Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Иван И.:

я так понимаю что всё зависит от места к которому вы прикреплены
недавно я получил половину долга от 11 сентября, 11 сентября выплатили половину, итого я получил 75%
франчази держит мои деньги и 2.5 месяца пытается выкрутиться и найти повод не возвращать мне деньги, это смешно но это так, мне даже пытались выставить всё так что после возврата 75% старой наложки я еще и должен остался
Александре Мазуровой писал, но видимо с данным франчази ничего не могут сделать

т.е. деньги сдэк франчази перевел, а они не платят, странно что к ним не применят штрафы о которых многократно слышал

договор ИМ1219821

Наш кредитный контролер в Новосибирске, мы - в Москве. Больше нет никакого прикрепления: где хотим - там и сдаём



Ссылка на сообщение


Юрий Компаниец:

Евгения, это конечно хорошо, что вы наложку регулярно получаете. Но это не значит, что у всех так дела обстоят. Люди пишут об этом не потому, что им что-то хочется написать, а потому-что такая проблема действительно существует. Мне вчера перечислили наложку за сентябрь месяц и то после вмешательства службы качества, спасибо Александре Мазуровой за помощь, хотя я не очень верил, что она сможет помочь. Тем не менее реестра НП я так и не увидел ни в личном кабинете, ни на почту не прислали. Сейчас пока работаю без наложки по предоплате. Я раньше писал, что перешел бы на другой договор, где все выплачивается своевременно.

Вообще - за сентябрь - это ужасно. При таких обстоятельствах вам нужно уже сидеть в головном офисе СДЭК вашего города с иском в суд, а не в форуме жаловаться косвенно и издали. Я эти моменты держу на контроле в диапазоне 2-3 недели и потом бью тревогу сразу же, отслеживая каждый платёж. Сейчас столько недобросовестных, что одно неловкое движение и- и ты попал. У меня сейчас есть одна курьерская служба- неплательщик. так я уже думаю - детектива нанимать или в следственый к. сразу...



Ссылка на сообщение


Александр Д.:

Не понимаю. Как можно было не протестировать систему, как можно было так долго решать.
Вы терпите убытки по своей вине, а мы по Вашей. Чувствуете разницу?


Александр, здравствуйте!

Да, я понимаю Вас. Сейчас переход на новые сервера завершен, сбои происходят только при максимальной нагрузке, сразу же происходит анализ ошибок и их устранение. Изначально, при возникновении ситуации, нами было заказано дополнительное оборудование, которые делали зарубежом специально под нашу систему. Сразу как только оно было получено - мы установили его, система начала работать стабильнее. (Вячеслав Морозов, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Вячеслав Морозов:

Александр, здравствуйте!

Да, я понимаю Вас. Сейчас переход на новые сервера завершен, сбои происходят только при максимальной нагрузке, сразу же происходит анализ ошибок и их устранение. Изначально, при возникновении ситуации, нами было заказано дополнительное оборудование, которые делали зарубежом специально под нашу систему. Сразу как только оно было получено - мы установили его, система начала работать стабильнее. (Вячеслав Морозов, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")

А Вы пробовали тестировать ЗАРАНЕЕ????
И тестировать сразу с максимальной нагрузкой.
А сейчас у вас все работает только в нерабочее московское время. Т.е. в обед сайт у вас стабильно ложится. И это уже идет 3 месяц



Ссылка на сообщение


Вячеслав Морозов:

Данил, наша компания компенсирует задержку заказов по действующим накладным. (Вячеслав Морозов, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")


нам компенсировали 30 р. за задержку (клиент в итоге отказался)
бгг



Ссылка на сообщение


Мы кстати кукизы сдека изучили немношк.

Вы знаете, как высоконагруженная система СДЭК справляется с высокой нагрузкой? Система "отключает" личный кабинет части клиентов на определенный период. Т.е. всё работает, но вы видите сообщение "ведутся срочные работы", потому что у вас кукиз. В это время ваши коллеги могут хоть что-то сделать.

В очередь, как бы пытается сказать нам СДЭК. Поэтому всё правильно вам говорят. Чистите кэш, чистите. Иногда помогает.



Ссылка на сообщение


Александр Д.:

Не понимаю. Задача оператора помогать и решать проблему.
Если оператор не может, или решает долго, я прошу соедините с клиентским отделом.
И когда оператор говорит: Нет у меня такой воможности нет, или бросает трубку или говорит: позвоните другому оператору.
Шикарно, просто шикарно работают.
А смысл мне это все передавать?
у меня каждый месяц ведется с Вашими сотрудниками. Каждый раз обещают одно и тоже. Но ситуация не меняется.


Добрый день!

Вы правы, в таком случае, если вопрос не терпит и ситуация нестандартная, оператор обязан перевести клиента в отдел качества, тем не менее, не каждый случай требует действительно, срочных решений. Мы искренне надеемся на понимание, и хотим разобрать то, с чем Вам пришлось столкнуться. Скажите, моему коллеге Вячеславу, Вы уже направили запрашиваемые данные? (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Александр Д.:

Не врет. Просто когда набираешь студентов, и платишь им з/п в виде доширака и пива, сложно ожидать нормального результата.
А здесь судя по эффективности работы, с сотрудниками обстоит дело именно так.
Единственные кто более менее работают это клиентский отдел


Константин Мартыненко:

Лучше молчите, ей богу, не позорьтесь. Вашему IT-отделу уже подготовлен в аду отдельный котел. И раскаленные кочерги в задницу, а на них гравировки: "локальный характер", "практически решены", "почистите кэш". А рядом с котлом телефон горячей поддержки для тех, кто больше не может.
" Ваш звонок очень важен для нас. Пожалуйста, не вешайте трубку..."
Судя по тому, что ничего не меняется уже два месяца, IT-отдел руководству компании врет так же, как вы нам, вашим клиентам.


Здравствуйте!

Прежде всего, хотелось бы отметить, что у нас работают хорошие специалисты IT-отдела, есть приглашенные иностранные специалисты, которые в последнее время нам во многом помогли привести работу в лучшее состояние и сделать это с минимальными потерями. Как Вы могли заметить, в самом начале нашего переезда, в буквальном смысле, было невозможно работать. Наши сотрудники не имели доступа к программе очень много времени. Для таких объемов, которая осуществляет наша компания и в которых, нуждаются наши клиенты - это было недопустимо. Данная проблема была действительно массовая и затронула все отделы работы.

Сейчас же, с грамотным подходом IT-специалистов, с постепенным наращиванием объема информации и с бережной настройкой серверов, которая производиться до сих пор - мы почти вернулись в штатный режим работы. Мы постепенно наладим, и более того, усилим техническую составляющую компании. Мы искренне надеемся на Ваше понимание и терпение. И нам очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное впечатление. (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Поскольку прошло 2.5 месяца как франчайзи Ип Плуталов присвоило мои деньги, а со стороны сдэк нету никакой помощи, выкладываю всю историю здесь.

Договор(на котором долг): ИМ1219821
Новый договор, перезаключен франчайзи: ИМ91231254138

Предыстория: поскольку я начитался отзывов о задержки выплат наложенных платежей, я не отправляю заказы с наложкой, данные суммы это наценка на доставку. Коплю несколько месяцев и затем вывожу. Первая выплата была с боем, но с небольшим, к моменту второй выплаты получилось так:

11.09.18 был подписан акт сверки на 41727р. 59 коп
Изображение

14.09.18 мне были перечислены 27000р.
Изображение

Затем два месяца я несколько раз в неделю созванивался с ними и выслушивал причины по которым мне до сих пор не прислали деньги. 14727.59р.

Я дважды писал это на форуме и один раз в техподдержку, указывая номер договора. 16.11.18 со мной связалась Александра Мазурова, которая написала что в течении трёх месяцев мне поменяют франчайзи и разберутся с это ситуацией. Через 9 дней молчания я получил от неё письмо из которого следует что в ситуации никто не разбирался и переводить меня на другого франчайзи не планируют.

После того как я оповестил франчайзи о том что информация доведена до сотрудников Сдэк курирующих данный форум, мне сразу же вернули половину долга 16.11.18 - 7319.75р.
Изображение


Далее я выяснил что после подписания реестра были еще незавершенные посылки и по ним есть второй долг: 2047.7р.

Итоговая сумма денег присвоенных франчайзи составляет: 9482.54р.

При этом в течении 2.5 месяцев я несколько раз в неделю звоню франчайзи и выслушиваю очередную причину по которой мне не переводят деньги.

При этом мне не дают номер кредитного контролёра, его данные не указаны в профиле и также не проставляются даты платежей, на просьбу внести данные кредитного контролера в кабинет я получаю нулевой результат.
Судя по всему процедура присвоения чужих денег поставлена на поток, поэтому они делают всё для того чтобы запутать клиента и усложнить задачу получения своих денег.
Скриншоты из кабинета нового договора:
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня мне наконец то дали телефон моего кредитного контролёра, которая сообщила что мне выплатят только 2047.7р. по старому реестру который еще не подписан. А долг 7319.75р. по 2.5 месяца назад подписанному реестру, читайте сами:
Изображение

Смысл вышенаписанного, франчайзи сдэк украло мои деньги, не сдэк, а именно франчайзи на фоне бездействия сдэк.


Уважаемы сотрудники сдэк прошу вас публично оповестить участников форума:
1) будет ли мне заменён франчайзи на франчайзи в городе моего присутствия чтобы я мог наконец то начать принимать наложенный платёж на сумму заказов?
2) штраф какого размера будет наложен на франчайзи?



Ссылка на сообщение


Иван И.:

Поскольку прошло 2.5 месяца как франчайзи Ип Плуталов присвоило мои деньги, а со стороны сдэк нету никакой помощи, выкладываю всю историю здесь.

Договор(на котором долг): ИМ1219821
Новый договор, перезаключен франчайзи: ИМ91231254138

Предыстория: поскольку я начитался отзывов о задержки выплат наложенных платежей, я не отправляю заказы с наложкой, данные суммы это наценка на доставку. Коплю несколько месяцев и затем вывожу. Первая выплата была с боем, но с небольшим, к моменту второй выплаты получилось так:

11.09.18 был подписан акт сверки на 41727р. 59 коп
Изображение

14.09.18 мне были перечислены 27000р.
Изображение

Затем два месяца я несколько раз в неделю созванивался с ними и выслушивал причины по которым мне до сих пор не прислали деньги. 14727.59р.

Я дважды писал это на форуме и один раз в техподдержку, указывая номер договора. 16.11.18 со мной связалась Александра Мазурова, которая написала что в течении трёх месяцев мне поменяют франчайзи и разберутся с это ситуацией. Через 9 дней молчания я получил от неё письмо из которого следует что в ситуации никто не разбирался и переводить меня на другого франчайзи не планируют.

После того как я оповестил франчайзи о том что информация доведена до сотрудников Сдэк курирующих данный форум, мне сразу же вернули половину долга 16.11.18 - 7319.75р.
Изображение


Далее я выяснил что после подписания реестра были еще незавершенные посылки и по ним есть второй долг: 2047.7р.

Итоговая сумма денег присвоенных франчайзи составляет: 9482.54р.

При этом в течении 2.5 месяцев я несколько раз в неделю звоню франчайзи и выслушиваю очередную причину по которой мне не переводят деньги.

При этом мне не дают номер кредитного контролёра, его данные не указаны в профиле и также не проставляются даты платежей, на просьбу внести данные кредитного контролера в кабинет я получаю нулевой результат.
Судя по всему процедура присвоения чужих денег поставлена на поток, поэтому они делают всё для того чтобы запутать клиента и усложнить задачу получения своих денег.
Скриншоты из кабинета нового договора:
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня мне наконец то дали телефон моего кредитного контролёра, которая сообщила что мне выплатят только 2047.7р. по старому реестру который еще не подписан. А долг 7319.75р. по 2.5 месяца назад подписанному реестру, читайте сами:
Изображение

Смысл вышенаписанного, франчайзи сдэк украло мои деньги, не сдэк, а именно франчайзи на фоне бездействия сдэк.


Уважаемы сотрудники сдэк прошу вас публично оповестить участников форума:
1) будет ли мне заменён франчайзи на франчайзи в городе моего присутствия чтобы я мог наконец то начать принимать наложенный платёж на сумму заказов?
2) штраф какого размера будет наложен на франчайзи?


Здравствуйте!

Данное отношение совершенно безответственно. Мы привлекли старшего менеджера регионального развития, вопрос данный мы закроем и доведем до конца в этот раз. Я его по-прежнему держу на контроле. Завтра жду какой-то информации. (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Добрый день!
ВНИМАНИЕ
Сегодня обнаружили, что при загрузке накладных для отправки, эти накладные у Вас обнуляются.
Т.е. с нашей стороны мы таблицы вводим правильно со стоимостью за посылки (сколько брать с клиента)
У Вас же по факту 0 с клиента.
Данная проблема существует с 21 числа. Как этот вопрос будет решаться?
Это потеря Клиентов и денег!



Ссылка на сообщение


Manim Б.:

Добрый день!
ВНИМАНИЕ
Сегодня обнаружили, что при загрузке накладных для отправки, эти накладные у Вас обнуляются.
Т.е. с нашей стороны мы таблицы вводим правильно со стоимостью за посылки (сколько брать с клиента)
У Вас же по факту 0 с клиента.
Данная проблема существует с 21 числа. Как этот вопрос будет решаться?
Это потеря Клиентов и денег!


Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, есть ли скриншоты, как заполняются данные? Я верно понимаю, что проблема в самой интеграции заказов? (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Вчера создал тему, но модератор порекомендовал ее перенести сюда:

-----------------------------------------------------------------
У нас был заказ с доставкой из Москвы во Владивосток, который был передан в СДЭК на экспресс-доставку 28 ноября. Срок экспресс-доставки у СДЭК - 4 дня. Наш срок по договору с заказчиком - 3 декабря. Успевали с запасом.

Вчера выяснили, что груз даже не отправлен из Москвы. Целый день, ни СДЭК, ни куратор ничего не могли внятного сказать, и сказали только вчера, что дескать, на центральном складе не было электричества, и отправить не смогли. Я в это не верю от слова "совсем" - если была авария такого масштаба вряд ли про нее не знал никто весь день.

В общем, мы попадаем на: понесенные расходы на производство, отказ заказчика (после 4 декабря ему просто заказ не нужен), скорее всего - нам выставят какие-то претензии по договору. Сумма существенна для нас. Я готов идти с этой историей даже в суд, потому что от СДЭК последние несколько месяцев вижу много плохого, и уже надоело.

Были ли прецеденты предъявления претензий СДЭК у кого-нибудь? Был бы рад пообщаться через личку. Ну и любые советы на эту тему - тоже буду рад выслушать.

Совет "не работай со СДЭК" - сочту запоздавшим. Решение уходить от СДЭК уже принято. Но сейчас терять заказ, и еще попадать из-за них в убытки - не хочу.
-----------------------------------------------------------------

Ну и собственно, уже ответ нашли. По договору со СДЭК, мы также акцептуем согласие с регламентом, и изменениями регламента, указанными на сайте. А там написано - что СДЭК в декабре вправе задерживать отправления, без уведомления клиента.

Соответственно, о каком качестве, и какой службе контроля качества СДЭК можно говорить, если СДЭК по договору оставил себе право в декабре ни за что не отвечать?



Ссылка на сообщение


Станислав Ж.:

Вчера создал тему, но модератор порекомендовал ее перенести сюда:

-----------------------------------------------------------------
У нас был заказ с доставкой из Москвы во Владивосток, который был передан в СДЭК на экспресс-доставку 28 ноября. Срок экспресс-доставки у СДЭК - 4 дня. Наш срок по договору с заказчиком - 3 декабря. Успевали с запасом.

Вчера выяснили, что груз даже не отправлен из Москвы. Целый день, ни СДЭК, ни куратор ничего не могли внятного сказать, и сказали только вчера, что дескать, на центральном складе не было электричества, и отправить не смогли. Я в это не верю от слова "совсем" - если была авария такого масштаба вряд ли про нее не знал никто весь день.

В общем, мы попадаем на: понесенные расходы на производство, отказ заказчика (после 4 декабря ему просто заказ не нужен), скорее всего - нам выставят какие-то претензии по договору. Сумма существенна для нас. Я готов идти с этой историей даже в суд, потому что от СДЭК последние несколько месяцев вижу много плохого, и уже надоело.

Были ли прецеденты предъявления претензий СДЭК у кого-нибудь? Был бы рад пообщаться через личку. Ну и любые советы на эту тему - тоже буду рад выслушать.

Совет "не работай со СДЭК" - сочту запоздавшим. Решение уходить от СДЭК уже принято. Но сейчас терять заказ, и еще попадать из-за них в убытки - не хочу.
-----------------------------------------------------------------

Ну и собственно, уже ответ нашли. По договору со СДЭК, мы также акцептуем согласие с регламентом, и изменениями регламента, указанными на сайте. А там написано - что СДЭК в декабре вправе задерживать отправления, без уведомления клиента.

Соответственно, о каком качестве, и какой службе контроля качества СДЭК можно говорить, если СДЭК по договору оставил себе право в декабре ни за что не отвечать?


Здравствуйте, Станислав!
В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В регламенте также указана информация о возможных задержках.
Могли бы подсказать номер накладной, по которой был отправлен заказ? Это поможет выяснить причину задержки.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")



Ссылка на сообщение


Анастасия Ананьева:

Здравствуйте, Станислав!
В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В регламенте также указана информация о возможных задержках.
Могли бы подсказать номер накладной, по которой был отправлен заказ? Это поможет выяснить причину задержки.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")

Смешные Вы такие. Для того чтобы отправить что то и получить задержку, надо хоть как то отправить.
У вас серваки весь день лежат, и при этом сезон только на подходе.
Я так понимаю вы заранее готовите что не фига работать не будет, и задержки будут лютые?






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены