Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
40% россиян стали меньше тратить в интернет-магазинах

40% россиян стали меньше тратить в интернет-магазинах

2015 год стал годом открытия уязвимости российской ecommerce. Быстрое проникновение Интернета и конвертация пользователей в онлайн-покупателей перестали быть ключевыми драйверами развития рынка, отмечается  в свежем исследовании РБК "Российский рынок интернет-торговли: товары 2015".  

Эксперты РБК оценили объем онлайн-продаж физических товаров за 2015 год в 779,7 млрд руб. По их данным, это всего на 3,3% больше, чем в прошлом году. Рост рынка замедлился, в сравнении с 2013-2014 гг. Главной причиной этого – кризис в российской экономике, который возник из-за падения цен на нефть и обесценивания национальной валюты, а также санкций западных государств, отмечают авторы исследования. 

 40% интернет-пользователей – респондентов РБК – за последний год сократили свои затраты на покупки в ИМ. Однако 22% респондентов сообщили, что стали тратить на онлайн-шоппинг больше. 

 

 Практически все опрошенные  интернет-пользователи (95,7%) за последний год посещали ИМ. 82,2% респондентов не только посещали, но и покупали товары в интернет-магазинах. 13,5% заходили на сайты интернет-магазинов в поиске более подробной информации о товарах.

 

 Доля товарного сегмента на рынке интернет-торговли неуклонно растет в последние 3 года. В этом году она достигла 84,5% от общего объема российского ecommerce. 

Опрос проводился в городах с населением более 100 тыс. человек. 17,9% опрошенных были жителями Москвы, еще 7,8% – Московской области. 7,1% составили проживающие в Санкт-Петербурге. Еще 19,5% участников опроса являются жителями других российских городов-миллионников. Остальные – жители городов с населением от 100 тысяч до 1 млн.

Исследование проводилось на выборке 3 634 респондентов с 15 по 21 сентября.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
“Киберпонедельник"-2016 пройдет 25 января
“Киберпонедельник"-2016 пройдет 25 января

Впервые в послепраздничной интернет-распродаже примут участие офлайновые компании
Промсвязьбанк считает онлайн-туризм слишком рискованным бизнесом
Промсвязьбанк считает онлайн-туризм слишком рискованным бизнесом

Банк отключил ряд турфирм от услуг интернет-эквайринга, заподозрив их в финансовой несостоятельности

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены