подписка
Подписаться
11/03/2021

AliExpress раздаст продавцам полтора миллиарда через скидки покупателям

AliExpress раздаст продавцам полтора миллиарда через скидки покупателям

AliExpress инвестирует в ближайшие 6 месяцев 1,5 млрд рублей в скидки на товары российских продавцов. Как сообщили Oborot.ru в компании, программой могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса. При этом сами продавцы не понесут никаких расходов. На карточках товаров появятся промокоды на скидку за счёт платформы. Наличие  таких скидок повышает конверсию в покупку на 30-40%.

Всего со скидками будут продаваться около 60 тыс. товаров из локальных магазинов маркетплейса. Система сама отберет товары в 5 тыс. российских магазинах, которые попадают под субсидии. Под программу попадают все категории физических товаров.

В первую очередь скидка от AliExpress распространится на товары с лучшими показателями трафика в карточке. Маркетплейс поможет с продажами тем,  кто сам активно продвигает товар, работает с описанием, оформлением и внимательно относится к рейтингу.

Сумма скидки в большинстве случаев будет не превышать 2 тыс. рублей, а покупатели могут воспользоваться промокодом во время оформления заказа, введя его в специальное поле.

Генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев сообщил, что в отличии от других маркетплейсов площадка решила  не заставлять малый бизнес снижать цены или уходить с площадки. В долгосрочной перспективе это приведёт к росту числа заказов в локальных магазинах платформы. Сейчас на локальные продажи приходится 25% оборота AliExpress Россия. В перспективе компания намерена существенно нарастить эту цифру.

С начала 2020 года количество российских продавцов выросло в 7 раз, а доля локальных магазинов в обороте площадки увеличилась в 2,5 раза. Сейчас на AliExpress размещено 35 тыс. российских магазинов, которые 5,5 млн товаров.

Ранее сообщалось, что AliExpress поддержит локальных продавцов бесплатной доставкой. Программа по субсидированию российских продавцов стартовала в 2020 году. AliExpress  отменил комиссию за продажу первых 100 товаров (далее — 5 или 8% в зависимости от категории товара). AliExpress также начал субсидировать логистику по РФ для российских продавцов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/03/2021
COVID полностью изменил потребительский рынок: российские покупатели не хотят возвращаться в оффлайн
Согласно исследованию, проведенному "СберИндексом", по данным на февраль, россияне тратили в Сети столько же, сколько и во время самоизоляции. Стиль потребления в после отмены ограничений радикально не изменился... Подробнее
10/03/2021
Яндекс создал новые Яндекс.Деньги: встречаем Yandex Pay
Подключиться к Yandex Pay можно напрямую или обратившись к агрегатору платёжных сервисов. Сейчас работу с ним можно начать через «Робокассу», Payture, RBK.money. В будущем список увеличится... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики