26/12/2013
anthropologist:
Нормальные КС, Елена, не оповещают о рисках недоставок в самый последний момент, а заранее планируют последнюю дату приёма грузов на доставку до НГ и предварительно информируют клиентов.
Нормальные КС, Елена, не оповещают о рисках недоставок в самый последний момент, а заранее планируют последнюю дату приёма грузов на доставку до НГ и предварительно информируют клиентов.
Мы оповещали 9.12 - http://cdek.ru/news/one/635/index.html
Сейчас мы, видя большой поток заказов, даём конкретную дату, начиная с которой будет сложно рассчитывать на доставку в этом году (кстати, "сложно" не означает невозможно).
26/12/2013
Да вы издеваетесь что ли. Мне из SL пришла рассылка, где чётко указано: заказы, переданные на доставку по Москве до такого-то часа такого-то января будут доставлены в такую-то дату. ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОПОВЕЩЕНИЕМ.
А ваше оповещение - это банальное снятие с себя ответственности за просрочки. Принимали, принимали, зазывали новых клиентов, и тут под самый Новый Год увидели, что ничего уже не сможете доставить, и "оповестили" о возможном переносе доставки на январь.
26/12/2013
AnnaG.:
Alexx Weiss, какая ж задержка у вас по срокам, что на вас подают в полицию?
Alexx Weiss, какая ж задержка у вас по срокам, что на вас подают в полицию?
Дело даже не в сроке задержки, а в том, что покупатель заказывал за неделю до дня рождения или какой-то другой даты, а теперь оказывается в некрасивой ситуации и поэтому нервничает, а мы не можем ему ничего гарантировать. Покупатель оплатил в пятницу, забор был в понедельник в обед. По регламенту 1 день, по факту уже двойные сроки прошли (сегодня тоже не выдан), а со стороны покупателя - наш менеджер уже неделю кормит его завтраками и менеджер СДЕКа заявляет "мы не можем гарантировать доставку в этом году". Завтра если не выдадут на доставку, будем возвращать деньги.
Elena Klimova:
Алекс, мне номер заказа напишите, пожалуйста!
Алекс, мне номер заказа напишите, пожалуйста!
1009476125, только прошу поставить эту накладную на контроль, но лишний раз получателя не беспокоить, т.к. только что лично с ним разговаривал и я, и, вроде как, ваш оператор тоже. Вопрос о недоставленном подарке на сумму почти в 9000, человек естественно нервничает, особенно после последней новости на вашем сайте.
26/12/2013
Elena Klimova:
пусть получатель назначит дату доставки самостоятельно на нашем сайте,
пусть получатель назначит дату доставки самостоятельно на нашем сайте,
Елена, Ваш сервис не работает!!!! Либо страница зависает на моменте отправки смс, либо сообщает, что доставка в этот день невозможна (ставим на завтра по Москве, например), Либо написано смс отправлено, но оно не приходит.
Elena Klimova:
с отправками грузов в регионы
с отправками грузов в регионы
Елена, Вы по Москве и Питеру не можете доставить внутри города, какие уж тут регионы?
Кирилл Смирнов:
Мы оповещали 9.12
загруженностью направлений перевозки и изменением погодных условий
Мы оповещали 9.12
загруженностью направлений перевозки и изменением погодных условий
С чем связаны задержки доставки внутри Москвы и Питера?
Alexx Weiss:
будем возвращать деньги
будем возвращать деньги
Убедитесь только, что в сдэк заказ поставлен в отказ.
А еще относительно графика работы в праздники:
31 декабря 2013 г. - компания работает до 13:00 (по местному времени), ПВЗ в Москве на Ленинградском проспекте д.2 31 декабря работать не будет.
1, 2, 3, 5, 7 января 2014 г. - выходные дни.
4, 6, 8 января 2014 г. - компания работает с 10:00 до 14:00 (по местному времени), офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с 10:00 до 16:00 (по местному времени).
4, 6, 8 января 2014 г. - call-центр СДЭК работает с 6:00 до 16:00 (по московскому времени).
С 9 января 2014 г. - компания работает в обычном режиме.
Я просил четко указать даты забора отправлений, отправки в регионы, доставки внутри городов, перемещение между ПВЗ. Из новости про график это абсолютно никак не вытекает.
26/12/2013
Alexx Weiss, вы первый год на рынке?
у вас в понедельник забрали, сегодня четверг, а на вас уже написано заявление в полицию.
Ставьте реальные сроки в договор, вы же должны понимать, что с доставкой в декабре, тем более, под занавес.
Мы заранее предупреждаем покупателя о реальных сроках доставки, зная ситуацию. В сложных случаях (обязательная доставка к дате) возим сами.
Включитесь в реальную ситуацию, не надо цепляться за регламент, и все будут довольны.
у вас в понедельник забрали, сегодня четверг, а на вас уже написано заявление в полицию.
Ставьте реальные сроки в договор, вы же должны понимать, что с доставкой в декабре, тем более, под занавес.
Мы заранее предупреждаем покупателя о реальных сроках доставки, зная ситуацию. В сложных случаях (обязательная доставка к дате) возим сами.
Включитесь в реальную ситуацию, не надо цепляться за регламент, и все будут довольны.
26/12/2013
Фролик.:
Елена, Ваш сервис не работает!!!! Либо страница зависает на моменте отправки смс, либо сообщает, что доставка в этот день невозможна (ставим на завтра по Москве, например), Либо написано смс отправлено, но оно не приходит.
Я в ЛК им писал, писал про это пару недель назад - всё как обычно. У СДЭК бл. всё работает, это у нас баранов не работает!
26/12/2013
Господа Фролик и anthropologist!
Давайте не будем все смешивать.
Каждый отдел выполняет свою функцию.
Многие новые клиенты, которые также ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре, заключили договор для работы на перспективу в следующем году, кто-то планирует и организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.
Не нужно привязывать работу отдела продаж к общей ситуации с доставками отправлений.
Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников, по каким-то направления груз возможно будет доставлен до праздников. Не думаю, что для кого-то является сюрпризом, что в конце декабря многие магистральные направления закрываются и непосредственно перед праздниками останавливает прием грузов аэропорт. Разумеется в первую очередь мы будем стремиться обеспечить доставку уже принятых отправлений.
Сергей Фролов
"Очень часто менеджмент вообще не имеет понятия как и что там работает.""Мне бы очень хотелось получить от господина Гольдорта ответ"
Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты, ответа от Вас мы не получили. Вы ссылаетесь на плотный график, так вместо того, чтобы писать здесь и "Вконтакте" встретиться и лично получить ответы на волнующие вопросы, это будет намного эффективнее?
Каждый отдел выполняет свою функцию.
Многие новые клиенты, которые также ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре, заключили договор для работы на перспективу в следующем году, кто-то планирует и организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.
Не нужно привязывать работу отдела продаж к общей ситуации с доставками отправлений.
Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников, по каким-то направления груз возможно будет доставлен до праздников. Не думаю, что для кого-то является сюрпризом, что в конце декабря многие магистральные направления закрываются и непосредственно перед праздниками останавливает прием грузов аэропорт. Разумеется в первую очередь мы будем стремиться обеспечить доставку уже принятых отправлений.
Сергей Фролов
"Очень часто менеджмент вообще не имеет понятия как и что там работает.""Мне бы очень хотелось получить от господина Гольдорта ответ"
Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты, ответа от Вас мы не получили. Вы ссылаетесь на плотный график, так вместо того, чтобы писать здесь и "Вконтакте" встретиться и лично получить ответы на волнующие вопросы, это будет намного эффективнее?
26/12/2013
AnnaG.:
О сроках мы предупреждаем всех покупателей начиная с 10 декабря. Читайте мое сообщение чуть выше. Если бы СДЕК прозвонил получателя вовремя и сказал, что заказ у них, что мы действительно все отправили и что задержка по вине СДЕКа, а не по нашей, то все было бы нормально. А то что мы сами ему звоним дважды в день - он нам не верит, говорит "быть такого не может, чтобы по городу так долго везли, вы ничего не отправляли".
В прошлом году мы работали с другими курьерами и в декабре по Москве, вплоть до 28 числа, ни одной задержки не было. По регионам были, но не по Москве. К сожалению, эта компания стала частью IM Logistics.
26/12/2013
Elena Klimova:
ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре,
ознакомившись с информацией на сайте о возможных задержках в декабре,
Угу и многие тут же перестали отправлять?
Elena Klimova:
организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.
организует свою работы только через пункты самовывозов по Москве.
Спасибо. Перемещали с Авиамоторной на Белорусскую с 16 по 23 число. Ответа на письмо по данной накладной от Вас нет.
Elena Klimova:
Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников
Мы не отказываем в возможности приема грузов с перспективой доставки после Новогодних праздников
А оно кому-нибудь нужно? Я более чем уверен, что в январе Вы просто утонете в возвратах, т.к. вся куча отправлений с Авиамоторной сейчас уйдет в регионы, где их обработают после НГ, в результате пойдут отказы и все вернется обратно в Москву.
Elena Klimova:
Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты,
Лично Вы неоднократно получали приглашение от Островского Артема Феликсовича, чтобы встретиться и обсудить все моменты,
На данный момент я не вижу смысла в такой встрече хотя бы потому, что все моменты, которые я описывал в претензиях, обращениях через чат - не решены. Вы мне предлагаете озвучить тоже самое при встрече и в очередной раз получить от Вас обещания, что мы сделаем все возможное, чтобы решить вопрос? О чем нам вести диалог, если Вы ничего так и не сделали? Или может быть сдэк подведет итоги года и выложит список проблем, которые были заданы здесь, в соц сетях, в обращениях через почту и действительно покажет, что вот эта проблема у нас была и мы ее решили.
Elena Klimova:
многие магистральные направления закрываются
многие магистральные направления закрываются
По посылке в многие города центра грузы идут наземным транспортом, в т.ч. и Питер, Самара, например. Какие здесь закрытия аэропортов?
Elena Klimova:
А Ваш руководитель вообще в курсе данной ситуации в Москве, например? Какие меры приняты? Вам уже неоднократно писали про очереди в ПВЗ, в т.ч. на основном складе, где грузы по несколько часов найти не могут. Это вообще нормальная ситуация? Я приеду за возвратами на авиамоторную и не дай бог их там не найдут - вот лично господин Островский потом лично пойдет искать их в своем заведении.
И в следующем году мы скорее всего закроем доставку через Вас.
26/12/2013
Elena Klimova:
Elena Klimova:
Повторю еще раз руководителю отдела качества, который не понимает моих слов: я лично наблюдал как менеджер по продажам уговаривает новых клиентов начать отправки перед самым НГ. Что с чем нам не смешивать? Не смешивать СДЭК с нормальными КС? - мы и так уже не смешиваем. Не смешивать необходимость ответственности каждого сотрудника компании перед клиентом с правилами работы в СДЭК? - так тоже глупо смешивать. Не смешивать сферу ответственности перед клиентом среди разных менеджеров СДЭК? - здесь тоже понятно, что у вас никто перед клиентом ни за что не отвечает.
Не смешите своими "уведомлениями" о возможных задержках. С и-магазинами так не работают.
26/12/2013
Alexx Weiss, читайте ст.458 ГК РФ, закладывайте задержки на пиковые загрузки. "Зе маст" своими силами отвозите или по экспресс-тарифам.
Иначе будет продолжаться распространение потреб.экстремизма. Как в вашем случае, совершенно не нормально, что человек подал (или хотел напугать, сказав, что подал) заявление в полицию, нет для этого реальных оснований.
Я не вижу ваш договор, по которому вы работаете с покупателем, но чаще всего все, что можно взять с продавца это копейки за просрочку доставки.
Со сдеком мы тоже работаем, по Москве и области, кроме них со своими курьерами и с ДЛ по регионам. Нормально все .)
Иначе будет продолжаться распространение потреб.экстремизма. Как в вашем случае, совершенно не нормально, что человек подал (или хотел напугать, сказав, что подал) заявление в полицию, нет для этого реальных оснований.
Я не вижу ваш договор, по которому вы работаете с покупателем, но чаще всего все, что можно взять с продавца это копейки за просрочку доставки.
Со сдеком мы тоже работаем, по Москве и области, кроме них со своими курьерами и с ДЛ по регионам. Нормально все .)
26/12/2013
Фролик:
Я приеду за возвратами в субботу и не дай бог их там не найдут - вот лично господин Островский потом лично пойдет искать их в своем заведении.
Я приеду за возвратами в субботу и не дай бог их там не найдут - вот лично господин Островский потом лично пойдет искать их в своем заведении.
Ага, пойдёт он. Он присядет на уши с бригадой своих менеджерш, и вам дотошно объяснят что да как, и в чём они не виноваты, т.е. ни в чём.
26/12/2013
Elena Klimova:
Елена может имеет смысл прислушаться к критике?)
Если клиент чем то недоволен, то он и высказывает данное недовольство на форуме. Может стоит присмотреться к себе и что-то поменять?
Могу сказать за свою компанию.
1) В связи с плачевным состоянием одного из ваших конкурентов перевели на вас доставки по Москве и Петербургу. Это порядка 70% наших заказов. Но так как у вас нет гарантированного дня доставки заказа и временного интервала многим клиентам такая доставка нужна. Как результат Питер и Москву мы перевели от вас на другую курьерскую компанию, которая может предоставить конкретную дату доставки и временной интервал.
2) Заказ пришедший в офис сдека может лежать там до посинения. Никто из сотрудников у вас не отслеживает состояние заказов. Много раз было когда заказы отлеживались в москве и питере по несколько дней. О факте недоставки узнавали только по звонкам клиентов. Последний пример - накладная 1009489659. Так бы и лежала в Питерском офисе если бы мы не стали вам звонить с просьбой найти.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее