Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
3% российских покупок совершат через Интернет

3% российских покупок совершат через Интернет

Аналитики Morgan Stanley считают, что к 2016 году глобальные продажи через Сеть в мире составят свыше $1 трлн. Об этом сообщают "Ведомости". По мнению аналитиков, проникновение интернет-ритейла в мире достигнет примерно 10% к 2016 г. (речь идет о числе покупок или об их стоимости, в обзоре не сказано). С 2008 по 2012 г. доля покупок, сделанных через Интернет, выросла в мире с 4 до 6,8%.

Сейчас активнее всего онлайн-покупки делают в Южной Корее, где уже в 2008 г. проникновение онлайн-торговли составляло 10%, а к 2016 г. вырастет до 18%. Драйверами роста мировой е-commerce будут быстро растущие развивающиеся рынки, в том числе России и Латинской Америки.

Morgan Stanley прогнозирует, что в России за 5 лет (с 2012 по 2016 годы) проникновение интернет-ритейла вырастет на 1 процентный пункт до 3%. По мнению игроков рынка, рост будет достигаться за счет увеличения количества интернет-пользователей. Сейчас проникновение Интернета составляет 60%, насыщением считается показатель 70-75%.

Однако, становясь пользователем Интернета, человек не сразу становится интернет-покупателем. По мнению гендиректора eBay в России Владимира Долгова, отсрочка обычно составляет 1,5-2 года. "Сейчас будет накрывать волна людей, которые подключились к Интернету в период бурного роста пару лет назад", – считает он.

Бурный рост будет наблюдаться в онлайн-торговле одеждой и обувью, где сегодня единственным тормозом являются условия выбора и примерки. Рост будет идти в категориях с наибольшим ассортиментом – прежде всего fashion, а также в категориях "бытовая техника" и "электроника". За последние годы fashion-сегмент российской e-commerce превратился из аутсайдера рынка в его лидера. В 2013 г. доля одевающихся и обувающихся в онлайне выросла до 47,8%

Максим Ледовский из ритейлера "Утконос" считает, что для продовольственных товаров драйвером мог бы стать выход в онлайн крупнейших сетей, например "Магнита", так как на этом рынке очень не хватает игроков.

А представитель "М.Видео" Антон Пантелеев советует ритейлерам активно вкладываться в развитие систем управления поставками, IT-инфраструктуры, сервисов (как онлайн, например, онлайн-кредитование, так и офлайн – самовывоз, доставка).

Как мы сообщали, в 2013 г. объем российского рынка e-commerce достиг $17 млрд и в ближайшие пять лет будет прибавлять в среднем 30%. Одним из основных резервов для роста остается приобщение к интернет-покупкам все новых покупателей. К примеру, за последний год 4 млн человек впервые совершили покупку в Сети. Таким образом, количество любителей виртуального шопинга увеличилось на 13% – до 30 млн человек. Это значит, что каждый второй интернет-пользователь в России сегодня покупает онлайн. Другой драйвер роста рынка – расширение списка товаров, которые россияне привыкли покупать онлайн.

Оборот интернет-торговли в России вырос в прошлом году на 30% – до 510 млрд рублей, считают аналитики Data Insight. В ближайшие 2-3 года рост, по их прогнозу, будет составлять 25-30% в год (в денежном выражении).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
AOL автоматизировал закупку рекламы
AOL автоматизировал закупку рекламы

AOL объявил о запуске платформы ONE, которая автоматизирует процесс покупки рекламы. Под одним "зонтиком" теперь собраны все проекты компании: Adap.tv, AdLearn Open Platform и MarketPlace
Интернет-магазин Zara Home приходит в Россию
Интернет-магазин Zara Home приходит в Россию

В России 9 апреля начнет работу интернет-магазин Zara Home. В ассортименте – те же товары, что и в розничных магазинах сети: текстиль, предметы интерьера для…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены