Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алкоголь разрешат высылать из страны

Алкоголь разрешат высылать из страны

В странах Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения) станет возможным отправлять по почте алкогольные напитки. Изменения позволят российским компаниям продавать спиртное за рубеж.

Соответствующие изменения в нормативные документы подготовила Евразийская экономическая комиссия. В настоящее время обсуждение проекта  проходит во всех заинтересованных организациях. Не позднее конца года договор подпишут лидеры стран ЕАЭС.

"Целью проекта решения является развитие розничной и мелкооптовой экспортной торговли, осуществляемой юридическими лицами с использованием международных почтовых сервисов", – говорится в информационно-аналитической справке, в которой коллегия прогнозирует влияние данного решения на условия ведения предпринимательской деятельности.

С 2010 года, по решению комиссии Таможенного союза, спиртные напитки были запрещены к пересылке по почте в международных отправлениях. Изменения же позволят пересылать, в том числе и за пределы союзных государств, до 5 литров любых алкогольных напитков за исключением этилового спирта.

В Минэкономразвития, которое представляет Россию в коллегии ЕАЭС, считают необходимыми "либерализацию дистанционной торговли и устранение правовых коллизий при электронной торговле". Товар, находящийся в свободном обороте, должен реализовываться любыми способами под государственным контролем за соблюдением требований к продаже, считают в министерстве.

Эксперты рынка электронной коммерции позитивно отнеслись к изменениям. По слова президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, нововведение позволит российским компаниям продавать спиртные напитки за рубеж. Во всяком случае, в те страны, где нет запрета на пересылку алкоголя. К примеру, такой запрет функционирует в Германии, США и Великобритании, а, к примеру, в Италии, Франции и Канаде его нет.

Федоров отмечает, что по-прежнему запрещена пересылка алкоголя в России, то есть отправлять заказ со спиртными напитками внутри страны интернет-магазины не смогут. Однако президент АКИТ выразил надежду, что разрешение на отправку по почте спиртных напитков за рубеж – первый шаг в легализации торговли алкоголем, что может подстегнуть и рынок продуктов питания в Интернете. "Алкоголь — это самая маржинальная позиция для всех участников рынка. Как только бизнес по доставке спиртных напитков почтой будет разрешен, сразу поднимут голову все магазины еды, и наконец все жители России смогут быстро получать домой качественные продукты", – заявил Федоров.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов указал на то, что стоимость отправки посылок за рубеж достаточно высока. К примеру, на сайте "Почты России" указана цена в 1 тыс. руб. на пересылку полуторакилограммового отправления из России во Францию с доставкой за 7-11 дней.  

"Но любые снятия ограничительных барьеров — это огромный плюс. Сейчас посылки стоят дорого из-за небольшого количества экспортируемых товаров. Чем больше товара будет экспортировано, тем меньше будет стоимость отправки", – прокомментировал Иванов.

Директор по развитию бизнеса логистического оператора SPSR Express Алекс Борисов отметил, что алкоголь нельзя будет отправлять по упрощенной декларации. "Так как продажа такого рода продукции лицензируется, логистические и почтовые операторы не смогут провести его таможенное оформление в упрощенном виде. А значит, каждое отправление необходимо будет декларировать путем подачи декларации на товары", – объясняет он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
АКИТ против ООО "Блэк Фрайдей". Чья пятница была "чернее?"
АКИТ против ООО "Блэк Фрайдей". Чья пятница была "чернее?"

Мы сравнили статистику по двум конкурирующим российским площадкам распродажи при помощи Similarweb
Alibaba как угроза экономике
Alibaba как угроза экономике

Президент Владимир Путин заявил, что в будущем такие компании как Uber или Alibaba могут создавать угрозу традиционной экономике






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены