Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba – разбойник?

Alibaba – разбойник?

Государственное управление Китая по промышленности и торговле обвиняет гиганта ecommerce – компанию Alibaba Group – в продаже "серых" товаров. Как сообщает агентство Reuters, суть претензий состоит в том, что на платформах компании (среди них, например, интернет-магазин AliExpress и онлайн-аукцион Taobao.com), выставлено множество товаров, которые не соответствуют международным стандартам качества, ввезены незаконно, запрещены в стране, а в некоторых случаях даже угрожают общественной безопасности.

Власти Китая считают, что Alibaba не уделяет достаточно внимания незаконной деятельности, осуществляемой на принадлежащих ему ecommerce-платформах. То есть недостаточно хорошо заботится о качестве поставляемых товаров и услуг. И не в состоянии принять эффективные меры по предотвращению незаконной торговли.

Государственное управление Китая по промышленности и торговле считает, что ведя бизнес таким образом, Alibaba Group бросает тень на другие китайские ecommerce-платформы, которые, в отличие от империи Джека Ма, пытаются вести бизнес законно.

Интересно, что отчет по этому поводу правительственные структуры составили еще в июле прошлого года, однако не предавали его огласке, чтобы не повлиять негативно на IPO (первичное размещение) Alibaba Group.

Выход Alibaba на Нью-Йоркскую биржу (NYSE) состоялся 18 сентября. Интерес инвесторов был настолько большим, что андеррайтеры (35 банков-организаторов размещения) исполнили опцион "green shoe" – право разместить дополнительные акции, причём в полном объёме.  Благодаря этому сумма планировавшегося размещения увеличилась ещё на 15%, и IPO Alibaba стало рекордным в истории ($25 млрд).

В самой Alibaba Group журналистам Reuters отказали в комментариях по поводу возможного наличия на его площадке товаров, которые не соответствуют международным стандартам качества, ввезены незаконно, запрещены в стране, а в некоторых случаях даже угрожают общественной безопасности.

В России для борьбы с контрафактом в конце прошлого года было создано Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА). Объединение запустило сайт, где можно сообщить о подделке, приобретенной в интернет-магазине. Впрочем, найти покупателю этот сайт, чтобы оставить свою жалобу, довольно сложно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Поймали за использ товарного знака 19

Коллеги, добрый день! Мы уведомили провайдера о том, что товар убран и о том, что он не имеет права разглашать наши данные. Больше по поводу…
Бизнес обяжут отчитываться по НДФЛ ежеквартально
Бизнес обяжут отчитываться по НДФЛ ежеквартально

В Налоговый кодекс предлагается добавить новую статью об ответственности за непредставление в установленный срок расчета сумм налога на доход физических лиц, исчисленных и удержанных агентом
Аэрофлот отсудил 100 тысяч рублей у киберсквоттера
Аэрофлот отсудил 100 тысяч рублей у киберсквоттера

Суд закрыл домен dobrolet-avia.ru за сходство с товарным знаком лоукостера "Добролет". Тоже уже закрытого






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены