Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
86% россиян готовы покупать контрафакт

86% россиян готовы покупать контрафакт

2

86% россиян согласны покупать контрафактную продукцию. Таков результат опроса, проведенного компанией BrandMonitor. Немногим меньше, 75% граждан России, готовы приобрести подделки в подарок кому-либо, сообщает РБК.

В онлайн-опросе на тему контрафактной продукции участвовали 10 тыс. человек в возрасте от 18 до 55 лет, живущие по всей России. От места жительства респондента, как оказалось, зависит его "лояльность" к контрафакту.  К примеру, 20% жителей столицы готовы покупать исключительно оригинальные товары.

А вот среди жителей Дальнего Востока и Cеверного Кавказа больше всего тех, кто не против приобрести подделки в качестве подарка. Свыше 90% жителей этих регионов запросто преподнесут контрафакт в дар.

Впрочем, почти четверть граждан России не хочет дарить подделки. Однако не из-за их низкого качества или возможного вреда для здоровья. Основная причина отказа от контрафакта в качестве подарка – моральная неприемлемость. Обманом считают подобный поступок почти 40% респондентов. Только 13% опрошенных из числа отказавшихся не стали бы делать такой подарок из-за беспокойства о здоровье получателя.

Больше всего опрошенные готовы покупать неоригинальную одежду и обувь и аксессуары. Объясняется это желание тем, что цены на бренды порой в несколько раз превосходят стоимость копий. Что же касается качества, то сейчас "пиратский" рынок производит достаточно качественную продукцию.

Найти "одежный" контрафакт в России труда не составит. Согласно данным Минпромторга, общий объем незаконного оборота изделий легкой промышленности оценивается примерно в 35% рынка, что составляет около 1,4 трлн рублей, из них 50-60% – это серые поставки из-за рубежа.

Еще около 32% россиян готовы покупать неоригинальную электронику, говорится в исследовании. Хотя проблема контрафакта, как утверждают эксперты, на рынке крупной бытовой техники практически не существует: там подделывать бренды просто не имеет экономического смысла. Однако в сегменте мобильных устройств, аксессуаров и картриджей проблема более заметна.

Основной поток контрафактной продукции в Россию идет из Китая и стран Юго-Восточной Азии, хотя некоторые производства сосредоточены на территории России и республиках вокруг, отмечают в BrandMonitor. Больше половины незаконно ввезенных товаров из Китая — это игрушки, почти треть — одежда.  Одним из самых крупных распространителей товаров сомнительного качества считается интернет-площадка Alibaba. Хотя китайский гигант постоянно делает заявления о борьбе с контрафактом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Сергей ---
Генеральный директор
ООО "Техномир"



Сам вопрос в проведенном опросе поставлен некорректно, потому что для большинства обывателей слово "контрафакт" практически идентично слову "подделка", хотя слово "контрафакт" гораздо шире. Гораздо правильней было бы задавать 2 следующих вопроса:
а) готовы ли вы покупать подделки брендов (т.е. неоригинальные товары непонятного качества)?
б) готовы ли вы покупать серый товар (оригинальный товар, ввезенный (реализуемый) без разрешения правообладателя)?
И ответ на а) и б) будет абсолютно различный.
Однако был задан вопрос, ответ на который вообще ни о чем не говорит. Кроме, пожалуй, одного - сам опрос был проведен в интересах компании, его проводившей. А это ни много ни мало борьба с параллельным (серым) импортом, т.е. завышение цен на российском рынке под флагом борьбы за белизну.
А все ли россияне забыли историю с застрявшими на таможне посылками с товарами Xiaomi?


Ссылка на сообщение Евгений Новиков
Руководитель
Трейд-1



Россияне готовы покупать абсолютно что угодно лишь бы дешевле


Читайте также
prekalski
Дэнни Перекальски стал управляющим директором по продуктам в Альфа-банке

Бывший гендиректор OZON нашел новую работу

AliExpress запускает в России программу лояльности - обсуждение 1

Уже очевидно,что Путин решил не бесить лишний раз электорат до так называемых выборов. т.к. как ни крути возможность торговли без налогов, пошлин, пенсионнных отчислений, сертификатов…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены