Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba как угроза экономике

Alibaba как угроза экономике

Президент Владимир Путин заявил, что в будущем такие компании как Uber или Alibaba могут создавать угрозу традиционной экономике. В то же время он призвал не демонизировать новые бизнес-технологии.

"Не нужно их подозревать в подрывной деятельности, они просто работают современным способом. Но объективно это создает угрозу", – заметил президент.

Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков обратил внимание на распространение так называемых disruptive technology – "подрывных инноваций", которые угрожают российским компаниям.

"Они отбирают нашу маржу. Капитализация того же Uber сравнима с капитализацией "Роснефти", – добавил он. По его словам, Alibaba научилась проводить сделки на $1 млрд в сутки, а Uber принадлежит большая доля рынка такси.

В AliExpress ранее рассказали о планах построить в России экосистему для работы с российскими интернет-магазинами. Российский рынок является ключевым для ритейлера: Россия, наряду с США и Испанией, стабильно входит в ТОП-3, временами поднимаясь на первое место. 

Что касается Uber, то сервис заказа такси стал самой дорогой частной компанией Кремниевой долины – ее бизнес оценивается в $68 млрд. Uber сейчас работает только в 16 российских городах, и в его ближайших планах выход в миллионники.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
"Одноклассники" развивают сервис объявлений
"Одноклассники" развивают сервис объявлений

Социальная сеть "Одноклассники" открывает сервис объявлений о продаже товаров и услуг. Инструмент для торговли через группы появится на ok.ru уже сегодня
Андрей Бронецкий продал долю в Aport.ru
Андрей Бронецкий продал долю в Aport.ru

Руководитель сайта знакомств Mamba Андрей Бронецкий продал свою долю в онлайн-агрегаторе Aport.ru совладельцу сервиса Максиму Полякову и его партнеру. Сумму сделки и размер принадлежавшей ему…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены