Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АКИТ предложил бороться с маленькими черными магазинами

АКИТ предложил бороться с маленькими черными магазинами

Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает ввести фиксированную плату в 300 рублей за каждую ввезенную в Россию международную посылку. Оплачивать взнос должны будут курьерские службы и логистические операторы. С такой инициативой обратился к представителям Федеральной налоговой службы президент АКИТ Алексей Федоров во время конференции "Интернет Экономика".

Глава АКИТ полагает, что предложенная им норма поможет защитить бизнес "больших белых" магазинов от "маленьких черных" предпринимателей. Как пояснил Федоров, по существующим сейчас правилам на сумму 1000 евро в Россию можно ввезти "любую коммерческую партию товара", если речь идет о недорогих аксессуарах. В последствии, эту партию продают через социальные сети и сайты объявлений.

Мелкие предприниматели, занимающиеся таким бизнесом, не платят ни пошлин, ни НДС, ни налогов. Подсчитать точное число товаров в одной посылке и оценить их не представляется возможным. "Эту проблему не решит даже снижение порога беспошлинного ввоза до 22 евро, китайцы станут писать на всех посылках "19.99", – поясняет Федоров.

Поэтому одним из возможных вариантов решения такой проблемы глава АКИТ видит введение фиксированной платы, приблизительно равной по величине НДС. По его оценкам, новое правило будет приносить в бюджет порядка 35 млрд рублей ежегодно.

 АКИТ постоянно делала и делает упор на трансграничную торговлю и угрозы, которые она несет. Ассоциация была и остается одним из лоббистов снижения порога беспошлинного ввоза. Однако АКИТ же констатирует, что средний чек при покупках за границей невелик и составляет от 25 до 150 долларов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Несоответствие цены на сайте интернет-магазина и при продаже 32

Если говорить по закону - никак не заставить. Магазин или не обновляет цены, или просто повышает таким образом свой рейтинг (что очень ненадолго, т.к. репутация…
Герман Клименко: первые заявления о ecommerce на новой должности
Герман Клименко: первые заявления о ecommerce на новой должности

Новый "советник по Интернету" президента РФ Герман Клименко сделал первые заявления, касающиеся ecommerce
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом

Похоже, Alibaba Group всерьез берется за борьбу с нелегальными товарами. Это может послужить примером и для российского рынка








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены