подписка
Подписаться
10/07/2020

AliExpress Plus за июнь нарастил продажи более чем в полтора раза

AliExpress Plus за июнь нарастил продажи более чем в полтора раза

Сервис AliExpress Plus в июне нарастил продажи на 64% по сравнению с маем. Товары, размещенные в этом разделе на AliExpress, доставляются за срок не более 15 дней из Китая.  AliExpress Plus был запущен в середине апреля нынешнего года.

"Доля продаж в разделе Plus составляет 25% от всего оборота площадки. Порядка 10% всей нашей аудитории приобретают товары в рамках проекта Plus", – сообщил старший менеджер по развитию бизнеса "AliExpress Россия" Дмитрий Булычев. .

Поначалу Plus представлял около 1 млн товаров из различных категорий от примерно 10 тысяч продавцов из России, Китая и других стран. Сейчас количество партнеров выросло до 24 тысяч, и четверть из них – локальные. Ассортимент также увеличился – до 3 млн SKU.

14% локальных продавцов предлагают товары для дома и сада, 10% – для спорта, 9% – для автомобилей, 8% – для красоты и здоровья. Похожая ситуация и с зарубежными партнерами: 10% продают товары для дома и сада, 9% – для красоты и здоровья, 7,7% – для автомобилей. Еще 7% иностранных продавцов предлагают отечественным покупателям бытовую технику и электронику. Именно в этой категории наметились лидеры продаж в разделе Plus: ноутбуки, смартфоны, ТВ-приставки, наушники и носимые девайсы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/07/2020
Delivery Club занялся доставкой нелекарственных товаров из аптек
Партнером нового проекта стал агрегатор Mail.ru Group "Все аптеки"... Подробнее
09/07/2020
"Самокат" нарастил количество товаров под собственной ТМ
Теперь ассортимент включает в себя 100 наименований... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
19/06/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент