Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алибаба диверсифицирует доставку

Алибаба диверсифицирует доставку

Alibaba Group вернулся к рассмотрению возможности сотрудничества с оператором курьерской доставки Pony Express. В данный момент проходит пробный проект по доставке посылок в Россию и, очевидно, если результаты удовлетворят китайцев, стороны станут официальными партнерами к осени этого года. Такой информацией поделилась коммерческий директор СНГ Pony Express Инна Романьоли с информационным агентством "ТАСС".

Вопрос о сотрудничестве Pony Express и китайского гиганта уже поднимался в сентябре 2014 года. Тогда даже говорилось о том, что Alibaba Group может выкупить долю российского оператора. Сейчас гендиректор этой курьерской службы Георгий Аликошвили подчеркнул, что речь по-прежнему не идет об эксклюзивном контракте, а темы возможных инвестиций не коснулся вовсе.

По словам Аликошвили, китайский интернет-гигант пересылает около 400 тысяч отправлений ежедневно. И даже крупный оператор не в состоянии справиться с таким объемом. Но у Pony Express есть важное преимущество перед другими операторами — региональная сеть, покрывающая 95% населения России. Скорее всего именно это и привлекает Alibaba Group.

По крайней мере, в начале года еще один оператор "СПСР-Экспресс" также сообщал о переговорах с интернет-магазином AliExpress, входящим в Alibaba Group. И тогда уже велась речь о создании федеральной сети пунктов выдачи заказов, в которую китайцы намеревались инвестировать 10 млн долларов. Более того, всего месяц назад стало известно о еще одной договоренности: пятую часть посылок Alibaba Group в Россию станет перевозить финская государственная компания Posti. Основным преимуществом этого соглашения, называлось сокращение сроков доставки. Но и при таком раскладе "последняя миля" остается за "Почтой России". И основатель Alibaba Group Джек Ма даже встречался с руководством государственного почтового оператора, после чего выразил пожелание, что в будущем удастся разработать схему, позволяющую доставлять покупки из Китая всего за неделю.

Кроме того, на недавнем Петербургском экономическом форуме 2015 Ма назвал логистику основной проблемой и препятствием для развития электронной коммерции. И заявил о готовности поддержать молодых и предприимчивых российских партнеров для преодоления трудностей с доставкой покупок.

Несомненно, что Alibaba Group действительно ищет не единственный путь решения проблем с логистикой и не только в нашей стране. Тем более, что недавно холдинг заявил о новой поставленной цели: добиться сокращения сроков доставки товаров до трех дней вне зависимости от точки назначения. На такой уровень в компании рассчитывают выйти через 5-8 лет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отзывы о Главпункте 8

15.04.2017 в интернет-магазине (www.autocompas.ru) заказал деталь. Оплатил 150 р. за доставку из одной части Санкт-Петербурга в другую - в удобный для меня пункт выдачи ГЛАВПУНКТ.…
Китайцы ждут российскую еду
Китайцы ждут российскую еду

Первые 20 тонн российских продуктов, которые собирается продавать Tmall Global, скоро отправятся морем из Санкт-Петербурга в Шанхай

"Юлмарт" обустраивает логистический центр под Питером

Общая площадь объекта составит 22,5 тыс. кв. м, ассортимент – 120 тыс. товаров, охват покупательской аудитории - 2,8 млн человек








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены