подписка
Подписаться
21/08/2019

Alibaba Group откладывает IPO в Гонконге из-за политической нестабильности

Alibaba Group откладывает IPO в Гонконге из-за политической нестабильности

Alibaba Group откладывает выход на IPO в Гонконге из-за нестабильной политической обстановки, сообщает Reuters со ссылкой на два анонимных источника.

Официально график торгов до сих пор не был опубликован, однако финансовое сообщество было уверено, что размещение состоится в октябре. В зависимости от макроэкономической ситуации компания могла бы привлечь $10-15 млрд.

Согласно источнику Reuters, первоначально предполагалось провести IPO в августе, однако решение повременить было принято еще до совета директоров компании, на котором были оглашены результаты за второй квартал финансового года.

Главная причина задержки –  антикитайские выступления в Гонконге, которые длятся уже более 11 недель и сопровождаются столкновениями с полицией. В результате нестабильной ситуации в стране гонконгский базовый индекс Hang Seng упал на прошлой неделе до семимесячного минимума. В такой ситуации со стороны Alibaba Group было бы крайне нелогично начинать торги.

При этом компания готовится к листингу, который станет крупнейшим в этом году и за последние семь лет. Ранее филиал Yahoo Altaba заявлял о желании продать свои 11% акций китайского интернет-гиганта, и для Alibaba было бы выгоднее завершить сделку до IPO, чтобы объемы торгов в США и скорректировать цены на обеих биржах. По некоторым данным сделка с Altaba уже завершена.

Для Alibaba Group IPO в Гонконге – способ диверсифицировать доступ к рынкам капитала. Получение дополнительных средств не является самоцелью. Поэтому отсрочка, скорее всего, не ударит по компании. Зато Гонконгская фондовая биржа благодаря размещению интернет-гиганта сможет опередить Нью-Йоркскую, от которой сейчас отстает.

Однако при этом конкуренты Alibaba выиграют от задержки размещения. Такие технологические компании, как Tencent и Meituan Dianping, могут не беспокоиться о том, что инвесторы отзовут капиталы ради того, чтобы поучаствовать в торгах.

Ранее Гонконгская биржа упростила правила выхода на IPO – в основном ради того, чтобы привлечь китайские компании. Alibaba станет первой, кто протестирует новую систему.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/08/2019
Samsung открыл официальный магазин на российском Tmall
Крупнейшие бренды будут самостоятельно управлять своими продажами внутри платформы... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
20/08/2019
Яндекс.Маркет меняет проверку скорости реакции на заказ
Площадка добавит в контрольные заказы код, который надо будет отослать обратно, убрав из него пробел... Подробнее
Sergey Т.
manager, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, небольшая компания)
14/08/2019
Цена 300р в точках самовывоза в точках Икея 2

Не охота тащиться 15 км до ближайшей Икеи. Решил забрать из точки самовывоза.
Ценник поверг в шок! 300р!!! Совсем зажрались.
http://prntscr.com/osg6h2
Владимир А.
 Владимир А.
Директор, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)



Этот ценник больше отражает характеристики условий хранения и заполнения склада (так как у них чаще превышены габариты выдаваемого товара от стандартных, но и вес тоже выше среднестатистического порой)
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент