Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Фролик:

Вы накладные как создаете? У сдэка есть, фактически, 3 поля: стоимость товара, сумма за товар с клиента, цена доставки. Первые 2 поля, очевидно, разделены для того, чтобы страховать грузы, отправляемые без наложенного платежа, тогда указывается стоимость товара, а сумма к оплате проставляется как 0 руб.

Соответственно сумма наложенного платежа формируется из стоимости товаров и стоимости доставки.


У СДЭКа фактически больше полей - вы забыли про "поля для интернет-магазинов", так, кажется, называется эта "галочка". Мы их тоже заполняем.



Ссылка на сообщение Alice@Wonderland


Согласна про ненужную кучу полей - как напр. до скидки и после скидки. зачем? смысл страховать на бОльшую сумму, чем наложка? если в случае чего, все равно сдэк попросит показать Ваши закупочные накладные))
И раздражает поле "вес каждого товара". Зачем? в любом случае проставляется вес всего отправления. ну или по крайней мере сделать его опциональным, а не обязательным.



Ссылка на сообщение Фролик


Марина Маринова:

У СДЭКа фактически больше полей - вы забыли про "поля для интернет-магазинов", так, кажется, называется эта "галочка". Мы их тоже заполняем.


Поле имелось не в прямом смысле слова. Про эти ячейки для ИМ - они вообще нигде не участвуют. Ну вот зачем вносить номер заказа (сдэк считает это номером отправления), номер акта вообще непонятное поле. Доп сбор за доставку - точно так же, зачем его так называть? Доп сбор подразумевается как себестоимость доставки+наценка за доставку. Инстинный продавец - здесь актуально разве что в случае наличия нескольких брендов, но это поле логично было бы сделать в виде выпадающего меню, которое заполняется предварительно в настройках.

Alice@Wonderland:

показать Ваши закупочные накладные))


Про закупочные речи не идет. Есть в регламенте требование относительно документов на груз, что опять же вызывает сомнения в его законности. Заказчик-отправитель по договору указал наименование товара, его стоимость, тем самым застраховал груз на условии обязательной услуги страхования. Если наступает страховой случай заказчик имеет полное право вообще не предоставлять никаких данных относительно груза, т.к. все они уже были предоставлены, в т.ч. известна и застрахованная сумма. Это тоже самое, что застраховать имущество на 1 млн руб, оплатив соответствующую плату за страховку. Сколько реально стоит данная вещь вообще не должно иметь значения. Но сдэк, видимо, считает иначе.

Точно так же вызывает сомнение их пункт регламента относительно увеличения сроков доставки в декабре без компенсации. Каждое такое нарушение сроков должно быть обусловлено форс-мажором, а не просто бездействием сотрудников. Иначе же получается компания заведомо предупреждает, что в декабре работает без гарантии качества и отказывает в компенсации.

Alice@Wonderland:

Зачем? в любом случае проставляется вес всего отправления. ну или по крайней мере сделать его опциональным, а не обязательным.


Видимо для возвратов.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Alice@Wonderland:

если в случае чего, все равно сдэк попросит показать Ваши закупочные накладные))

Они уже признали это необоснованным и больше не просят



Ссылка на сообщение Фролик


Марина Маринова:

Они уже признали это необоснованным и больше не просят


Меня просили буквально пару недель назад, на что получили соответствующий ответ. Денег пока не перевели.



Ссылка на сообщение koms


anthropologist:

СДЭК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ.


Она и есть самая настоящая пирамида. Можете почитать ответ Елены http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=27459&postdays=0&postorder=asc&&start=1234 про то, как моим наложенным платежом расплатились с остальными магазинами из-за того, что директор офиса в котором я обслуживался оказался мошенником. Кстати, этот офис в Тамбове на ул.Чичканова, работает и по сей день, и ни на минуту не закрывался, и ждут они новые ИМ, которые так же кинут.



Ссылка на сообщение koms


Кстати, обращаюсь ко всем коллегам!

Не отправляйте заказы на ПВЗ "Тамбов, ул.Чичканова 75"! Там работают мошенники, это признано самой управляющей компанией СДЭК, но почему-то их не закрывают. В любой момент эти негодяи могут испариться вместе с Вашими посылками и наложенными платежами.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Фролик:

Меня просили буквально пару недель назад, на что получили соответствующий ответ. Денег пока не перевели.


Как раз примерно тогда и признали. В группе на фейсбуке есть комментарий СДЭК по этому вопросу. Мою претензию по потерянному заказу как раз тогда рассматривали, тоже сначала просили закупочные документы и обещали компенсацию по закупочной цене. Потом оказалось, что эти документы не нужны, и компенсация будет по розничной.



Ссылка на сообщение Фролик


Марина Маринова:

обещали компенсацию по закупочной цене


А вот это уже мошенничество - страхование оплачено по одной цене, а выплачивается совсем другая. Интересно, есть ли случаи судебных процессов со сдэк? Я как-то нашел одно дело, там сдэк был истцом, требовал оплатить услуги доставки, в результате суд запросил скан договора - сдэк его потерял, актов нет, ну раз ничего нет, то и в иске отказано.



Ссылка на сообщение anthropologist


Да валите вы с этого СДЭКа, гиблая компания. Про всевозможные косяки в их работе говорим тут бесконечно - не решается ничего. А если решается, то только иногда и точечно, по запросам Климовой с ей подобных. Наплевать им на всё пока бабло течёт. Зайдите в их московский офис и ощутите какая там атмосфера тотальной лжи и презрения ко всем.



Ссылка на сообщение makc_spb


anthropologist:

Да валите вы с этого СДЭКа, гиблая компания. Про всевозможные косяки в их работе говорим тут бесконечно - не решается ничего. А если решается, то только иногда и точечно, по запросам Климовой с ей подобных.


Складывается печатление что СДЕК - это почта россии2. Никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает.



Ссылка на сообщение anthropologist


makc_spb:

Складывается печатление что СДЕК - это почта россии2. Никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает.

Нет, не так. Почта бывало мне через полтора года выплачивала компенсации за потери, о которых я давно забыл. Если есть почтовый чек, то деньги на почте не пропадут. А про СДЭК в нынешнем виде всё именно так. Это бульдозер, гребущий наши деньги, больше никто.



Ссылка на сообщение Алексей_К


anthropologist:

СДЭК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ.

:mrgreen:
Спасибо, почитал, посмеялся, давненько никто на форуме истерик не закатывал :)

anthropologist:

Минимальная сумма вывода у них существенная (30 тыс.), вывод только по запросу - IML задерживал на своих счетах значительные суммы и-магазинов. За счет чего и развивался. Но ведь это-то и есть пирамида.

Для маленьких ИМов 30 тыс конечно, существенная, сумма, для крупных - вряд ли. А так порог на выплату - это логично, снижает время работы бухгалтерии с расчетами. То есть с одной стороны минимизация издержек, с другой - возможность гонять эти деньги в оборотке. Не удивлюсь, если эти деньги они гоняют в овернайт даже. И с точки зрения бизнеса - правильно делают.
anthropologist:

Декабрь - самый жирный месяц для и-торговли, суммы н/пл, поступаемые в СДЭК огромны. При этом компания увеличивает сроки выплат

Но ведь выплачивает? Большие объемы - больше работы для бухгалтерии с расчетами. Нанять в сезон на временную работу грузчиков это одно, а нанять бухгалтеров...
anthropologist:

наши деньги тратятся

на что?
anthropologist:

компания всецело ориентирована на рост и мало заботится о качестве

Топы крупных компаний, которые активно росли почти с нуля за последние несколько лет говорят, что правило "лучше меньше, но лучше" далеко не всегда правильное, их денежные потоки ведь говорят обратное: лучше хуже, но больше.
anthropologist:

- в предновогодние дни менеджеры по продажам уговаривают потенциальных клиентов начать с ними работу как можно быстрее (сам это наблюдал в московском офисе); при этом к действующим клиентам отношение наплевательское;
- значимые финансовые претензии удовлетворяются в исключительных случаях, формальная возможность удовлетворения претензий сведена к минимуму;

все это с того же поля ягоды - компания очень быстро и активно растет, при этом видно, что все регламенты, процедуры, схемы и т.п. остались старыми, то есть пока компания была меньше, то все это может и работало, но сейчас - нет. При этом, если работать с компанией по старым сегментам, то есть просто экспресс доставка документов и грузов, то вроде никаких проблем нет (по крайней мере у нас негатива нет вообще, все четко). То, что на качество обслуживания клиентов подзабили - по логике того, что сейчас происходит, предположу, что за качество возьмутся только тогда, когда почувствуют, что рост компании начинает замедляться.
anthropologist:

- компания принимает к отправке всё, что угодно (отправляйте хоть наркотики и оружие - в СДЭК никому нет дела, только платите);

Ой, а дальше пошло самое забавное :D а Вы пробовали отправлять? :) А что перевозили, если не секрет, оружие в наркотиках прятали или наркотики в оружии? :)
anthropologist:

- компания презирает собственный складской персонал; менеджерский офис и склад живут в разных мирах; уровень оплаты труда для работников склада и курьеров минимален (а в Москве это основной штат);

Вообще, по-моему, надо поискать компанию, где такого отношения к своим работникам у руководства нет. Малый бизнес не в счет.
anthropologist:

- компания стремится всячески сэкономить на доставке затратных отправлений по экспресс тарифам, в ущерб срокам, и допуская регулярные просрочки; при этом с клиентов взимается плата за экспресс;

Стремление к экономии - это логично :) Еще могу добавить еще раз, что по экспресс отправлениям, которые делаем регулярно, косяков у нас не было. Отправляем не из Москвы, но в Москву в том числе - ничего плохого сказать не могу, даже сейчас, в сезон, экспресс доставка пришла получателю в минимальный срок, то есть еще был запас в 1 день.
anthropologist:

менеджеры СДЭК научены безупречно врать (как в любой мошеннической конторе)

Я бы исправил на "как в любой конторе" :D
anthropologist:

в случае претензий менеджеры всегда объяснят, что СДЭК работает идеально, а клиент дурак

Со мной такого ни разу не было, на форуме такого тоже не помню. Хотя был один человек, который, по-моему, не совсем адекватный и порою хамовитый. Но не похоже, что это повсеместное явление.
anthropologist:

Не говорю про весь СДЭК, некоторые моменты относятся только к московскому филиалу. Но этот филиал крупнейший – почти все ИМ-мы отгружают заказы из Москвы. При малейшем падении объемов СДЭК коллапсирует.

Типичные рассуждения человека, который не знает, что за МКАДом есть жизнь. Судить по 1 филиалу - по меньшей мере некорректно. А чтобы делать серьезные выводы, то тут нужно хотя бы отчетность компании видеть.
anthropologist:

оглянитесь – в стране кризис, экономического роста нет

"Покайтесь! Ибо грядет!"
Ну все тогда, пошел делать суппуку.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


Надо ли писать телефон получателя в каком-то особом формате, чтобы им-таки доходили смс от СДЭКа? 2 доставки перенесено на другой день, получатели не в курсе - звонят нам с вопросами.



Ссылка на сообщение anthropologist


Алексей_К:

Типичные рассуждения человека, который не знает, что за МКАДом есть жизнь

А вы кто, Алексей-К? Я далеко не москвич, у меня нет тысяч отправлений, но работаю со СДЭКом уже несколько лет, в нескольких филиалах, в Москве начал чуть больше года назад. Это достаточно, чтобы делать выводы. И образование мне позволяет их делать. Есть филиалы, о которых я здесь часто отзывался положительно.
А ваших доводов что-то не понял, т.к. их в этом посте попросту нет. Если вы видите те или иные явления, вы должны понимать в чем их причина и смысл. А вы видите и утверждаете, что "это нормально". Видимо потерявшим сотни тысяч в IML вы говорите тоже самое: "но ведь выплачивают".
Человек вашего типа будет натягивать петлю на шею и вещать, что так и должно быть, все также делают. Плутоводы в принципе тоже нужны, чтобы вычищать мир от самых бестолковых.

Не скрываю, что от всей души начал желать СДЭКу если не коллапса, то жесткой оплеухи. Компания не станет клиентоориентированной ни с того ни с сего. При таком экстенсивном росте Гольдорт не проснется вдруг с мыслью "А не повысить ли нам качество". Он проснется с такой мыслю только после жесткой просадки. Мягкая просадка для СДЭК маловероятно, хотя бы потому что лояльность клиентов минимальна (если вообще есть).
Еще недавно их работа относительно устраивала, несмотря на постоянный геморрой, но теперь стала очевидна общая картина и тенденции. Если ваши "убедительные" доводы окажутся верными, не постесняюсь здесь признать свою глупость.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены