Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Вячеслав Морозов:

Андрей, здравствуйте!
Дело в том, что габариты заказа 80*50*55 указаны не на сортировочной линии, а курьером в накладной при замере. Именно из-за габаритов вес указан 44 кг, так как это объемный вес, он высчитывается по формуле произведения габаритов, деленное на 5000.
Произвести повторный замер неврученного заказа не составляет никакого труда, необходим только запрос на этот замер. Сейчас, спустя два месяца, даже найти запись передачи заказа от курьера на склад уже нет возможности. (Менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа", СДЭК)

Ваш курьер ошибся. Я нести расходы не хочу за него. Я обратился с претензией сразу после того, как мне прислали сверку.



Ссылка на сообщение


Василий Кузнецов:

Уточните, пожалуйста, каким курьером производится замер вручную? Есть ли у него интерес/ответственность за указанные цифры?
У нас некоторые заказы превышают средние габариты, тариф начисляется за объем, нужно понимание, насколько можно доверять сортировочной линии или чьей-то рулетке.
Вообще 80*50*55 это здоровая коробка, для костюма-то.

Здравствуйте!
Изначально замеры должен произвести курьер, который забирает заказ. Необходимые приборы для этого у сотрудника имеются. Исходя из этого и будет производиться расчет стоимости доставки по объемному либо физическому весу.
По поступлению на сортировочный центр производится повторный замер и если обнаруживается разница, то сумма может поменяться как в большую, так и в меньшую сторону.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Андрей Б.:

Ваш курьер ошибся. Я нести расходы не хочу за него. Я обратился с претензией сразу после того, как мне прислали сверку.

Здравствуйте!
Поймите правильно. Если бы была ошибка со стороны курьера (например он указал габариты больше), мы бы смогли это выяснить по поступлению посылки на сортировочный центр, поскольку там заказ в любом случае перемеряют.
Ошибки допущено не было, поэтому по претензии поступил отказ.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Анастасия Ананьева:

Здравствуйте!
Поймите правильно. Если бы была ошибка со стороны курьера (например он указал габариты больше), мы бы смогли это выяснить по поступлению посылки на сортировочный центр, поскольку там заказ в любом случае перемеряют.
Ошибки допущено не было, поэтому по претензии поступил отказ.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")

Это вы поймите правильно!
Не было бы ошибок, я бы тут не писал.
Я каждый день отправляю не один десяток посылок почтой, сдеком и другими транспортными, но таких расценок не было! 6900 за один костюм это нонсенс!



Ссылка на сообщение


Со сдэком были некоторые проблемы, но решались они быстро через менеджера.



Ссылка на сообщение


Всех приветствую.
Итог этой истории:

1) франчайзи не наказан
2) остаток денег мне не перевели, прошло 5 месяцев
3) к другому франчайзи меня не прикрепили

Всё что писали тут представители СДЭК оказалось пустым звуком. Франчайзи вор безнаказанно продолжает свою деятельность.

Иван И.:

Поскольку прошло 2.5 месяца как франчайзи Ип Плуталов присвоило мои деньги, а со стороны сдэк нету никакой помощи, выкладываю всю историю здесь.

Договор(на котором долг): ИМ1219821
Новый договор, перезаключен франчайзи: ИМ91231254138

Предыстория: поскольку я начитался отзывов о задержки выплат наложенных платежей, я не отправляю заказы с наложкой, данные суммы это наценка на доставку. Коплю несколько месяцев и затем вывожу. Первая выплата была с боем, но с небольшим, к моменту второй выплаты получилось так:

11.09.18 был подписан акт сверки на 41727р. 59 коп
Изображение

14.09.18 мне были перечислены 27000р.
Изображение

Затем два месяца я несколько раз в неделю созванивался с ними и выслушивал причины по которым мне до сих пор не прислали деньги. 14727.59р.

Я дважды писал это на форуме и один раз в техподдержку, указывая номер договора. 16.11.18 со мной связалась Александра Мазурова, которая написала что в течении трёх месяцев мне поменяют франчайзи и разберутся с это ситуацией. Через 9 дней молчания я получил от неё письмо из которого следует что в ситуации никто не разбирался и переводить меня на другого франчайзи не планируют.

После того как я оповестил франчайзи о том что информация доведена до сотрудников Сдэк курирующих данный форум, мне сразу же вернули половину долга 16.11.18 - 7319.75р.
Изображение


Далее я выяснил что после подписания реестра были еще незавершенные посылки и по ним есть второй долг: 2047.7р.

Итоговая сумма денег присвоенных франчайзи составляет: 9482.54р.

При этом в течении 2.5 месяцев я несколько раз в неделю звоню франчайзи и выслушиваю очередную причину по которой мне не переводят деньги.

При этом мне не дают номер кредитного контролёра, его данные не указаны в профиле и также не проставляются даты платежей, на просьбу внести данные кредитного контролера в кабинет я получаю нулевой результат.
Судя по всему процедура присвоения чужих денег поставлена на поток, поэтому они делают всё для того чтобы запутать клиента и усложнить задачу получения своих денег.
Скриншоты из кабинета нового договора:
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня мне наконец то дали телефон моего кредитного контролёра, которая сообщила что мне выплатят только 2047.7р. по старому реестру который еще не подписан. А долг 7319.75р. по 2.5 месяца назад подписанному реестру, читайте сами:
Изображение

Смысл вышенаписанного, франчайзи сдэк украло мои деньги, не сдэк, а именно франчайзи на фоне бездействия сдэк.


Уважаемы сотрудники сдэк прошу вас публично оповестить участников форума:
1) будет ли мне заменён франчайзи на франчайзи в городе моего присутствия чтобы я мог наконец то начать принимать наложенный платёж на сумму заказов?
2) штраф какого размера будет наложен на франчайзи?



Ссылка на сообщение


Отвечу за СДЭК.
1. Никто вас не переведет
2. Выдадут премию (шутка). Ничего с ним не будет и ничего ему не будет.
Сдэку глубоко на ваши деньги. Собственный опыт.
Мне должны были примерно 300к из них 200к отдавали частями в течении полугода, остальное устал ждать и перевел в счёт будущих отправок. И перестал принимать наложку через них. Так что советую вам также поступить.



Ссылка на сообщение


Вячеслав Морозов:

Здравствуйте!

Если я правильно понимаю, это номер счета, по которому была выставлена. К сожалению, определить номер накладной по одному счету нет возможности. Подскажите, пожалуйста, номер накладной или номер договора. Возможно в личные сообщения. (Менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа", СДЭК)

О, да. почему меня это не удивляет. Все организации по выписанному счету могут определить контрагента, в сдеке этого сделать не могут.



Ссылка на сообщение


А у меня появилось стойкое желание разорвать со СДЭКом все отношения... Знаете, почему? Потому что мне каждый день (а иногда и несколько раз за день) звонят и предлагают сотрудничество со СДЭКом. На все сайты, по всем телефонам. Даже на те сайты, где в подвале стоит логотип СДЭКа, что означает, что СДЭКом мы возим.
Мы уже просили неоднократно внести в базу для запрета на обзвон все наши номера, все наши сайты, но они продолжают названивать. Каждый долбаный день!
Нет, я понимаю, что звонит не сам СДЭК, а новый условный франчайзи, который ищет себе клиентов, но, мать вашу, вы уже реально достали! Чувствую, скоро терпение лопнет и действительно расторгнем договор, чтобы потом очередным звонящим как раз и говорить, что раньше мы и так со СДЭКом работали, но именно из-за них и перестали. И даже внесение телефонов в черные списки не спасает, каждый день новый обзвонщик с новым мобильным появляется, если только совсем трубку не снимать.
Слов нет. Вы такой назойливостью реально уже достали.



Ссылка на сообщение


Вообщем, рекомендую тебе записать имена и фамилии звонивших, и передать привет своему менеджеру сдэка. По правилам компании, если юрлицо/юрлица работают со сдэком то тебе никто не будет звонить. А если звонят, то варианта 2. Либо есть еще какие то юрлица в свободном доступе в инете с номером телефона (их тоже надо внести в базу, своему менеджеру скажи, он знает как) либо звонящие просто раздолбаи, и после звонка не пишут отчеты - а это штраф! ))) И мне кажется что у тебя как раз второй вариант )))) Хочешь избавиться от звонков - спроси меня как ))))))))))))))



Ссылка на сообщение


Ну смари...
В декабре загруженность у всех компаний, в тч курьерских, транспортных, промышленных, продуктовых..... Даже пропускная способность в магазинах тормозит, очереди.... Это касается не только сдэка но и вообще всех сфер. Что касается других перевозчиков... Ну банально, посмотри отзывы про них, там такая же хрень, и так же поносят за все. Потому что сезонность, она всегда сказывается, и адекватные люди всегда это понимают. И на это всегда расчитывают. Действительно с 5 декабря сдэк объявлял о неактуальности сроков доставки из за перегрузки, о чем он предупреждал своих клиентов заранее. А если тебя не предупредили - ругай менеджера своего раздолбая. Сдэк хоть доставлял, а некоторые перевозчики даже не брались, не могли просто доставить... а самая доступная пересылка через общеизвестные пункты - там просто капец, через одну косяк с доставкой, целостностью и тд... Поэтому не гневитесь на компании с которыми вы сотрудничаете когда идет сезонность. Это проблемв не только сдэк - это проблема всех.

Danil Krutikov:

Наверное это последняя неделя, когда мы отгружаем СДЭКом!
Отправления Экпресс лайт, отгружены 4!!! Сегодня 6, а они только приняты на складе сортировки!!!

т.е до 5 дек, они более менее исполняли сроки, а после 5 они резко, перестали? КТО В ЭТО ВЕРИТ? т.е они просто развязали себе руки и своему персоналу...

а вот что на претензию ответил сдэк ДНО ру!
Цитата:

Прежде всего, примите, пожалуйста, искренние извинения за нарушение заявленных сроков доставки, мы понимаем Ваше недовольство и хотим объяснить причины происходящего.

К сожалению, в предновогодний сезон мы, как и любая транспортная компания, испытываем определённые сложности и теряем возможность в полной мере обеспечивать своевременность доставки, в связи с резко растущим количеством посылок. Мы делаем всё возможное и от себя зависящее для того, чтобы минимизировать возможные задержки в этот период и справиться с нагрузкой, подключая для этого все имеющиеся у компании ресурсы.

В связи с данными обстоятельствами, мы вносим уточнения в нашу работу с 5 декабря 2018 г. по 1 января 2019 г.:

- Трехчасовой минимальный интервал ожидания курьера для отправки или получения заказа увеличивается на период с 9 до 18;

- сроки доставки могут быть увеличены по всем услугам. К сожалению, мы приостанавливаем прием и рассмотрение претензий по нарушению сроков доставки до окончания декабря.

Для того, чтобы снизить риск возможной задержки, мы рекомендуем отправлять и получать посылки через наши пункты выдачи. Их более 1 200 по всем странам присутствия СДЭК. Полный список, контакты и режимы работы пунктов можно посмотреть на нашем сайте по указанной ссылке: https://www.cdek.ru/contacts.html

Мы искренне надеемся на Ваше терпение, понимание – для нас это будет хорошей поддержкой - и рекомендуем Вам осуществлять отправки заблаговременно.



Ссылка на сообщение


Иван И.:

Всех приветствую.
Итог этой истории:

1) франчайзи не наказан
2) остаток денег мне не перевели, прошло 5 месяцев
3) к другому франчайзи меня не прикрепили

Всё что писали тут представители СДЭК оказалось пустым звуком. Франчайзи вор безнаказанно продолжает свою деятельность.


Хм-хм...
Ну собственно, есть суд.
И он очень легко вашу правоту признает, деньги со счета Г-на Плуталова спишет, вам на счет положет. Следом вы выставите дополнительный иск для покрытия затрат на юриста. Услилий глобально это не требует.



Ссылка на сообщение
1


Александр Ехан:

Ну смари...
В декабре загруженность у всех компаний, в тч курьерских, транспортных, промышленных, продуктовых..... Даже пропускная способность в магазинах тормозит, очереди.... Это касается не только сдэка но и вообще всех сфер. Что касается других перевозчиков... Ну банально, посмотри отзывы про них, там такая же хрень, и так же поносят за все. Потому что сезонность, она всегда сказывается, и адекватные люди всегда это понимают. И на это всегда расчитывают. Действительно с 5 декабря сдэк объявлял о неактуальности сроков доставки из за перегрузки, о чем он предупреждал своих клиентов заранее. А если тебя не предупредили - ругай менеджера своего раздолбая. Сдэк хоть доставлял, а некоторые перевозчики даже не брались, не могли просто доставить... а самая доступная пересылка через общеизвестные пункты - там просто капец, через одну косяк с доставкой, целостностью и тд... Поэтому не гневитесь на компании с которыми вы сотрудничаете когда идет сезонность. Это проблемв не только сдэк - это проблема всех.
Похоже запуск маркетплейса потребовал все доступные ресурсы. Вся группа "Соцмедиа" брошена на новый фронт? Или Вы лично хайпануть решили? Пока только орден голофаста III ей степени



Ссылка на сообщение


Любой проект требует дополнительных вложений , будь то время, деньги или дополнительный персонал. И все реформы делаются в первую очередь для удобства работы самих клиентов компании сдэк. А если это еще происходит в период загруженности... Ну всегда можно предположить, если ты имеешь какой то бизнес, что могут быть накладки в такие моменты. Еще раз повторяю, это общая проблема всех, не только курьерских служб, любой логистики, внутренней или внешней.

Сергей Задорожный:

Похоже запуск маркетплейса потребовал все доступные ресурсы. Вся группа "Соцмедиа" брошена на новый фронт? Или Вы лично хайпануть решили? Пока только орден голофаста III ей степени



Ссылка на сообщение


Александр Ехан:

Ну смари...
В декабре загруженность у всех компаний, в тч курьерских, транспортных, промышленных, продуктовых..... Даже пропускная способность в магазинах тормозит, очереди.... Это касается не только сдэка но и вообще всех сфер. Что касается других перевозчиков... Ну банально, посмотри отзывы про них, там такая же хрень, и так же поносят за все. Потому что сезонность, она всегда сказывается, и адекватные люди всегда это понимают. И на это всегда расчитывают. Действительно с 5 декабря сдэк объявлял о неактуальности сроков доставки из за перегрузки, о чем он предупреждал своих клиентов заранее. А если тебя не предупредили - ругай менеджера своего раздолбая. Сдэк хоть доставлял, а некоторые перевозчики даже не брались, не могли просто доставить... а самая доступная пересылка через общеизвестные пункты - там просто капец, через одну косяк с доставкой, целостностью и тд... Поэтому не гневитесь на компании с которыми вы сотрудничаете когда идет сезонность. Это проблемв не только сдэк - это проблема всех.


И это уровень общения менеджмента московског СДЕКА?
Походу "пацанчик" только "откинулся! :?






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены