Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba: прибыльность 500%

Alibaba: прибыльность 500%

Свыше 500% составила доходность инвестиций в Alibaba бизнесмена Алишера Усманова, заявил бизнесмен в интервью американскому бизнес-телеканалу CNBC. По версии журнала Forbes, Усманов – это самый богатый человек России. Во многом его богатство обеспечено удачным инвестированием.

В последнее время Усманов активно избавлялся от долей владения в западных компаниях  в пользу китайских.  В 2011 году через инвестиционный фонд DST Global Усманов “зашёл“ в китайского интернет-ретейлера, вся стоимость которого тогда оценивалась в $32 млрд. По результатам последней сессии торгов на Нью-Йоркской бирже капитализация Alibaba Group превысила $280 млрд.

А к марту этого года Усманов продал все принадлежавшие ему акции Apple и Facebook.  Причём тоже с большой прибылью. В Apple было вложено $100 млн, и за год, в течение которого фонд бизнесмена ими владел, они принесли 22% прибыли. Акций же Facebook структурами, связанными с Усмановым, на пике было собрано в объёме около 10% всей компании. С учётом отсутствия информации, когда какие пакеты покупались и когда продавались, сложно оценить доходность этих вложений, но она сопоставима с цифрами, относящимися к Alibaba. Первые сделки были заключены в 2009 году, тогда капитализация Facebook оценивалась в $10 млрд. Сейчас компания стоит $207 млрд. “Я восхищаюсь Facebook, но я сказал арриведерчи, Facebook“, сказал в интервью Усманов.

Взамен он приобрел бумаги китайских технологических компаний. По словам партнёра Усманова Ивана Стрешинского, китайские компании тогда стали составлять до 80% всего портфеля инвестиций в области интернета. Кроме новых акций Alibaba это были, в частности, онлайн-ретейлер JD.com.

Стратегия переключения с развитых рынков на развивающиеся будет расширена. Перечисленными китайскими компаниями сделанные вложения не ограничились.Усманов также добавил, что он обращает внимание на технологические инвестиции в Индии, в частности в сфере онлайн-торговли: “Мы сейчас это рассматриваем. Я считаю, развивающиеся рынки недооценены“.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внедрение в жизнь совершенной технологии сетевой торговли 2

Сожалею, что Вы не пожелали или не смогли разобраться в сути моего предложения. Ну хотя бы попытались своими контраргументами опровергнуть мое утверждение о том, что…
eBay внедряет Bitcoin
eBay внедряет Bitcoin

Интернет-аукцион eBay серьёзно интересуется использованием биткойнов в рамках всей площадки. Их использование начала развивать PayPal, но она скоро обособится от eBay
Припаркованный автомобиль как точка доставки
Припаркованный автомобиль как точка доставки

Новый сервис от DHL и Volvo позволит доставлять заказы из ИМ прямо в припаркованный автомобиль в любое время суток






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены