подписка
Подписаться
14/01/2022

39 млн заказов! Чем еще может похвастаться "ВкусВилл" по итогам 2021 года?

39 млн заказов! Чем еще может похвастаться "ВкусВилл" по итогам 2021 года?

"ВкусВилл" за 2021 год доставил более 39 млн заказов. В новый год сеть вошла с рекордом – более 210 тыс. выполненных заказов за день, что на 175% перекрыло прошлый максимальный результат, достигнутый в декабре 2020 года. При этом среднее время бесплатной доставки составило в декабре 56 минут. Об этом руководство компании рассказало в отчете за год.

Сухим языком цифр "ВкусВилл" к концу 2021 года выглядел так:

  • 29 760 сотрудников;
  • 1 522 поставщика;
  • 103 даркстора;
  • 1 337 магазинов в 56 городах;
  • 10188 партнеров в сегменте B2B;
  • 5 000 товаров на онлайн-полке "Супермаркет".

В прошедшем году сеть сделала серьезную ставку на развитие именно в онлайне. "ВкусВилл" вошел в число крупнейших онлайн-ритейлеров России по версии Infoline.

Географические достижения

Дарксторы "ВкусВилла" вышли в регионы: кроме Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, они были открыты в Волгограде, Туле, Твери, Рязани, Чебоксарах, Казани, Ярославле, Самаре, Ульяновске, Курске, Владимире, Брянске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Смоленске, Орле, Нижнем Новгороде и Пензе. Во всех новых городах присутствия сети также была запущена бесплатная доставка заказов на дом.

В фоторепортаже вы можете посмотреть, как выглядит изнутри даркстор "ВкусВилла" в Нижнем Новгороде.

Также за год компания открыла 37 "тёмных кухонь". Их меню включает более 60 пунктов, в том числе завтраки, вторые блюда, десерты, супы и наборы для обеда. При приготовлении используются продукты из ассортимента сети. В интернет-магазине доля продажи готовых блюд выросла с 7% до 20%.

Развитие интернет-магазина

Расширяется ассортимент интернет-магазина "ВкусВилла". Там появилась онлайн-полка "Аптека" — совместный проект с сетями "Планета Здоровья" и "Сердце России". Покупателям "ВкусВилла" стали доступны лекарства, БАДы, медицинские приборы — все, что можно найти в привычной аптеке, за исключением рецептурных лекарств.

Также в 2021 году "ВкусВилл" запустил экологический раздел на сайте, где собрана вся необходимая информация для сдачи вторсырья. Покупатели сети отправили на переработку 54 тонны крышечек, 500 кг пластиковых карт, 216 тонн батареек — это четверть от всех собранных батареек в России.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
14/01/2022
Бот или живой сотрудник службы поддержки? Как россияне общаются с интернет-магазинами
Почти 70% опрошенных ругались со службой поддержки, многие жалуются на грубость и невнимательность ее сотрудников. Более того, немалая часть покупателей предпочитает общение с чат-ботами, главное, чтобы они адекватно отвечали... Подробнее
14/01/2022
Бизнес молодых и красивых: больше половины ecommerce-компаний в России принадлежит женщинам 1
По данным Wildberries, в 2021 году число женщин, занимающихся предпринимательством в Интернете, превысило число мужчин. Маркетплейс обнародовал свою статистику о поле и возрасте владельцев отечественного ecom'а... Подробнее
Алексей Заславский
Директор., LEDDOSKA.ru
25/12/2021
Работа с Яндекс.Маркетом по системе DBS 2
Согласен. Такая же ерунда. Присылают документы на подпись с ошибками, потом не платят ссылаясь на эти ошибки. Приходится исправлять, снова отправлять им...  
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики