Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Иван Иванов:

Ну вот завершился месяц. Причина задержки выплаты в этот раз, как впрочем и в прошлые разы это оказывается потому, что в реестр совершенно случайно попали лишние накладные и СДЭК так сильно боялись мне переплатить несколько рублей, что решили лучше ничего не платить. А реестр исправить нельзя, он же как зонд Коссини, один раз запустили и назад его уже не вернешь. Ну да ладно. Как и ожидал в конце месяца я снова получил счет, при том что СДЭК мне должен денег больше чем я им. Заказал акт сверки, согласно ему у нас полный взаимозачет, хотя как уже писал СДЭК мне еще должны. Поскольку это далеко не в первый раз, я это уже иначе как мошенничество не расцениваю.

Работаю с ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ" Ребята так и наровят срубить с меня лишнего бабла. Каждый счет проверяю досконально, по полдня трачу. Стоит на минуточку расслабится, как их рученка уже шарит по моим карманам.

Здравствуйте, Иван!
Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Да все просто.
1. К примеру на конец месяца они мне должны допустим 1000 руб за наложку, я им должен 300 руб за доставку. Т.е. они мне должны перечислить 700 руб, я им ничего не должен. Но наложку они не перечисляют, а счет на 300 руб выставляют. Т.е. получается, что они мне должны 700 руб, а хотят чтобы я им еще 300 заплатил. Или могут часть наложки перечислить, например 400 руб, но суть та же, они остаются должны тебе 300 руб, а хотят при этом получить еще 300 руб с тебя. А когда им пишешь письмо, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я вам должен платить? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что мы вам оказывается как бы должны. Мы все исправим.

2. В середине месяца тупо второй раз приходит счет, который уже был ранее оплачен. Ну и как обычно, оплатите счет немедленно, а то суд, а то пени... И снова приходится им писать, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я должен оплачивать счет который уже был оплачен? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что этот счет оплачен, ошибочка вышла. Мы все исправим.

Т.е. если бы я это не отслеживал, то перечислял бы им деньги по второму разу и увеличивал бы их долг передо мной.
Я с ними с начала года только работаю, но таких вот "случайных ошибок" уже было порядком. И все "случайные ошибки" случайно случаются исключительно в их пользу.

В начале года я отправлял через них наложку, выплату они задерживали и пытались при этом выставлять счета на свои услуги, которые я не оплачивал. Так в конечном итоге я потихоньку выбрал долг по наложке отправками, периодически ругаясь с их контролерами. т.е. деньги я не получил, я их взаимозачетом выбрал. А оно мне надо так работать? Потом прекратил отсылать наложку. Летом они мне по второму разу счет начали подсовывать. В сентябре снова попробовал отправлять наложку, т.к. тут кто-то сказал, что мол ребята исправились, платят сейчас исправно. Не платят. Деньги за Сентябрь получил только в конце ноября, да и то не все, а часть и снова они мне выставили счет за свои услуги, который я естественно оплачивать не буду. В конечном итоге снова будет взаимозачет. Но опять, а оно мне надо, тратить свое время и нервы на финансовые разборки? И на этом все. Доверять наложку СДЭКу я больше не буду никогда.



Ссылка на сообщение


Анастасия Ананьева:

Здравствуйте, Иван!
Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")

Да я с ними постоянно связываюсь, но мне как бы уже надоели извинения.

Вот ответ.
Сообщение:
Здравствуйте, Уважаемый Клиент!
Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию.
Да, действительно у Вас имеется сумма наложенного платежа.
Акт-зачета будет проведен в течении суток.

Ошибки - это когда они бывают не часто и являются исключением из правил, а когда ошибки происходят с каждым реестром, то это уже не исключение из правил, это норма. Почему я должен за Вами все перепроверять? А если бы я не перепроверил, вы бы с удовольствием получили от меня платеж.
И еще посмотрю будет ли проведен взаимозачет в течение суток, и как. А то по Вашим данным у нас все по нулям, а по моим данным за вами долг. И мои данные правильные.

Я не знаю политика ли это компании или конкретный франчайзи виноват. Мне просто надоело играть в наперстки и постоянно следить за шариком. Как уже писал, договор у меня со ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ". Если это конкретно их косяки, переведите меня на работу с другим франчази, у которого нет задержек по наложке.



Ссылка на сообщение


Народ, не пишите здесь больше одного раза. Первое сообщению сюда, чтоб миру показать, второе сразу в Роспотребнадзор, ибо это нынче так же просто, как на форум (разве авторизация через госуслуги нужна).

http://petition.rospotrebnadzor.ru/peti ... auth_need/

Со всеми подробностями, с обязательным подтверждением, что вы обращались в сдек за решением проблемы после ее возникновения.



Ссылка на сообщение


Анастасия Ананьева:

Здравствуйте, Станислав!
В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В регламенте также указана информация о возможных задержках.
Могли бы подсказать номер накладной, по которой был отправлен заказ? Это поможет выяснить причину задержки.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")


Анастасия, доброе утро.

Вы пишите "По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.
".

Это уже третья или четвертая версия причин, почему СДЭК не выполняет свои обязательства по срокам, и не вижу особо смысла верить им (были отсутствие электричества, задержка самолета, еще что-то). Наверняка, сегодня или завтра будет еще новая версия. Но не суть.

Оставлю также в стороне, что два места было только затем, чтобы курьеру было удобнее донести груз из офиса в машину. Будем считать - СДЭК преподал урок: человечность в отношении сотрудников СДЭК - излишняя. Потому что в обратную сторону мы получили себе проблему.

Меня интересует не это. Я задавал и куратору, и Вам один вопрос: когда груз будет у нашего клиента. Ответа на этот вопрос так и нет.

И второй вопрос: как можно доставить клиенту хотя бы первую часть груза?



Ссылка на сообщение


Oleg R.:

Народ, не пишите здесь больше одного раза. Первое сообщению сюда, чтоб миру показать, второе сразу в Роспотребнадзор, ибо это нынче так же просто, как на форум (разве авторизация через госуслуги нужна).

Роспотреб это фишка для потребителей, а тут в основном все B2B, а нам прямая дорога в арбитраж. Только что мы там получим, 30 руб компенсации за задержку перечислений? Это не стоит потраченного времени. Так что лучше просто перестать с ними работать. По крайней мере отправлять наложку, что я и сделал собственно. Существенных претензий по доставке у меня к ним пока нет, а если будут, ну тогда совсем перестану с ними работать.



Ссылка на сообщение


Иван Иванов:

Существенных претензий по доставке у меня к ним пока нет, а если будут, ну тогда совсем перестану с ними работать.


Началось!!! Даже отгрузки Экпресс лайт, они динамят до ТРОЕ СУТОК по Москве!
В общем реально, кто не хочет быть мазохистом, ищет альтернативы.

Боксберри кстати, как там, тоже от обязательств отказывается за МЕСЯЦ до НГ?



Ссылка на сообщение


Иван Иванов:

Роспотреб это фишка для потребителей, а тут в основном все B2B, а нам прямая дорога в арбитраж. Только что мы там получим, 30 руб компенсации за задержку перечислений


Я не юрист! Но мне интересно, можно ли признать условия договора ничтожными.
Если курьерская служба, принесла своими действиями прямые убытки?

Есть в РФ вообще прецеденты по взысканию, упущенной выгоды за недоставленный товар?



Ссылка на сообщение


Станислав Ж.:

По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.".


Заказ был доставлен вчера. С фактическим опозданием на 2 дня :(



Ссылка на сообщение


Наверное это последняя неделя, когда мы отгружаем СДЭКом!
Отправления Экпресс лайт, отгружены 4!!! Сегодня 6, а они только приняты на складе сортировки!!!

т.е до 5 дек, они более менее исполняли сроки, а после 5 они резко, перестали? КТО В ЭТО ВЕРИТ? т.е они просто развязали себе руки и своему персоналу...

а вот что на претензию ответил сдэк ДНО ру!
Цитата:

Прежде всего, примите, пожалуйста, искренние извинения за нарушение заявленных сроков доставки, мы понимаем Ваше недовольство и хотим объяснить причины происходящего.

К сожалению, в предновогодний сезон мы, как и любая транспортная компания, испытываем определённые сложности и теряем возможность в полной мере обеспечивать своевременность доставки, в связи с резко растущим количеством посылок. Мы делаем всё возможное и от себя зависящее для того, чтобы минимизировать возможные задержки в этот период и справиться с нагрузкой, подключая для этого все имеющиеся у компании ресурсы.

В связи с данными обстоятельствами, мы вносим уточнения в нашу работу с 5 декабря 2018 г. по 1 января 2019 г.:

- Трехчасовой минимальный интервал ожидания курьера для отправки или получения заказа увеличивается на период с 9 до 18;

- сроки доставки могут быть увеличены по всем услугам. К сожалению, мы приостанавливаем прием и рассмотрение претензий по нарушению сроков доставки до окончания декабря.

Для того, чтобы снизить риск возможной задержки, мы рекомендуем отправлять и получать посылки через наши пункты выдачи. Их более 1 200 по всем странам присутствия СДЭК. Полный список, контакты и режимы работы пунктов можно посмотреть на нашем сайте по указанной ссылке: https://www.cdek.ru/contacts.html

Мы искренне надеемся на Ваше терпение, понимание – для нас это будет хорошей поддержкой - и рекомендуем Вам осуществлять отправки заблаговременно.



Ссылка на сообщение


Станислав Ж.:

Анастасия, доброе утро.

Вы пишите "По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.
".

Это уже третья или четвертая версия причин, почему СДЭК не выполняет свои обязательства по срокам, и не вижу особо смысла верить им (были отсутствие электричества, задержка самолета, еще что-то). Наверняка, сегодня или завтра будет еще новая версия. Но не суть.

Оставлю также в стороне, что два места было только затем, чтобы курьеру было удобнее донести груз из офиса в машину. Будем считать - СДЭК преподал урок: человечность в отношении сотрудников СДЭК - излишняя. Потому что в обратную сторону мы получили себе проблему.

Меня интересует не это. Я задавал и куратору, и Вам один вопрос: когда груз будет у нашего клиента. Ответа на этот вопрос так и нет.

И второй вопрос: как можно доставить клиенту хотя бы первую часть груза?

Причина, которую я описала Вам в сообщении, касается данной накладной. В декабря основная причина большинства задержек - это высокая загруженность складов, перевозчиков и курьеров.
По информации от сотрудников склада, второе место по накладной пока не поступило во Владивосток, так как все ещё находится в процессе складской обработки. Следователь точную дату поступления получателю я смогу Вам сказать, когда заказ будет отправлен.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Иван Иванов:

Да я с ними постоянно связываюсь, но мне как бы уже надоели извинения.

Вот ответ.
Сообщение:
Здравствуйте, Уважаемый Клиент!
Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию.
Да, действительно у Вас имеется сумма наложенного платежа.
Акт-зачета будет проведен в течении суток.

Ошибки - это когда они бывают не часто и являются исключением из правил, а когда ошибки происходят с каждым реестром, то это уже не исключение из правил, это норма. Почему я должен за Вами все перепроверять? А если бы я не перепроверил, вы бы с удовольствием получили от меня платеж.
И еще посмотрю будет ли проведен взаимозачет в течение суток, и как. А то по Вашим данным у нас все по нулям, а по моим данным за вами долг. И мои данные правильные.

Я не знаю политика ли это компании или конкретный франчайзи виноват. Мне просто надоело играть в наперстки и постоянно следить за шариком. Как уже писал, договор у меня со ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ". Если это конкретно их косяки, переведите меня на работу с другим франчази, у которого нет задержек по наложке.


Акты сверки, насколько я понимаю, Вам предоставляет отдел кредитного контроля. Подскажите, взаимозачет был произведен?
Что касается перевода на другое подразделение, в большинстве случаев документацию также предоставляет кредитный контроль и смена подразделение никак не повлияет на это.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Danil Krutikov:

Началось!!! Даже отгрузки Экпресс лайт, они динамят до ТРОЕ СУТОК по Москве!
В общем реально, кто не хочет быть мазохистом, ищет альтернативы.

Боксберри кстати, как там, тоже от обязательств отказывается за МЕСЯЦ до НГ?


Здравствуйте, Данил!
Дело в том, что в связи с высокой загруженностью, складская обработка может длиться от 1 до 3 суток.
Подскажите, пожалуйста, о какой накладной идет речь?
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Добрый день, у меня произошла такая ситуация: отправлено из Москвы в питер на примерку 2 комплекта детских (Куртка и полукомбинезон) стоимость каждого 6080 руб, клиент пришёл в пункт померил выбрал один комплект расплатился и ушёл, частичный возврат нам пришёл одна лишь Куртка без полукомбинезона, я писала в подразделение, звонила клиенту, в подразделении Камера перезаписплась и информации нет, клиент говорит второй комплект сложили в мешок, я написала претензию, написала в отдел качества, но никто мне уже 2 недели так и не отвечает и не решает вопрос. Я требую вернуть мне мои деньги или полукомбинезон, разобраться с подразделением в питере, которые так безолаберно поступили. Куда мне писать и к кому обращаться, деньги не маленькие я не оставлю это просто так. Добрый день,
L3T-LGA-G1YJ (Номер заявки: 14569)



Ссылка на сообщение


Анастасия Ананьева:

Здравствуйте, Данил!
Дело в том, что в связи с высокой загруженностью, складская обработка может длиться от 1 до 3 суток.
Подскажите, пожалуйста, о какой накладной идет речь?
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")


не накладной, А НАКЛАДНЫХ!!! Десятке! хватит уже делать вид... вы ничего не решаете.
какая такая загруженность? Я постоянно на складах, обычная обстановка +10-20% не более!

Это не повод, чтобы отправление по МСК лежало с 6 числа! Не перемещенное и не доставленное!
В Питере вообще индульгенцию дали, 2 суток идет до СПб, 2 суток лежит хз где! И на 6 СУТКИ только приходит на ПВЗ в центре города! Работа супер!!! Почта отдыхает...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены