подписка
Подписаться
21/06/2019

"220 Вольт" судится с "Агатой Кристи" за разводной ключ

"220 Вольт" судится с "Агатой Кристи" за разводной ключ
  1. "220 Вольт" подала в суд на музыкальную группу "АгатаКристи" за использование на информационных материалах товарного знака HammerFlex. Эксклюзивным правами на продажу товаров этого бренда обладает группа компаний "220 Вольт", пояснили в пресс-службе ритейлера. В иске также упоминаются организатор концертов группы "TheMatrixx" (которой, как и "АгатаКристи" руководит Глеб Самойлов) ООО "Мастерская событий".

Юристы "220 Вольт" рассмотрели на афише группы "TheMatrixx" фотографию Самойлова, держащего разводной ключ с зажатой в нем сигаретой. А на самом ключе разобрали размещенный товарный знак Hammerflexsaveyourenergy.

2222

Афиши с такой фотографией активно используются в 2019 году для рекламы концертов музыкального коллектива в Мурманске, Рязани, анонсируют участие в фестивалях. Их можно встретить на сайтах, рассказывающих о предстоящих событиях, а также в официальном аккаунте группы "TheMatrixx" в Instagram.

1111

"С одной стороны, конечно льстит, что наш разводной ключ стал в некотором смысле арт-объектом. При этом ассоциацию бренда с курением считаем неприемлемым", – прокомментировал управляющий партнер ГК "220 Вольт" Алексей Федоров.

Он также добавил, что при обращении организаторов концертов или представителей музыкального коллектива, компания бы дала свое разрешение. Но поскольку никаких попыток связаться с "220 Вольт" не было сделано, ритейлер решил заострить внимание на проблемах использования и защиты объектов интеллектуальной собственности.

"Творческий коллектив уж точно должен понимать смысл этого выражения. Подобная претензия была бы, например, при использовании в нашей рекламе авторской музыки "АгатыКристи", – пояснил Федоров.

Юристы компании "220 Вольт" оценили размер ущерба в 1.4 млн рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/06/2019
Рассудить по-русски
Верховный суд разъяснил, как разбирать споры отечественных покупателей с зарубежными интернет-магазинами... Подробнее
10/06/2019
Ddelivery пытается обанкротиться
Агрегатор служб доставки не перечисляет задолженности интернет-магазинам, а взамен этого предлагает им перейти на работу с другим юрлицом... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
29/05/2019
Бизнес-омбудсмен: российские интернет-магазины неконкурентоспособны из-за таможенных сборов - обсуждение 2
Посылочный экспорт заблокировать запредельными почтовыми тарифами в первую очередь, когда китайский торговец может отправить посылку в РФ за $1-2, а российский торговец в Китай за $15-20, о какой конкуренции можно говорить?
Что экспортировать? Производство в РФ заведомо неконкурентно за редким исключением, тем более, производство на экспорт, с кучей прямых и косвенных налогов, с чудовищной стоимостью капитала и зашкаливающими рисками.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы