подписка
Подписаться
05/03/2019

AliExpress начинает продавать автомобили

AliExpress начинает продавать автомобили

Интернет-площадка AliExpress начинает продавать автомобили в онлайне. Ее первым партнёром в России станет китайский бренд Chery: 5 марта на платформе начнется кампания по продвижению новой модели TIGGO 7.

Механизм продаж будет прост: покупатель выбирает на сайте автомобиль и комплектацию, а забирает его в салоне Chery, где можно пройти тест-драйв и оформить все документы. Продавцом на AliExpress выступит АО «Чери Автомобили Рус» — официальный дистрибутор китайского автопроизводителя в России. Первоначально поступят в продажу автомобили, собранные в Китае, однако в дальнейшем планируется перевести сборку в Россию.

Российским покупателям станут доступны как флагманские модели Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, так и автозапчасти и аксессуары для Chery. При покупке через Интернет обещают сниженные цены, хотя  TIGGO 7 изначально не является моделью премиум-класса. В Китае она продается по цене, эквивалентной примерно 900 тыс. рублей.

"Уже на протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают в том числе товары для автомобилей и мотоциклов. Изучение спроса на крупные покупки станет логичным продолжением расширения нашего ассортимента премиальными и международными брендами. Кроме того, мы учитываем также наш международный опыт – например, взаимодействие Tmall и Ford в Китае", – рассказал Лю Вэй, генеральный директор AliExpress в России.

На сегодняшний момент на AliExpress представлены десятки миллионов товарных наименований. Самыми популярными категориями у россиян по итогам 2018 года являются электроника, товары для дома и сада, детский ассортимент и автомобильные товары.  Сейчас компания начинает тестировать возможность крупных покупок. Однако эксперты сомневаются, что площадка сразу станет серьезным конкурентом для автодилеров.

В соцсетях же мгновенно начали появляться мемы на тему того, как будет выглядеть продажа авто через AliExpress:

Алиэкспресс авто

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/03/2019
Goods выкатит приложение и откроет постаматы в магазинах сети "Магнит"
Гендиректор маркетплейса Соломон Кунин рассказал о планах на этот год... Подробнее
01/03/2019
Wildberrries подсчитал, сколько заказов приносят регионы
Первые по числу заказов Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте - Краснодарский край... Подробнее
Antonio А.
manager, Торговля (Детские товары, мини-компания)
01/09/2018
Партнерство с Pleer.ru 4

Почитал жалобы покупателей на Плеер и у меня возник вопрос. Курьер доставляет товар только до подъезда, так как чтобы доставить до квартиры это стоит отдельных денег. Подъехав к подъезду курьер не звонит покупателю, так как это тоже стоит отдельных денег. А как покупатель узнает, что курьер уже у подъезда, он должен приобрести способность читать мысли курьера на расстоянии?
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки



Это пол-беды. Почитайте, как при оплате по безналу сразу возрастает цена. Нафиг им безнал, когда нужен только кешш))
Еще