Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Альфа-Банк" прокредитует интернет-покупателей

"Альфа-Банк" прокредитует интернет-покупателей

"Альфа-Банк" представил новую платформу онлайн-кредитования. Предполагается, сообщает СNews, что с ее помощью  клиенты смогут покупать товары в кредит, а российские интернет-магазины увеличат свои продажи.

По данным банка, для подключения платформы интернет-магазинам необходимо минимально доработать сайт. Все усовершенствования готовы провести специалисты "Альфа-Банка".

Клиентам ИМ совершить покупку в кредит будет очень просто, обещают в банке. После того, как они выберут товар и способ его оплаты «в кредит», система переадресует их на сайт, где покупатель может заполнить заявку на кредит. Сделать это можно самостоятельно либо воспользоваться телефонными подсказками сотрудника банка.

Информация об одобрении кредита должна поступить покупателю в течении 3 минут. Сообщение появится на экране и будет продублировано на мобильный телефон через SMS. Кредитные документы можно подписать в любой точке потребительского кредитования «Альфа-Банка». Ожидается, что в будущем для ускорения процесса банк задействует собственную курьерскую службу.

Банки и крупные компании все чаще в последнее время пытаются зайти на рынок потребительского кредитования в интернете. Так, например, о желании поработать в этом сегменте недавно заявила генеральный директор холдинга Ozon Маэль Гаве. А банк "Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС), который изучил поведение клиентов сервиса "КупиВкредит", составил портрет человека, который покупает товары в Сети в кредит. Мужчины покупают товары в интернет-магазинах в кредит в 1,6 раза чаще, чем женщины (62% против 38%), средний возраст покупателя – 30 лет. 39% клиентов состоят в браке, столько же имеют законченное высшее образование, средний доход составляет 45 тыс. рублей.

Интересно, что чаще всего посетители интернет-магазинов берут онлайн-кредит для покупки мобильных телефонов и смартфонов – 31,9%, компьютеров и ноутбуков – 24,6%, фото- и видеотехники – 11,7%, телевизионной техники – 10,2%, товаров для авто, в том числе, шин – 6,4%.

Oborot.ru напоминает, что попытки играть на рынке потребительского кредитования не всегда оборачиваются успехом. Так, в июле этого года сервис онлайн-кредитования YesCredit заявил о добровольной ликвидации компании. Что будет с долгами перед интернет-магазинами, пользовавшимися его услугами, пока непонятно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем систему автоматизации работы ИМ 23

honner:Еще раз повторюсь - пока бета тесты. Я вот что не понял, это облачное решение или программа? Как индивидуальную настройку делать потом под нужды клиента…
Cmall начал продавать в "Амиро.Маркете" готовые интернет-магазины
Cmall начал продавать в "Амиро.Маркете" готовые интернет-магазины

В "Амиро.Маркете" теперь можно приобрести готовый нишевой интернет-магазин. Разместила решения в "Амиро.Маркете" компания Cmall, специализирующаяся на создании продающих сайтов по индивидуальным заказам
Google упростил продавцам управление тарифами доставки
Google упростил продавцам управление тарифами доставки

Компания запустила новшества, которые позволяют представителям бизнеса отслеживать и настраивать тарифы доставки товаров для компаний в Google Shopping






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены