подписка
Подписаться
10/09/2018

AliExpress доставит посылки на Урал за две недели

AliExpress доставит посылки на Урал за две недели

AliExpress совместно с "Почтой России" запустили новый маршрут доставки посылок из Китая для жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Сроки доставки должны сократиться. Для большинства восточных регионов и малых городов они составят около 14 дней от заказа до получения, сообщают в AliExpress. Это будет особенно актуально перед высоким сезоном.

Новый маршрут посылок из Китая таков. Каждый день наземная почта из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда следует в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Ее доставит собственный поезд "Почты России", каждый день  отправляющийся по маршруту Владивосток-Москва.

«На новый маршрут будет приходится до 40% всех посылок AliExpress, и он охватит всю восточную часть страны. В первую очередь это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры нашего основного партнёра – "Почты России" – в Москве. До этого значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток. Теперь покупки будут приходить морем во Владивосток и далее следовать по железной дороге до ближайших мест почтового обмена», ¬– сообщил Лю Вей, генеральный директор AliExpress в России.

«Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России», – отметил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергей Малышев.

В последние годы "Почта России" постоянно констатирует увеличение потока международных отправлений. В 1 квартале 2018 года оператор обработал на 35% больше кроссбордерных посылок, чем в 1 квартале 2017 года. Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов отметил, что показатели первого квартала сопоставимы с числом посылок в самые загруженные предновогодние месяцы. При этом Подгузов прогнозирует, что число входящих посылок из зарубежных интернет-магазинов весь год будет только расти.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/09/2018
″Почта России″ ускорит доставку по стране до двух дней
Для этого ей понадобится 24 млрд руб на строительство 38 логистических центров... Подробнее
07/09/2018
"Электронная торговля – 2018": битва на ножах, машинное обучение и бриллианты
Что в программе крупнейшей в России ежегодной конференции по ecommerce? Раскрываем некоторые секреты... Подробнее
Денис В.
Владелец, Руководитель, Торговля (небольшая компания)
21/08/2018
Без вины виноватые: как бизнес Posters & Legends судится с Роскомнадзором - обсуждение 2
Из мухи раздули слона :)

РКН, конечно, не прав во всей этой историей с Телеграмом, но...

1. Размещая Posters&Legends на Digital Ocean они нарушили закон о хранении персональных данных, т.к. есть регистрация и продажа российским покупателям.

2. Избежать блокировки можно было приобретением незаблокированного IP на том же Digital Ocean, так как сам хостер не заблокирован и вполне себе открывается в России без VPN.

3. Перенести сайт с зарубежного на российский хостинг для нормального специалиста = 1 день!

Все проблемы надуманные, так если еще и юрист от РКН будет грамотный, то Posters&Legends еще и на штраф нарвется до 50 тыс. руб.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика