Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba в шоке

Alibaba в шоке

Китайский Центробанк запретил совершать платежи с помощью сканирования QR-кодов и посредством виртуальных платежных карт. Основными жертвами нововведения стали Alibaba.com и Tencent.

Именно эти два e-commerce-гиганта активно внедряли и развивали данные направления платежей. И, что существеннее, с помощью данных средств совершался немалый объем покупок, сообщает "Коммерсант".

К слову, Народный банк Китая объявил о запрете всего лишь через два дня после того, как Alibaba.com и Tencent запустили собственные виртуальные карты вместе с банком CITIC. Регулятор уверен, что подобные способы оплаты – небезопасны. Они сильно отличаются от привычных терминалов для считывания карт в точках продаж. Риски, возникающие в результате использования подобных решений, еще до конца не изучены.

В то же время Центробанк потребовал у ритейлеров отчеты о том, как именно они использовали данные технологии и статистику работы с ними.

В Alibaba заявили, что группа оказалась совершенно не готова к введению запрета. Там подчеркнули, что решение Народного банка Китая серьезно скажется на работе группы.

Решение регулятора уже ударило по компании Tencent, акции которой упали на 6,4%. Еще хуже дела обстоят с акциями CITIC, которые обвалились сразу на 7%, после чего торговлю ими прекратили. Alibaba пока публичной компаний не является, поэтому проблемы со стоимостью акций их не коснулись.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Криптовалюты и bitcoin 1

Лох - не мамонт, он не вымрет.
"Яндекс.Деньги" начали раздавать виртуальные карты MasterCard
"Яндекс.Деньги" начали раздавать виртуальные карты MasterCard

"Яндекс.Деньги" "привязали" виртуальную карту MasterCard к кошельку. Это позволит пользователям совершать покупки даже в тех интернет-магазинах, которые не поддерживают "Яндекс.Деньги"
Большой брат хочет стать еще больше
Большой брат хочет стать еще больше

Законодатели намерены серьезно осложнить платежи с не персонифицированных электронных кошельков, а также открыть правоохранителям доступ к данным о любой передаче данных в Интернете, произошедшей в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены