подписка
Подписаться
15/06/2020

64% бизнесов из РАЭК придут за господдержкой

64% бизнесов из РАЭК придут за господдержкой

64,3% компаний, состоящих в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) собираются получить поддержку от государства, предназначенную бизнесам, пострадавшим от коронавируса. В то же время, 60% из них еще не подали заявку на госпомощь. А треть пожаловались на сложности при оформлении такой заявки.

14,3% опрошенных заявили о том, что обращаться за господдержкой не будут, 21,4% – затруднились дать ответ. Всего РАЭК опросила 140 интернет-компаний. 

85,7% опрошенных – представители малого и среднего бизнеса, работающие в сферах e-commerce, рекламы и PR, IT. 44% относятся к пострадавшим отраслям. Крупные бизнесы, ранее признанные системообразующими, в опросе не участвовали.  

В целом в РАЭК  считают объявленные меры господдержки не слишком эффективными. Взять, например, отсрочку выплат. Бизнесу пока не ясно, когда он сможет вернуться на докризисный уровень и оплатить все задолженности.

Есть вопросы и по критериям зачисления компаний в пострадавшие. Например, критерий "снижение доходов на 10% за отчетный период (I квартал 2020 года)" не позволит многим бизнесам претендовать на поддержку. Фактически, нерабочими были лишь несколько последних дней марта, а основной удар пандемии пришелся на апрель-май. 

Самыми эффективными мерами поддержки в РАЭК называют снижение налоговой нагрузки на бизнес, отсрочку уплаты соцвзносов, льготное кредитование, включая софинансирование кредитов государством, а также помощь тем, кто потерял работу. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/06/2020
Поток онлайн-кроссбордера иссякает?
Россияне стали меньше покупать в зарубежных интернет-магазинах... Подробнее
11/06/2020
На AliExpress начали продавать виртуальную одежду
Российский рынок готов к одежде, которую можно примерить только на свое фото, считает компания-разработчик... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции