Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


+1 к предыдущему посту. Решите эти две проблемы пожалуйста!



Ссылка на сообщение


Морская:

+1 к предыдущему посту. Решите эти две проблемы пожалуйста!


Можно решать любые вопросы, но если заказ не выдается на доставку без объяснения причин или по причинам отсутствия курьера, то грош цена этих решений.
Насчет информирования магазина о доставках я первый раз предлагал 1.5 года назад сделать. Что изменилось?

По факту в сдэке есть одна большая проблема - текучка кадров (т.е. люди).



Ссылка на сообщение


Здравствуйте! Вопрос к представителям СДЭК: срок доставки по Москве 1-2 рабочих дня. Что мешает Москву в пределах МКАД доставлять жестко на следующий день? Бред какой-то. Все курьерки возят на следующий день. Что скажите?



Ссылка на сообщение


vldskv:

Что скажите?


А что вы хотите, чтобы вам сказали? предыдущие страниц 10 об этом.
Я вам даже больше скажу, если написать в накладной дату доставки по Москве, то никто особо на это не смотрит.



Ссылка на сообщение


vldskv:

Все курьерки возят на следующий день. Что скажите?


Фактически всегда доставляется на следующий день, но у СДЭК склад один, а офисов несколько. Вот представьте себе, что Вы сдали отправление в 17:00 на ПВЗ Радонежский, а курьер там был в 16:00 и Ваш заказ переместят на склад только на следующий день. Что будет в случае со сроками в 1 день? Заказ не будет доставлен.

msergey11:

если написать в накладной дату доставки по Москве, то никто особо на это не смотрит.


Фактически это поле не предназначено для указания даты доставки. У СДЭК есть функционал простановки даты и интервала доставки, но это недоступно в личном кабинете, возможно есть в API, я не видел. Надеюсь, что в будущей версии личного кабинета эта возможность появится.



Ссылка на сообщение


А у вас Мск-Мск даже экспресс-лайт 1-2 дня?
У нас СПб-Мск, посылка - 1-3 дня, экспресс-лайт 1-2 дня, но ценник конский.
А по Питеру - посылка 1-2 дня, экспресс-лайт - 1 день, пожалуйста, надо строго на след. день - переплачивай.



Ссылка на сообщение


Alice@Wonderland:

А у вас Мск-Мск даже экспресс-лайт 1-2 дня?
У нас СПб-Мск, посылка - 1-3 дня, экспресс-лайт 1-2 дня, но ценник конский.
А по Питеру - посылка 1-2 дня, экспресс-лайт - 1 день, пожалуйста, надо строго на след. день - переплачивай


Из за отсутствия жестких сроков и интервалов отказались от СДЕКА по СПБ и МСК.
Как клиенту объяснить что его заказ будет доставлен в течении 3х дней, а в какой из дней и вкакой интервал времени сказать точно не можем :)))



Ссылка на сообщение


Фролик:

Фактически всегда доставляется на следующий день


Фактически по Москве из пункта А забрать и доставить к нам в офис везли 5 дней. Это при том, что курьер у нас каждый день.

Кстати сейчас воспользовались для доставки услугами Курьер Экспресс Сервис из этого же пункта, так вот забрали там вчера в 17, доставили сегодня в 10 утра. Да, дороже выходит несколько, но если сравнивать экономические потери, то они раз так в 10 отличаются.

Фролик:

Надеюсь, что в будущей версии личного кабинета эта возможность появится.


У вас есть информация, что ее готовят?



Ссылка на сообщение


Alice@Wonderland:

А по Питеру - посылка 1-2 дня, экспресс-лайт - 1 день, пожалуйста, надо строго на след. день - переплачивай.


Видимо мое предположение как раз верное. Именно из-за того, что груз могут сдать в любом офисе, то и сроки стоят 1-2 дня. В Питере офис один, поэтому груз в любом случае если будет передан сегодня, то и доставка будет на завтра. Кстати, склад-склад (он же самовывоз) у Вас стоит 80/85 (экспресс/посылка) руб, а в Москве 85/90 (посылка/экспресс).

Вообще тарификация СДЭКа точно никому не понятна. Зачем нужна опция "посылка" внутри города? Разве что в случае веса отправления от 1 до 3 кг.



Ссылка на сообщение


Экспресс лайт стоит также 1-2 дня, может в Питере 1, не знаю. И разницы с т.з. доставки не заметно, что посылка, что лайт.



Ссылка на сообщение


makc_spb:

Из за отсутствия жестких сроков и интервалов отказались от СДЕКА по СПБ и МСК.
Как клиенту объяснить что его заказ будет доставлен в течении 3х дней, а в какой из дней и вкакой интервал времени сказать точно не можем Smile))


Кем сейчас доставляете, если не секрет?



Ссылка на сообщение


Alice@Wonderland:

Кем сейчас доставляете, если не секрет?

"Отдел Доставок"



Ссылка на сообщение


Просто выбесило:

Если кто заметил, то на сайте в отслеживании появилась возможность ставить доставку на желаемое число, подтвердив перенос вводом кода из смс сообщения, которое отправляется как подтверждение. Подозреваю, что этот функционал соответствует прозвону получателя колл центром.

В общем предыстория: отправление 1008860154 было в доставке 10 числа, но получателю никто не позвонил и ничего не доставил. Думаю, что курьер просто забил на доставку, т.к. не успел (обычно в таких случаях нужно бы предупредить получателя и согласовать повторную доставку). Ок, время вечер, груз пришел обратно на склад и тут мы на сайте делаем перенос доставки на 11 октября. Все отлично, система нам все подтвердила. Параллельно я пишу письмо на все известные мне адреса СДЭКа с просьбой разобраться в причинах недоставки, поставить на контроль и тд. Ладно если система бы дала сбой, так колл-центр-то работает с раннего утра и запрос на zakaz@edostavka.ru точно бы обработали. Но никто даже не предпринял попытки что-то сделать.

Дальше самое интересное - груз отмечают на складе 11 октября, но в доставку не выдают. Днем пишу оператору на сайте, там девочка Марина как по волшебству жмет кнопку и отправляет стандартный ответ, что она уже бросила все силы своей мысли на решение данной проблемы. Через 18 минут она все же вышла из астрала и выдала стандартный ответ с извинениями за несвоевременную доставку. Как можно предположить, никаких более действий с ее стороны не последовало.

Кстати, ответы на претензии я все же получаю, не регулярно, но все же пишут, но во всех без исключения документах это совершенно безграмотный ответ, в котором содержатся очевидные нестыковки.

Вот написал очередное письмо всем имеющимся у меня адресатам. Интересно, каков же будет ответ?

Господин Островский отреагировал достаточно быстро, но опять же отложил анализ проблемы до понедельника, т.к. не в офисе (я думаю не стоит пояснять, что подобные проблемы должны решаться без его участия, на это есть соответствующие сотрудники, которым это нужно делегировать).

-----

Как и следовало ожидать, доставки нет и никто этим вопросом не озадачен. У Вас вообще умеют решать претензии, ставить на контроль? Почему я, как отправитель, должен за ручку водить каждый заказ, а не получать от Вас четкие, своевременные ответы?

Я просил поставить на контроль данный заказ, в итоге доставки нет, получателю никто не позвонил и в очередной раз стандартный ответ.

Зато Леонид Гольдорт в интервью рассказывает как же компания следит за качеством услуг и 100% доставкой. Интересно, а Ваш менеджмент проводит анализ качества услуг? Я бы посоветовал заказать доставку СДЭК и стать получателем груза, вот тогда Вы увидите как это работает.

С операторами на сайте разговор отдельный, ни один вопрос не решается в онлайне, видимо кто-то сидит в носу ковыряет. Я неоднократно отправлял жалобы на бездействие сотрудников - ни одного ответа о принятых мерах я не получил.


Сергей
Здравствуйте! Почему отправление 1008860154 сегодня не попало в доставку?
15:04Марина
Добрый день! Уточняю для Вас информацию!
15:14Сергей
уточнили?
15:22Марина
Приношу извинения от лица компании за увеличение сроков доставки и предоставленные неудобства. По ошибке склада, груз не выдали на доставку
15:22Сергей
я вчера отправлял запрос на доставку, это должно быть в системе



Ссылка на сообщение


Фролик, удивительно, что Вас коснулось это только сейчас. У нас такая канитель была весь сентябрь... С телефонов не слезали - в итоге сдэковские операторы созванивались с получателями, согласовывали доставку на конкр. дату, а в МСК на след. день на доставку не выдавали)) и так неск-ко раз подряд))))
Уже выше писала об этом, но потом удалила все "вопли", т.к. как тут правильно заметили "сдэку на все вопли наплевать".
Вобщем, вывод, что в октябре все тоже самое..



Ссылка на сообщение


Тут все понятно - операторы говорят одно, а в реальности никакие данные они не вносят, так было неоднократно.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены