Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Чем грозит бизнесу переход на онлайн-кассы с 2016 года?



Ссылка на сообщение


Денис Печников:

Наталья Евженко:

Появился еще один вариант в столь не простой ситуации. Я являюсь клиентом банка "Точка" и у них появилась такая опция (бесплатная) для клиентов - персональная страница с юр.реквизитами на их сайте. На странице представлены реквизиты, форма оплаты картой и форма для выставления клиентом самому себе счета для оплаты в интернет-банкинге. Т.о. мы присылаем клиенту ссылку на эту страницу и он самостоятельно идет и оплачивает на эту страницу. деньги автоматом зачисляются на р/с в случае оплаты картой. Конечно придется все вручную и проверять за клиентами, но тем не менее, это выход и удобство для клиентов, в целом.
Проконсультировалась на сайте "Оборот", по поводу законности такого способа для работы без кассы, ответили, что все вполне законно, т.к. деньги непосредственно на р/с зачисляются)


Конечно законно, у нас подсмотрели :) ( https://www.nextpay.ru/faq54.php ) Только комиссия с плательщика будет.


Немного поторопился с ответом. Изучил подробнее сервис Точки. Это не совсем то, при оплате картой. Их система основана на переводах с карты на карту, только не на карту, а на р/с. Вероятнее всего при таких платежах нужна будет касса.

Сами они не очень справились с ответом на этот вопрос
Изображение



Ссылка на сообщение


Яндекс.Касса поможет магазинам с онлайн-чеками
18 апреля 2017 15:42
Этой весной мы, как и большинство наших российских клиентов, готовимся к вступлению в силу требований новой редакции 54-ФЗ. Напомним, поправки к закону предписывают онлайн-бизнесу начать использовать специальную кассовую технику (сокращенно ККТ) для отправки фискальных данных в налоговую в момент оплаты покупки.

Как и обещали, хорошие новости: нашим клиентам не придётся самостоятельно интегрировать ККТ с системой управления магазином, а потом ломать голову, как связать всё это с платежами через Яндекс.Кассу. Яндекс.Касса будет передавать информацию о заказах и оплатах на вашу ККТ и информировать магазин об успешной оплате и регистрации чека.
orig.png
Итак, для исполнения требований закона нашим клиентам останется сделать всего пару шагов:

1. купить или арендовать ККТ с поддержкой Яндекс.Кассы (сейчас мы проводим интеграцию с удалённым кассовым сервисом Атол.Онлайн и будем дополнять список партнеров в этом посте);
2. заключить договор с ОФД;
3. зарегистрировать ККТ в налоговой.

После выполнения этих шагов клиенты могут начать использовать расширенный протокол Яндекс.Кассы, который протокол позволит:

- автоматически передавать информацию о ваших продажах на ваш кассовый аппарат в момент проведения оплаты;
- контролировать успешную регистрацию чека (и выбрать, проводить или отменять транзакцию в случае неуспеха);
- проводить через ККТ полные и частичные возвраты.

Как перейти на расширенный протокол

Магазины, которые используют модули Яндекс.Кассы для популярных CMS, могут перейти на расширенный протокол парой кликов в личном кабинете. До 1 июля мы в Яндекс.Кассе самостоятельно обновим следующие модули:

Wordpress WooCommerce
Opencart
Prestashop
JoomShopping на базе Joomla
Commerce на базе Drupal
Ubercart на базе Drupal
SimplaCMS
MODx Revolution
HostCMS
Webasyst Shop-Script
ShopCMS
Virtuemart 1 на базе Joomla
Shopify
Insales
Oscommerce

Разработчикам других сервисов управления сайтом мы заранее расскажем, как интегрировать наш расширенный протокол, чтобы Яндекс.Касса автоматически передавала данные о продажах и оплатах на ККТ. Техническая документация будет готова в ближайшие несколько недель.

Магазинам и сервисам, использующим Яндекс.Кассу без интеграции (например, вы принимаете оплату с нашим мобильным ридером или выставляете клиентам счета на на e-mail), достаточно будет добавить данные о своей ККТ и своих налоговых ставках в личный кабинет, чтобы информация из Яндекс.Кассы учитывалась в налоговой как того требует 54-ФЗ.

Если в списке выше нет вашей CMS — пожалуйста, оставьте её название в комментариях. Мы свяжемся с разработчиками и поможем им с интеграцией расширенного протокола Яндекс.Кассы с поддержкой ККТ нового образца.

https://kassa.yandex.ru/blog/receipt



Ссылка на сообщение


ФНС рассказала, кого не будут наказывать за отсутствие онлайн-касс — Российская газета
За работу без онлайн-касс пока не будут штрафовать

Предпринимателей, заключивших договоры на покупку онлайн-касс, но не успевших к 1 июля установить новую технику, не будут штрафовать. По крайней мере на время переходного периода. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на Всероссийской конференции "Онлайн-кассы: новые возможности ритейла" в Москве.

До перехода на обязательное использование онлайн-касс, которые будут в режиме реального времени передавать электронные версии чеков по каждой совершенной покупке в налоговую службу, остается два с половиной месяца. С 1 июля "умную" технику должны будут применять те, кто и раньше обязан был пользоваться кассой. А с 1 июля 2018-го и предприниматели, работающие сейчас в налоговых спецрежимах без контрольно-кассовой техники.

Однако президент "Опоры России" Александр Калинин сообщил что предприниматели до сих сталкиваются с дефицитом новой техники. По его словам, на данный момент в России заменено 300 тысяч касс, но на очереди еще 1,2 миллиона. "Понятно, что за оставшееся время такое количество касс заменить не удастся, - констатировал Калинин. - У нас из регионов продолжают поступать письма о том, что предприниматели становятся за новой аппаратурой в очередь. Причем, ждать им предлагают два-три-четыре месяца. Мы считаем, что предпринимателей, которые до 1 июля успели заключить договор на поставку кассовой техники, но ее не получили, не должны штрафовать", - сказал Калинин.

В налоговой службе согласны. Как сообщил Михаил Мишустин, сейчас ведомство прорабатывает этот вопрос с Министерством финансов. "Думаю, разъяснений Минфина по этому поводу будет достаточно", - сказал глава ФНС.

Он добавил, что с переходом на новую систему конкурентное преимущество тех, кто используют мошеннические схемы и работают "в тени", уйдет в прошлое. "Поэтому реформа нужна всем: и налоговой службе, и государству, и, конечно, самому бизнесу", - отметил Мишустин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за счет легализации бизнеса столичные власти ожидают существенного роста объема налогов, поступающих в бюджет. Он добавил, что реформа окажет влияние не только на экономику, но и на планирование городской жизни. "С появлением исчерпывающей аналитики по потокам и номенклатуре товаров, распределяющихся в городе, мы сможем убрать встречные потоки, ликвидировать дефицит торговых площадей", - сказал Собянин.

Можно уменьшить налог на сумму потраченных на кассы средств, но максимум на 18 тысяч рублей

Новые требования о применении контрольно-кассовой техники касаются всех торговых предприятий, которые пользуются такой аппаратурой. В их числе продавцы акцизных товаров: бензина алкоголя, золота, сигарет, автомобилей. Кроме того, это организации, которые оказывают услуги, работая по системе единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или патентной системе, а также владельцы интернет-магазинов, платежных терминалов и торговых автоматов.

Представители бизнеса, участвовавшие в конференции, жаловались на то, что внедрение онлайн-касс потребует слишком больших затрат. Один из выступающих даже предупредил, что расходы будут закладываться в стоимость товаров и услуг, которые в результате подорожают.

Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, комментируя эту реплику, напомнил, что нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении законопроект о налоговом вычете индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патентной системе налогообложения в части расходов на приобретение новой аппаратуры. "Речь идет о том, что они смогут уменьшать налог на сумму потраченных на покупку онлайн-касс средств, но не больше 18 тысяч рублей", - уточнил Макаров.

Отвечая на предложение Александра Калинина распространить налоговый вычет на юридических лиц, Михаил Мишустин отметил, что они и так получат существенное сокращение издержек при внедрении новых касс. К тому же президент поручил принять закон о налоговом вычете только в отношении индивидуальных предпринимателей, напомнил глава ФНС.

Вместе с тем, Мишустин не исключил, что популярная у малого бизнеса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, может быть сохранена после 2021 года в связи с применением новых касс. До этого власти хотели отменить эту систему, однако теперь, по словам руководителя налоговой службы, вполне достаточно будет ее модифицировать.



Ссылка на сообщение


Александр Фролов:

Анна А.:

Мне кажется, что ни одна контора просто так на себя исполнение закона не возьмет. Либо предложит самим ставить кассы, либо взять их в аренду. Мне не подходят оба варианта. Значит я буду делать так, как у Вас выше по ссылке , то есть квитанция через банк + РКО курьерок. Раньше же именно так и работали. А там, глядишь, может быть что-то и пересмотрят.

Так кредитками и электронными деньгами платить удобнее. Не сократится ли количество покупателей, если заставлять их в банк ходить для оплаты?


Не смогла оперативно ответить, так как была блокирована на 7 дней.
Безусловно сократится. Но не так, как Вы это представляете. Хотя бы потому, что для того, чтобы оплатить квитанцию совсем необязательно физически топать ножками в банк. Перевод на расчетный счет прекрасно делается через онлайн-банкинг, через любые электронные деньги. Что мы и собираемся разъяснить к 1 июля на нашем сайте. К слову сказать у нас и сейчас, несмотря на то, что подключена оплата картами, многие клиенты выбирают оплату по квитанции и платят через СбербанкОнлайн. мы это знаем, так как некоторые нам скидывают чеки. То есть люди в курсе и сознательно выбирают перевод на реквизиты, так как определенная часть людей не доверяет процессинговым центрам и не хотят "светить" номер карты где бы то ни было.
Поэтому мы ожидаем, что отток клиентов из-за отключения PayOnline будет не так критичен, как нас пытаются пугать. В конце концов мы прошли этап отказа от наложенного платежа Почты России. Поверьте, что это было куда более болезненно, чем платежи по картам.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены