Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АКИТ предлагает обложить НДС зарубежных конкурентов

АКИТ предлагает обложить НДС зарубежных конкурентов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Федеральной налоговой службе обязать зарубежных онлайн-ритейлеров платить налог на добавленную стоимость в России, сообщает издание "Ведомости". Это произошло после отказа Минпромторга снизить порог беспошлинной торговли.

Свою инициативу АКИТ изложила в справке, подготовленной по поручению президента России после встречи с участниками форума "Интернет+Экономика", которая состоялась в декабре 2015 года. Этот документ будет представлен на очередном заседании рабочей группы при администрации президента по интернет-торговле в конце июня.

По подсчетам экспертов АКИТ, иностранные компании недоплачивают в российский бюджет до 60 млрд рублей в год, и именно благодаря такой "форе" могут себе позволить предлагать покупателям цены ниже, чем у отечественных ритейлеров. В Ассоциации подчеркнули, что цены на торговых интернет-площадках должны включать в себя фискальные платежи, и потребителям не придется дополнительно платить налоги с покупок. На данный момент в Налоговом Кодексе РФ прописано, что российские компании регистрируются в налоговой службе, если их прибыль за три последних месяца превысила 2 млн рублей.

Представитель ФНС сообщил "Ведомостям", что предложение АКИТ не решит проблемы. В отличие от трансграничной поставки электронных услуг, которые российским покупателям оказывают иностранные компании, интернет-торговлю ведет множество зарубежных магазинов, в основном в Юго-Восточной Азии. К тому же, иностранные магазины могут использовать интернет-площадки вроде eBay, Amazon и Alibaba, где оплата поступает непосредственно продавцу.

АКИТ не в первый раз поднимает вопрос с НДС для зарубежных онлайн-площадок. В феврале этого года к этой инициативе с одобрением отнеслись заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин и советник президента Герман Клименко.

Отметим, что АКИТ давно бьет тревогу по поводу увеличения количества онлайн-заказов на зарубежных ресурсах. Согласно подсчетам Ассоциации, в первом квартале 2016 года россияне потратили в иностранных интернет-магазинах около 70 млрд рублей, а число посылок с товарными вложениями выросло на 182% к прошлому году. Для сравнения, объем заказов в российских интернет-магазинах за тот же период увеличился всего на 3%.

Кроме изменений порога беспошлинной торговли и НДС, АКИТ также предлагала ввести специальный почтовый сбор для всех компаний в сфере логистики. Сумму сбора предлагалось сделать как фиксированной (около 300 рублей), так и зависящей от стоимости посылки.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Встречают по цене: как онлайн-магазину выжить в эпоху погони за скидками
Встречают по цене: как онлайн-магазину выжить в эпоху погони за скидками

Чем опасны акции и распродажи, насколько соответствует действительности утверждение, что интернет-покупатель гонится только за ценой, и для каких товарных сегментов это становится настоящим бедствием
"Юлмарт" запустил франшизу пунктов выдачи заказов
"Юлмарт" запустил франшизу пунктов выдачи заказов

Ритейлер обещает партнерам обучение и логистическую поддержку








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены