Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Кирилл Смирнов


anthropologist:

Нормальные КС, Елена, не оповещают о рисках недоставок в самый последний момент, а заранее планируют последнюю дату приёма грузов на доставку до НГ и предварительно информируют клиентов.


Мы оповещали 9.12 - http://cdek.ru/news/one/635/index.html
Сейчас мы, видя большой поток заказов, даём конкретную дату, начиная с которой будет сложно рассчитывать на доставку в этом году (кстати, "сложно" не означает невозможно).



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


Народ, а кто за веткой Axiomus следит, как у них дела в декабре?



Ссылка на сообщение anthropologist


Кирилл Смирнов:

Мы оповещали 9.12 - http://cdek.ru/news/one/635/index.html

Да вы издеваетесь что ли. Мне из SL пришла рассылка, где чётко указано: заказы, переданные на доставку по Москве до такого-то часа такого-то января будут доставлены в такую-то дату. ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОПОВЕЩЕНИЕМ.
А ваше оповещение - это банальное снятие с себя ответственности за просрочки. Принимали, принимали, зазывали новых клиентов, и тут под самый Новый Год увидели, что ничего уже не сможете доставить, и "оповестили" о возможном переносе доставки на январь.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


AnnaG.:

Alexx Weiss, какая ж задержка у вас по срокам, что на вас подают в полицию?

Дело даже не в сроке задержки, а в том, что покупатель заказывал за неделю до дня рождения или какой-то другой даты, а теперь оказывается в некрасивой ситуации и поэтому нервничает, а мы не можем ему ничего гарантировать. Покупатель оплатил в пятницу, забор был в понедельник в обед. По регламенту 1 день, по факту уже двойные сроки прошли (сегодня тоже не выдан), а со стороны покупателя - наш менеджер уже неделю кормит его завтраками и менеджер СДЕКа заявляет "мы не можем гарантировать доставку в этом году". Завтра если не выдадут на доставку, будем возвращать деньги.


Elena Klimova:

Алекс, мне номер заказа напишите, пожалуйста!

1009476125, только прошу поставить эту накладную на контроль, но лишний раз получателя не беспокоить, т.к. только что лично с ним разговаривал и я, и, вроде как, ваш оператор тоже. Вопрос о недоставленном подарке на сумму почти в 9000, человек естественно нервничает, особенно после последней новости на вашем сайте.



Ссылка на сообщение Фролик


Elena Klimova:

пусть получатель назначит дату доставки самостоятельно на нашем сайте,


Елена, Ваш сервис не работает!!!! Либо страница зависает на моменте отправки смс, либо сообщает, что доставка в этот день невозможна (ставим на завтра по Москве, например), Либо написано смс отправлено, но оно не приходит.



Elena Klimova:

с отправками грузов в регионы


Елена, Вы по Москве и Питеру не можете доставить внутри города, какие уж тут регионы?


Кирилл Смирнов:

Мы оповещали 9.12
загруженностью направлений перевозки и изменением погодных условий


С чем связаны задержки доставки внутри Москвы и Питера?



Alexx Weiss:

будем возвращать деньги


Убедитесь только, что в сдэк заказ поставлен в отказ.

А еще относительно графика работы в праздники:

31 декабря 2013 г. - компания работает до 13:00 (по местному времени), ПВЗ в Москве на Ленинградском проспекте д.2 31 декабря работать не будет.

1, 2, 3, 5, 7 января 2014 г. - выходные дни.

4, 6, 8 января 2014 г. - компания работает с 10:00 до 14:00 (по местному времени), офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с 10:00 до 16:00 (по местному времени).

4, 6, 8 января 2014 г. - call-центр СДЭК работает с 6:00 до 16:00 (по московскому времени).

С 9 января 2014 г. - компания работает в обычном режиме.


Я просил четко указать даты забора отправлений, отправки в регионы, доставки внутри городов, перемещение между ПВЗ. Из новости про график это абсолютно никак не вытекает.



Ссылка на сообщение AnnaG.


Alexx Weiss, вы первый год на рынке?
у вас в понедельник забрали, сегодня четверг, а на вас уже написано заявление в полицию.

Ставьте реальные сроки в договор, вы же должны понимать, что с доставкой в декабре, тем более, под занавес.

Мы заранее предупреждаем покупателя о реальных сроках доставки, зная ситуацию. В сложных случаях (обязательная доставка к дате) возим сами.
Включитесь в реальную ситуацию, не надо цепляться за регламент, и все будут довольны.



Ссылка на сообщение anthropologist


Фролик.:

Елена, Ваш сервис не работает!!!! Либо страница зависает на моменте отправки смс, либо сообщает, что доставка в этот день невозможна (ставим на завтра по Москве, например), Либо написано смс отправлено, но оно не приходит.

Я в ЛК им писал, писал про это пару недель назад - всё как обычно. У СДЭК бл. всё работает, это у нас баранов не работает!



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Господа Фролик и anthropologist!

Давайте не будем все смешивать.
Каждый отдел выполняет свою функцию.
Многие новые клиенты, которые также ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре, заключили договор для работы на перспективу в следующем году, кто-то планирует и организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.
Не нужно привязывать работу отдела продаж к общей ситуации с доставками отправлений.
Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников, по каким-то направления груз возможно будет доставлен до праздников. Не думаю, что для кого-то является сюрпризом, что в конце декабря многие магистральные направления закрываются и непосредственно перед праздниками останавливает прием грузов аэропорт. Разумеется в первую очередь мы будем стремиться обеспечить доставку уже принятых отправлений.

Сергей Фролов
"Очень часто менеджмент вообще не имеет понятия как и что там работает.""Мне бы очень хотелось получить от господина Гольдорта ответ"

Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты, ответа от Вас мы не получили. Вы ссылаетесь на плотный график, так вместо того, чтобы писать здесь и "Вконтакте" встретиться и лично получить ответы на волнующие вопросы, это будет намного эффективнее?



Ссылка на сообщение AnnaG.


anthropologist, это не моя цитата, пожалуйста, поправьте сообщение.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


AnnaG.:

у вас в понедельник забрали, сегодня четверг, а на вас уже написано заявление в полицию.

О сроках мы предупреждаем всех покупателей начиная с 10 декабря. Читайте мое сообщение чуть выше. Если бы СДЕК прозвонил получателя вовремя и сказал, что заказ у них, что мы действительно все отправили и что задержка по вине СДЕКа, а не по нашей, то все было бы нормально. А то что мы сами ему звоним дважды в день - он нам не верит, говорит "быть такого не может, чтобы по городу так долго везли, вы ничего не отправляли".

В прошлом году мы работали с другими курьерами и в декабре по Москве, вплоть до 28 числа, ни одной задержки не было. По регионам были, но не по Москве. К сожалению, эта компания стала частью IM Logistics.



Ссылка на сообщение Фролик


Elena Klimova:

ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре,


Угу и многие тут же перестали отправлять?

Elena Klimova:

организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.


Спасибо. Перемещали с Авиамоторной на Белорусскую с 16 по 23 число. Ответа на письмо по данной накладной от Вас нет.

Elena Klimova:

Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников


А оно кому-нибудь нужно? Я более чем уверен, что в январе Вы просто утонете в возвратах, т.к. вся куча отправлений с Авиамоторной сейчас уйдет в регионы, где их обработают после НГ, в результате пойдут отказы и все вернется обратно в Москву.

Elena Klimova:

Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты,


На данный момент я не вижу смысла в такой встрече хотя бы потому, что все моменты, которые я описывал в претензиях, обращениях через чат - не решены. Вы мне предлагаете озвучить тоже самое при встрече и в очередной раз получить от Вас обещания, что мы сделаем все возможное, чтобы решить вопрос? О чем нам вести диалог, если Вы ничего так и не сделали? Или может быть сдэк подведет итоги года и выложит список проблем, которые были заданы здесь, в соц сетях, в обращениях через почту и действительно покажет, что вот эта проблема у нас была и мы ее решили.


Elena Klimova:

многие магистральные направления закрываются


По посылке в многие города центра грузы идут наземным транспортом, в т.ч. и Питер, Самара, например. Какие здесь закрытия аэропортов?

Elena Klimova:

"Очень часто менеджмент вообще не имеет понятия как и что там работает.""Мне бы очень хотелось получить от господина Гольдорта ответ"


А Ваш руководитель вообще в курсе данной ситуации в Москве, например? Какие меры приняты? Вам уже неоднократно писали про очереди в ПВЗ, в т.ч. на основном складе, где грузы по несколько часов найти не могут. Это вообще нормальная ситуация? Я приеду за возвратами на авиамоторную и не дай бог их там не найдут - вот лично господин Островский потом лично пойдет искать их в своем заведении.

И в следующем году мы скорее всего закроем доставку через Вас.



Ссылка на сообщение anthropologist


Elena Klimova:

Давайте не будем все смешивать.

Elena Klimova:

Не нужно привязывать работу отдела продаж к общей ситуации с доставками отправлений.

Повторю еще раз руководителю отдела качества, который не понимает моих слов: я лично наблюдал как менеджер по продажам уговаривает новых клиентов начать отправки перед самым НГ. Что с чем нам не смешивать? Не смешивать СДЭК с нормальными КС? - мы и так уже не смешиваем. Не смешивать необходимость ответственности каждого сотрудника компании перед клиентом с правилами работы в СДЭК? - так тоже глупо смешивать. Не смешивать сферу ответственности перед клиентом среди разных менеджеров СДЭК? - здесь тоже понятно, что у вас никто перед клиентом ни за что не отвечает.
Не смешите своими "уведомлениями" о возможных задержках. С и-магазинами так не работают.



Ссылка на сообщение AnnaG.


Alexx Weiss, читайте ст.458 ГК РФ, закладывайте задержки на пиковые загрузки. "Зе маст" своими силами отвозите или по экспресс-тарифам.
Иначе будет продолжаться распространение потреб.экстремизма. Как в вашем случае, совершенно не нормально, что человек подал (или хотел напугать, сказав, что подал) заявление в полицию, нет для этого реальных оснований.

Я не вижу ваш договор, по которому вы работаете с покупателем, но чаще всего все, что можно взять с продавца это копейки за просрочку доставки.

Со сдеком мы тоже работаем, по Москве и области, кроме них со своими курьерами и с ДЛ по регионам. Нормально все .)



Ссылка на сообщение anthropologist


Фролик:

Я приеду за возвратами в субботу и не дай бог их там не найдут - вот лично господин Островский потом лично пойдет искать их в своем заведении.

Ага, пойдёт он. Он присядет на уши с бригадой своих менеджерш, и вам дотошно объяснят что да как, и в чём они не виноваты, т.е. ни в чём.



Ссылка на сообщение makc_spb


Elena Klimova:


Елена может имеет смысл прислушаться к критике?)
Если клиент чем то недоволен, то он и высказывает данное недовольство на форуме. Может стоит присмотреться к себе и что-то поменять?

Могу сказать за свою компанию.
1) В связи с плачевным состоянием одного из ваших конкурентов перевели на вас доставки по Москве и Петербургу. Это порядка 70% наших заказов. Но так как у вас нет гарантированного дня доставки заказа и временного интервала многим клиентам такая доставка нужна. Как результат Питер и Москву мы перевели от вас на другую курьерскую компанию, которая может предоставить конкретную дату доставки и временной интервал.

2) Заказ пришедший в офис сдека может лежать там до посинения. Никто из сотрудников у вас не отслеживает состояние заказов. Много раз было когда заказы отлеживались в москве и питере по несколько дней. О факте недоставки узнавали только по звонкам клиентов. Последний пример - накладная 1009489659. Так бы и лежала в Питерском офисе если бы мы не стали вам звонить с просьбой найти.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены