубежных интернет-магазинов
kostygin
Костыгина заперли дома до 9 декабря

Совладелец "Юлмарта" оставлен под домашним арестом

Сбербанк и Avito "обменялись любезностями" - обсуждение 1

пока вы не привяжите платежную систему как единственное взаимодействие с площадкой это будет продолжатся!!! почему я уверен в е бей и могу купить у неизвестного…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены