подписка
Подписаться
02/02/2015

Бизнес обяжут отчитываться по НДФЛ ежеквартально

Бизнес обяжут отчитываться по НДФЛ ежеквартально

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет право налоговикам блокировать счета работодателей при непредставлении в отведенные сроки расчетов по налогу на доходы физических лиц.

Как сообщают "Ведомости", представители налоговой смогут приостанавливать операции налогового агента по его счетам в банке и переводу электронных денежных средств в случае непредставления агентом расчетов исчисленных и удержанных сумм НДФЛ в течение десяти дней по истечении предусмотренного срока представления этих расчетов.

В законе предусмотрено, что таким расчетом является заявление в письменной или электронной форме о начисленных и выплаченных доходах, предоставленных налоговых вычетах и других данных, которые требуются для исчисления налога. Кстати, предоставлять его необходимо будет ежеквартально.

В  принятом в первом чтении документе предусмотрен единый срок перевода в бюджетную систему налоговым агентом сумм удержанного НДФЛ в отношении социальных пособий и отпускных. Деньги должны быть перечислены не позже последнего числа месяца, в котором осуществлялись выплаты.

Кроме этого, депутаты планируют добавить в Налоговый кодекс статью, в которой будет предусмотрена ответственность за непредставление в установленный срок расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных агентом. Штраф будет составлять 1 тыс. рублей за каждый месяц после дня установленного для его представления.

Если же налоговый агент предоставит недостоверные расчёты, то за это будет предусмотрено штраф 500 рублей за каждый такой документ. В то же время, если он сам обнаружит ошибку и предоставит уточненные расчёты до обнаружения этих сведений налоговиками, то освобождается от ответственности.

Авторы законопроекта считают, что его принятие повысит собираемость налогов, а также позволит существенно увеличить объем поступлений НДФЛ в бюджеты российских субъектов. Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.

По данным налоговой, в 2013 г. было проведено более 20 тыс. выездных проверок налоговых агентов, в результате чего было выявлено более 15 тыс. нарушений сроков перечисления ими НДФЛ.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – это основной вид прямых налогов. Считается в процентах от всех доходов физических лиц, за вычетом расходов, документально подтвержденных, в соответствии с действующим законодательством. Подоходный налог официально называется Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налоговые ставки установлены статьей 224 НК РФ.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group
02/02/2015
Яндекс Маркет перестал давать продажи магазинам?
Если вы рассчитываете продать свой товар очень дешево и почти не заработать, то вы будете получать с Яндекс.Маркета продажи. Но как только вы выходите из зоны самой низкой цены, то моментально начинаются проблемы — потенциальные покупатели вас игнорируют... Подробнее
Jok
31/01/2015
Поделюсь с вами своим офисом и курьерами. 3
Коллеги, если есть реальная заинтересованность, лучше звоните, предложение реальное и серьезное, поэтому я сразу указал телефон.

Если кто потрепаться хочет и продемонстрировать свои крутые познания - пожалуйста и еще раз пожалуйста, делайте это в другом месте.

Все так, как я написал. И офис и БЦ лично нам очень нравится и сидим там не первый год, менять не хочется, причем тут клиенты, если речь о рабочем месте. Предыдущий договор закончился 31.12, по нему платили 45 тыс., с 01.01 платим уже 30 тыс., таки да, аренда пошла в низ.

В общем... обращайтесь. Свернуть
Коллеги, если есть реальная заинтересованность, лучше звоните, предложение реальное и серьезное, поэтому я сразу указал телефон. Если кто потрепаться хочет и продемонстрировать свои крут Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
30/01/2015
Плохо даже китайцам
Публикация финансово-операционных показателей последнего квартала 2014 года привела к разочарованию инвесторов и негативно сказалась на стоимости акций компании... Подробнее