подписка
Подписаться
27/10/2020

60% выручки "М.Видео-Эльдорадо" пришлось на онлайн

60% выручки "М.Видео-Эльдорадо" пришлось на онлайн

В третьем квартале онлайн-продажи группы "М.Видео-Эльдорадо" увеличились на 141,2% год к году (до 77,9 млрд рублей с НДС). Это почти две трети от общей чистой выручки ритейлера, выросшей в целом за июль-сентбярь 25,3%, рассказали в пресс-службе компании.

В целом за девять месяцев года наилучшую динамику роста в онлайне показали продажи на Урале (+136%), Северо-Западе (+132%) и Приволжье (+131%).

Среднемесячная аудитория сайтов mvideo.ru и eldorado.ru выросла на 26,4% год к году и достигла 72,0 миллиона.

А установки мобильного приложения М.видео за квартал составили почти 1,3 миллиона, а в целом продажи через него увеличились почти в 18 раз по сравнению с июлем-сентябрем 2019 года. Еженедельная аудитория приложения уже превысила 600 тысяч человек, а общее число заказов по итогам отчетного периода превысило 1 млн.

3232322

Факторы, поддержавшие марш ритейлера:

  • успешное продвижение и масштабирование онлайн-бизнеса с упором на бесшовный клиентский опыт, который позволяют обеспечить , мобильное приложение, сайты компании и платформа One Retail, объединяющая офлайн и онлайн в одно IT-решение;
  • совершенствование логистики и фулфилмента, работы над сервисом выдачи заказов в каждом из традиционных точек обеих сетей, а отдельно – подключение к экспресс-доставке служб такси, которое с клиенты встретили с заметным энтузиазмом;
  • кроме того, группа оптимизировала управление стоками и добавила новые позиции как техники и электроники, так и смежных категорий, а также расширила ассортимент товаров, выпускаемый под собственными торговыми марками.

В целом, продажи также поддержали и макроэкономические факторы.

Все еще продолжал оказывать влияние эффект отложенного спроса и необходимость закупить товары, связанные с длительным пребыванием взаперти.

В итоге в третьем квартале был зафиксирован рост выше общерыночного в категориях "домашний офис", "мобильная техника" и "гаджеты для развлечения".

Ключевые события, произошедшие внутри компании:

  • у группы появился новый генеральный директор – Александр Изосимов;
  • в компании был создан Комитет по стратегии и цифровой трансформации, задачей которого станет контроль и разработка дальнейшей стратегии "М.Видео-Эльдорадо" и возглавил этот орган Александр Тынкован;
  • "М.Видео-Эльдорадо" запустила процесс интеграции своего маркетплейса goods.ru на онлайн-платформы обоих брендов;

И, в дополнение, ритейлер продолжил расширять свое "зеленое" начинание – программу утилизации электронных отходов, добавив в перечень 11 новых регионов России.

Быстрый доступ к товарам, востребованный ассортимент, широкий набор сервисов и персонализированные предложения. Это позволяет нам уверенно наращивать долю и укреплять свои позиции как одного из ведущих е-комм игроков российского рынка.

Компания отвечает всем новым пост-пандемическим потребительским ожиданиям – от удобных мобильных сервисов и бесконтактных операций до экспресс-доставки. Эти внутренние факторы, обусловившие более чем 25% рост в третьем квартале, носят, безусловно, долгосрочный характер, что позволяет нам рассчитывать на высокие темпы роста выручки в как четвёртом квартале, так и по году в целом.

Генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/10/2020
Квартальная отчетность: такси приносит Яндексу почти треть выручки
Консолидированная выручка сервиса в третьем квартале этого года выросла на 58% и составила 18,6 млрд рублей, число поездок – на 24%, Я.Драйв набрал 28% к своему обороту. Что еще происходит в бизнесе Яндекса?... Подробнее
26/10/2020
Mail.ru Group огласила финансовые результаты третьего квартала
Группа нарастила оборот на 19,9% год к году, при этом чистая прибыль упала на 19,5%, главными драйверами стали образовательные сервисы, игры и реклама. А что там с ecommerce?... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/07/2020
Отправка заказов зарубеж. Как платить налоги? 4

Клиенты сами просят чтобы у себя с таможней не сталкиваться
Nata Т.
 Nata Т.
владелец ИМ, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)



Мы в таких случаях клиентов предупреждаем, что тогда в случае возникновения проблем им будет возвращена не вся сумма, а та, которую они просят указать в декларации.
Еще