Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

43% сайтов "умирают" в течение первого года

Три четверти всех сайтов Рунета "живут" не больше 4 лет с момента запуска. "Коммерческий" сектор – один из лидеров по количеству сайтов – с 2004 года вырос на 142%, говорится в исследовании проекта RUметрика.



Исследование базируется на статистике Rambler TOP 100, а также собственных данных проекта. Согласно рейтингу TOP 100, с 2004 года совокупная посещаемость ресурсов Рунета выросла в 5 раз, достигнув 19,5 млн. пользователей. Количество русскоязычных сайтов, имеющих счетчик Rambler TOP 100, росло не так быстро. В 2004 году в TOP 100 было зафиксировано около 125 тыс. "активных" сайтов, в 2008 году – больше 220 тыс. интернет-проектов.



Но за последние годы уменьшилась "жизнеспособность" сайтов – из 2 млн. проектов, подавших заявки на регистрацию в Rambler TOP 100 за все время существования каталога, сейчас активен только каждый десятый. В 2005 году данный показатель составлял 16%. Как утверждают авторы исследования, в первый год существования "выживают" 57% сайтов, через 5 лет из них останутся "активными" только 25%. Таким образом, срок жизни 3/4 ресурсов Рунета не превышает 4 лет.



Наибольшее число сайтов сейчас фиксируется в сегментах "Развлекательный" и "Коммерческий", причем по динамике роста за прошедшие четыре года "коммерческий" сектор обгоняет "Развлекательный" (142% против 94%). Активнее всех развивался сегмент "Недвижимость", с 2004-го по 2008 выросший в 2,2 раза.



В будущем эксперты RUметрики прогнозируют продолжение роста "коммерческого" сегмента, увеличение аудитории и числа сервисов ведущих портальных ресурсов Рунета, а также множество инновационных интернет-проектов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как будет жить интернет реклама в 2009 году 6

я согласен. Это же явно видно.

Эффект синергии в действии

В конце прошлого года компания Goldphone.ru - сеть сервисных центров по ремонту мобильных устройств, компьютеров и оргтехники - приобрела 2 интернет-магазина и один информационный проект,…

Quickpay пообщалась с Минфином

Платежная система предложила ряд поправок в новый законопроект "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", одобренный Государственной думой в первом чтении








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены