Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение MP


anthropologist:

А с Dimex кто-нибудь работал?


Плюсы Даймэкса - сильные позиции в регионах собственных офисов + опять же собственные офисы на Украине, Белоруссии и Казахстане.
Инет магазинами занимается отдельное подразделение в Москве. До того, как Вайлдберриз открыл свою сеть ПВЗ по стране, Даймэкс успешно их возил в регионы.
Минус - полное отсутствие автоматизации процессов. Ребята из прошлого века - все делают в экселе. Поэтому интеграция с платформами инет-магазинов, смс-информирование и прочие плюшки - это не к ним.

anthropologist:

TopDelivery тоже география неплохая, цены сравнимые со СДЭКом.


Я бы уточнил, сколько у них собственных офисов в регионах. Это если с наложкой с ним работать. Чтобы не получилось, как с франчайзинговым офисом Сдэка в Тамбове.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


C Axiomus кто-нибудь работал по Москве, Москве-Питеру? Стоит с ними связываться?
Посмотрел еще DPD - цены по Москве DPD Classic как у СДЕКа. Есть ли у DPD минимальные ограничения по оборотам для заключения договора?



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Alexx Weiss:

Есть ли у DPD минимальные ограничения по оборотам для заключения договора?

Нету. Если у вас не крупногабарит, то целесообразней в Москву, Питер передавать через обычные курьерские службы. DPD для Москвы, Питера далеко не самый оптимальный вариант - отсутствие интервалов доставки, не всегда предсказуемые сроки доставки, отсутствие оперативной обратной связи.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


kondr_oleg:

отсутствие интервалов доставки, не всегда предсказуемые сроки доставки

Интервалов и у СДЕКа нет, сроки я думаю у всех одинаковые 1-2 дня. Просто хотелось бы иметь более надежную службу доставки, т.к. любой сбой в привычной работе СДЕКа ведет к тому, что из-за каждого такого заказа менеджеры весь день висят на телефоне со СДЕКом.

Например, так получилось, что из-за очередного сбоя в работе ЛК, у одного товара есть только бумажная накладная, а в системе этой накладной нет. По приходу на склад в пятницу ее должны были занести в систему вручную, но никто этого не сделал. Ситуация, мягко скажем, странная. В том же Экспресс.ру занесение в систему бумажных накладных - обычная практика, курьер приезжает с пустой накладной, заполняет ее на месте и вечером по приходу на склад наш заказ уже в системе.



Ссылка на сообщение Фролик


Alexx Weiss:

Интервалов и у СДЕКа нет


Формально есть, но нигде их выставить нельзя, разве что колл центр поставит при прозвоне, но там правило одно - ожидайте с 9 до 18.

Alexx Weiss:

сроки я думаю у всех одинаковые 1-2 дня


Сроки сдэка вообще почти всегда не имеют значения, особенно при доставке внутри города. Разумно, что груз выдается в доставку на следующий день после прихода на склад.

Alexx Weiss:

весь день висят на телефоне со СДЕКом


Это бесполезное действие. Вы не сможете побороть систему. Если звонить на 8800, то Вы вообще попадаете в колл центр Новосибирска, если нужно что-то уточнять по регионам, то проще звонить в нужный филиал. В офисы Москвы и Питера очень сложно прозвониться. Но и бесполезность этого действия тоже очевидна.

Alexx Weiss:

должны были доставить на склад еще в пятницу и на основе прикрепленной к товару бумажной накладной заново занести заказ в систему, но никто этого не сделал и никто не знает где вообще наш заказ.


Это самая большая ошибка со сдэком, которая только может быть - вовремя не внесли, не так прочитали почерк, ошиблись с телефоном, адресом и тд. Если есть возможность электронной регистрации заявки - лучше делать именно так, иначе концов потом не найти.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


Фролик:

электронной регистрации заявки

В том и проблема) Заполняли электронно. Ведь нельзя завершить заказ, не заполнив поля отправителя, форма этого не позволяет. Но каким-то образом адрес отправителя оказался пустым, хотя его заполняли + курьер приехал и забрал, а через 2 часа эту накладную посчитали недействительной и попросили создать новую, пообещав объединить ее со старой, а старую удалили.

Я заранее знал, что такой номер со сдеком не пройдет, но попытаться стоило)) В следующий раз просто не будем разрешать удалять недействительную накладную - пусть она висит лучше.



Ссылка на сообщение anthropologist


Alexx Weiss:

C Axiomus кто-нибудь работал по Москве, Москве-Питеру? Стоит с ними связываться?

Аксиомус вроде через ТопДеливери доставляет



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


anthropologist:

Аксиомус вроде через ТопДеливери доставляет

Да, но только по регионам, а по Москве и Питеру самостоятельно. Как раз эти города и интересуют, в особенности Москва.
Регионы готовы ждать лишние 2-3 дня и более терпимы к различным курьерским накладкам, в отличие от москвичей, которым вечно надо "еще вчера". Поэтому в регионы нас СДЭК устраивает.



Ссылка на сообщение Daria


anthropologist:

borisy4 :
почему про boxbery никто не думает

С ПВЗ попроще. Боксбери - это альтернатива скорее почте, а не КС. И сроки аналогичные. Сложно с региональной курьеркой в адекватные сроки.


Добрый день, коллеги.
Хотелось бы отметить, что Боксберри - это именно служба доставки товаров, а не альтернативная Почта. Сроки доставки по многим городам существенно ниже, чем у Почты России, а клиент может полностью проконтролировать процесс доставки.

Собственная курьерская доставка у Боксберри имеется в 82 городах России.



Ссылка на сообщение anthropologist


Daria:

Собственная курьерская доставка у Боксберри имеется в 82 городах России.

И где же найти ваши тарифы на курьерскую доставку?



Ссылка на сообщение Daria


anthropologist:

И где же найти ваши тарифы на курьерскую доставку?


anthropologist, скидываю на эл.почту.



Ссылка на сообщение Baronello


Заказал себе товар 20 декабря, в течении недели слали смски и пару раз звонили что курьер будет завтра. На праздниках заглохли, оказалось что они позвонили отправителю и сказали что я им нахамил по телефону и они отказываются теперь мне везти посылку. :D
Отправили еще раз СПСР, привезли за 3 дня. Еще одна посылка с табаком идёт из Москвы со СДЭК'ом, мне даже страшно за неё. :(



Ссылка на сообщение kondr_oleg


anthropologist:

Аксиомус вроде через ТопДеливери доставляет

раньше через Гарант-Экспресс в Питере они доставляли.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


anthropologist:

тарифы на курьерскую доставку?

Ценник в боксберри вполне нормальный на доставку, но долго, очень долго. И если вы недовольны тем, что СДЭК нарушает сроки, то для курьерской доставки боксберри нареканий на сроки также много, сроки часто не выдерживаются. Но в случае ПВЗ нарушение не так критично.



Ссылка на сообщение Фролик


Baronello:

На праздниках заглохли


Климова писала, что в дежурные дни доставка курьером есть, мне вот интересно узнать, у кого-нибудь доставляли, забирали в такие дни?


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены