04/12/2018
Иван приветствую!
Напишите пожалуйста как пытаются обмануть при расчётах и как это выяснить.
Думаю тут многие не знают тонкостей и будут благодарны за этот FAQ.
Напишите пожалуйста как пытаются обмануть при расчётах и как это выяснить.
Думаю тут многие не знают тонкостей и будут благодарны за этот FAQ.
04/12/2018
К сожалению заказы переданные 28 ноября, до сих пор (3 декабря) в Москве болтаются. Начало декабря у Вас уже не очень, представляю что будет дальше. Так что пока отключаю на декабрь отправку клиентам. Еще...
К сожалению заказы переданные 28 ноября, до сих пор (3 декабря) в Москве болтаются. Начало декабря у Вас уже не очень, представляю что будет дальше. Так что пока отключаю на декабрь отправку клиентам.
Если время будет у менеджеров прокомментируйте отправки
1100715146
1100714379
1100713547
1100712460
1100711497
1100710644
1100709783
1100708578
1100648536
1100854793
1100852630
Их много, все не буду приводить, до сих пор висят в статусе принят в городе отправителя. Свернуть
Если время будет у менеджеров прокомментируйте отправки
1100715146
1100714379
1100713547
1100712460
1100711497
1100710644
1100709783
1100708578
1100648536
1100854793
1100852630
Их много, все не буду приводить, до сих пор висят в статусе принят в городе отправителя. Свернуть
Николай Козырный Руководитель, Интернет-магазин товаров для создания украшений |
Здравствуйте, Николай!
В виду наступления высокого сезона могут наблюдаться задержки в доставке. Поскольку все посылки идут через Москву - складское оформление может занять 1-3 дня из-за большой загруженности.
Те накладные, что вы указали, как раз и проходят складское оформление.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
04/12/2018
они даже ЖАЛОБЫ на аутсорс оставили! Днище...
Просто нет слов, будто бы, там сменился хозяин и решил все слить окончательно в унитаз!
1001 день, когда ЛК снова лежит.
Просто нет слов, будто бы, там сменился хозяин и решил все слить окончательно в унитаз!
1001 день, когда ЛК снова лежит.
Danil Krutikov ceo, Служба Обещаний |
Здравствуйте, Данил!
Подскажите, пожалуйста, о какой именно жалобе идёт речь?
Работа личного кабинета восстановлена, однако кратковременные перебои в работе наблюдаться могут. Это последствия массового технического сбоя. который произошел в компании не так давно.
04/12/2018
Ну вот завершился месяц. Причина задержки выплаты в этот раз, как впрочем и в прошлые разы это оказывается потому, что в реестр совершенно случайно попали лишние накладные и СДЭК так сильно боялись м Еще...
Ну вот завершился месяц. Причина задержки выплаты в этот раз, как впрочем и в прошлые разы это оказывается потому, что в реестр совершенно случайно попали лишние накладные и СДЭК так сильно боялись мне переплатить несколько рублей, что решили лучше ничего не платить. А реестр исправить нельзя, он же как зонд Коссини, один раз запустили и назад его уже не вернешь. Ну да ладно. Как и ожидал в конце месяца я снова получил счет, при том что СДЭК мне должен денег больше чем я им. Заказал акт сверки, согласно ему у нас полный взаимозачет, хотя как уже писал СДЭК мне еще должны. Поскольку это далеко не в первый раз, я это уже иначе как мошенничество не расцениваю.
Работаю с ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ" Ребята так и наровят срубить с меня лишнего бабла. Каждый счет проверяю досконально, по полдня трачу. Стоит на минуточку расслабится, как их рученка уже шарит по моим карманам. Свернуть
Работаю с ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ" Ребята так и наровят срубить с меня лишнего бабла. Каждый счет проверяю досконально, по полдня трачу. Стоит на минуточку расслабится, как их рученка уже шарит по моим карманам. Свернуть
Иван Иванов Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания) |
Здравствуйте, Иван!
Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
04/12/2018
Да все просто.
1. К примеру на конец месяца они мне должны допустим 1000 руб за наложку, я им должен 300 руб за доставку. Т.е. они мне должны перечислить 700 руб, я им ничего не должен. Но наложку они не перечисляют, а счет на 300 руб выставляют. Т.е. получается, что они мне должны 700 руб, а хотят чтобы я им еще 300 заплатил. Или могут часть наложки перечислить, например 400 руб, но суть та же, они остаются должны тебе 300 руб, а хотят при этом получить еще 300 руб с тебя. А когда им пишешь письмо, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я вам должен платить? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что мы вам оказывается как бы должны. Мы все исправим.
2. В середине месяца тупо второй раз приходит счет, который уже был ранее оплачен. Ну и как обычно, оплатите счет немедленно, а то суд, а то пени... И снова приходится им писать, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я должен оплачивать счет который уже был оплачен? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что этот счет оплачен, ошибочка вышла. Мы все исправим.
Т.е. если бы я это не отслеживал, то перечислял бы им деньги по второму разу и увеличивал бы их долг передо мной.
Я с ними с начала года только работаю, но таких вот "случайных ошибок" уже было порядком. И все "случайные ошибки" случайно случаются исключительно в их пользу.
В начале года я отправлял через них наложку, выплату они задерживали и пытались при этом выставлять счета на свои услуги, которые я не оплачивал. Так в конечном итоге я потихоньку выбрал долг по наложке отправками, периодически ругаясь с их контролерами. т.е. деньги я не получил, я их взаимозачетом выбрал. А оно мне надо так работать? Потом прекратил отсылать наложку. Летом они мне по второму разу счет начали подсовывать. В сентябре снова попробовал отправлять наложку, т.к. тут кто-то сказал, что мол ребята исправились, платят сейчас исправно. Не платят. Деньги за Сентябрь получил только в конце ноября, да и то не все, а часть и снова они мне выставили счет за свои услуги, который я естественно оплачивать не буду. В конечном итоге снова будет взаимозачет. Но опять, а оно мне надо, тратить свое время и нервы на финансовые разборки? И на этом все. Доверять наложку СДЭКу я больше не буду никогда.
1. К примеру на конец месяца они мне должны допустим 1000 руб за наложку, я им должен 300 руб за доставку. Т.е. они мне должны перечислить 700 руб, я им ничего не должен. Но наложку они не перечисляют, а счет на 300 руб выставляют. Т.е. получается, что они мне должны 700 руб, а хотят чтобы я им еще 300 заплатил. Или могут часть наложки перечислить, например 400 руб, но суть та же, они остаются должны тебе 300 руб, а хотят при этом получить еще 300 руб с тебя. А когда им пишешь письмо, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я вам должен платить? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что мы вам оказывается как бы должны. Мы все исправим.
2. В середине месяца тупо второй раз приходит счет, который уже был ранее оплачен. Ну и как обычно, оплатите счет немедленно, а то суд, а то пени... И снова приходится им писать, типа уважаемые господа, а с хрена-ли я должен оплачивать счет который уже был оплачен? Они отвечают, ой извините, мы случайно не заметили, что этот счет оплачен, ошибочка вышла. Мы все исправим.
Т.е. если бы я это не отслеживал, то перечислял бы им деньги по второму разу и увеличивал бы их долг передо мной.
Я с ними с начала года только работаю, но таких вот "случайных ошибок" уже было порядком. И все "случайные ошибки" случайно случаются исключительно в их пользу.
В начале года я отправлял через них наложку, выплату они задерживали и пытались при этом выставлять счета на свои услуги, которые я не оплачивал. Так в конечном итоге я потихоньку выбрал долг по наложке отправками, периодически ругаясь с их контролерами. т.е. деньги я не получил, я их взаимозачетом выбрал. А оно мне надо так работать? Потом прекратил отсылать наложку. Летом они мне по второму разу счет начали подсовывать. В сентябре снова попробовал отправлять наложку, т.к. тут кто-то сказал, что мол ребята исправились, платят сейчас исправно. Не платят. Деньги за Сентябрь получил только в конце ноября, да и то не все, а часть и снова они мне выставили счет за свои услуги, который я естественно оплачивать не буду. В конечном итоге снова будет взаимозачет. Но опять, а оно мне надо, тратить свое время и нервы на финансовые разборки? И на этом все. Доверять наложку СДЭКу я больше не буду никогда.
04/12/2018
Здравствуйте, Иван! Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа&qu Еще...
Здравствуйте, Иван!
Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа") Свернуть
Подскажите, Вы связывались по данному вопросу с отделом кредитного контроля? Присылали ли Вам акт сверки? (Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа") Свернуть
Анастасия Ананьева Менеджер отдела качества, ООО СДЭК |
Да я с ними постоянно связываюсь, но мне как бы уже надоели извинения.
Вот ответ.
Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию.
Да, действительно у Вас имеется сумма наложенного платежа.
Акт-зачета будет проведен в течении суток.
Ошибки - это когда они бывают не часто и являются исключением из правил, а когда ошибки происходят с каждым реестром, то это уже не исключение из правил, это норма. Почему я должен за Вами все перепроверять? А если бы я не перепроверил, вы бы с удовольствием получили от меня платеж.
И еще посмотрю будет ли проведен взаимозачет в течение суток, и как. А то по Вашим данным у нас все по нулям, а по моим данным за вами долг. И мои данные правильные.
Я не знаю политика ли это компании или конкретный франчайзи виноват. Мне просто надоело играть в наперстки и постоянно следить за шариком. Как уже писал, договор у меня со ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ". Если это конкретно их косяки, переведите меня на работу с другим франчази, у которого нет задержек по наложке.
04/12/2018
Народ, не пишите здесь больше одного раза. Первое сообщению сюда, чтоб миру показать, второе сразу в Роспотребнадзор, ибо это нынче так же просто, как на форум (разве авторизация через госуслуги нужна).
http://petition.rospotrebnadzor.ru/peti ... auth_need/
Со всеми подробностями, с обязательным подтверждением, что вы обращались в сдек за решением проблемы после ее возникновения.
http://petition.rospotrebnadzor.ru/peti ... auth_need/
Со всеми подробностями, с обязательным подтверждением, что вы обращались в сдек за решением проблемы после ее возникновения.
05/12/2018
Здравствуйте, Станислав! В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В реглам Еще...
Здравствуйте, Станислав!
В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В регламенте также указана информация о возможных задержках.
Могли бы подсказать номер накладной, по которой был отправлен заказ? Это поможет выяснить причину задержки.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа") Свернуть
В декабре действительно могут быть задержки отправлений в связи с высоким сезоном. Со своей стороны мы стараемся оповестить наших клиентов всеми доступными способами. В регламенте также указана информация о возможных задержках.
Могли бы подсказать номер накладной, по которой был отправлен заказ? Это поможет выяснить причину задержки.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа") Свернуть
Анастасия Ананьева Менеджер отдела качества, ООО СДЭК |
Анастасия, доброе утро.
Вы пишите "По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.".
Это уже третья или четвертая версия причин, почему СДЭК не выполняет свои обязательства по срокам, и не вижу особо смысла верить им (были отсутствие электричества, задержка самолета, еще что-то). Наверняка, сегодня или завтра будет еще новая версия. Но не суть.
Оставлю также в стороне, что два места было только затем, чтобы курьеру было удобнее донести груз из офиса в машину. Будем считать - СДЭК преподал урок: человечность в отношении сотрудников СДЭК - излишняя. Потому что в обратную сторону мы получили себе проблему.
Меня интересует не это. Я задавал и куратору, и Вам один вопрос: когда груз будет у нашего клиента. Ответа на этот вопрос так и нет.
И второй вопрос: как можно доставить клиенту хотя бы первую часть груза?
05/12/2018
Народ, не пишите здесь больше одного раза. Первое сообщению сюда, чтоб миру показать, второе сразу в Роспотребнадзор, ибо это нынче так же просто, как на форум (разве авторизация через госуслуги нужна Еще...
Народ, не пишите здесь больше одного раза. Первое сообщению сюда, чтоб миру показать, второе сразу в Роспотребнадзор, ибо это нынче так же просто, как на форум (разве авторизация через госуслуги нужна). Свернуть
Oleg R. Владелец, Руководитель, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, небольшая компания) |
Роспотреб это фишка для потребителей, а тут в основном все B2B, а нам прямая дорога в арбитраж. Только что мы там получим, 30 руб компенсации за задержку перечислений? Это не стоит потраченного времени. Так что лучше просто перестать с ними работать. По крайней мере отправлять наложку, что я и сделал собственно. Существенных претензий по доставке у меня к ним пока нет, а если будут, ну тогда совсем перестану с ними работать.
05/12/2018
Существенных претензий по доставке у меня к ним пока нет, а если будут, ну тогда совсем перестану с ними работать.
Иван Иванов Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания) |
Началось!!! Даже отгрузки Экпресс лайт, они динамят до ТРОЕ СУТОК по Москве!
В общем реально, кто не хочет быть мазохистом, ищет альтернативы.
Боксберри кстати, как там, тоже от обязательств отказывается за МЕСЯЦ до НГ?
05/12/2018
Роспотреб это фишка для потребителей, а тут в основном все B2B, а нам прямая дорога в арбитраж. Только что мы там получим, 30 руб компенсации за задержку перечислений
Я не юрист! Но мне интересно, можно ли признать условия договора ничтожными.
Если курьерская служба, принесла своими действиями прямые убытки?
Есть в РФ вообще прецеденты по взысканию, упущенной выгоды за недоставленный товар?
06/12/2018
По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.&quo Еще...
По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.". Свернуть
По завершению процедуры заказ отправят Во Владивосток.". Свернуть
Станислав Ж. Младший менеджер, Торговля (Подарки, мини-компания) |
Заказ был доставлен вчера. С фактическим опозданием на 2 дня
06/12/2018
Наверное это последняя неделя, когда мы отгружаем СДЭКом!
Отправления Экпресс лайт, отгружены 4!!! Сегодня 6, а они только приняты на складе сортировки!!!
т.е до 5 дек, они более менее исполняли сроки, а после 5 они резко, перестали? КТО В ЭТО ВЕРИТ? т.е они просто развязали себе руки и своему персоналу...
а вот что на претензию ответил сдэк ДНО ру!
Отправления Экпресс лайт, отгружены 4!!! Сегодня 6, а они только приняты на складе сортировки!!!
т.е до 5 дек, они более менее исполняли сроки, а после 5 они резко, перестали? КТО В ЭТО ВЕРИТ? т.е они просто развязали себе руки и своему персоналу...
а вот что на претензию ответил сдэк ДНО ру!
Цитата:
Прежде всего, примите, пожалуйста, искренние извинения за нарушение заявленных сроков доставки, мы понимаем Ваше недовольство и хотим объяснить причины происходящего.
К сожалению, в предновогодний сезон мы, как и любая транспортная компания, испытываем определённые сложности и теряем возможность в полной мере обеспечивать своевременность доставки, в связи с резко растущим количеством посылок. Мы делаем всё возможное и от себя зависящее для того, чтобы минимизировать возможные задержки в этот период и справиться с нагрузкой, подключая для этого все имеющиеся у компании ресурсы.
В связи с данными обстоятельствами, мы вносим уточнения в нашу работу с 5 декабря 2018 г. по 1 января 2019 г.:
- Трехчасовой минимальный интервал ожидания курьера для отправки или получения заказа увеличивается на период с 9 до 18;
- сроки доставки могут быть увеличены по всем услугам. К сожалению, мы приостанавливаем прием и рассмотрение претензий по нарушению сроков доставки до окончания декабря.
Для того, чтобы снизить риск возможной задержки, мы рекомендуем отправлять и получать посылки через наши пункты выдачи. Их более 1 200 по всем странам присутствия СДЭК. Полный список, контакты и режимы работы пунктов можно посмотреть на нашем сайте по указанной ссылке: https://www.cdek.ru/contacts.html
Мы искренне надеемся на Ваше терпение, понимание – для нас это будет хорошей поддержкой - и рекомендуем Вам осуществлять отправки заблаговременно.
Прежде всего, примите, пожалуйста, искренние извинения за нарушение заявленных сроков доставки, мы понимаем Ваше недовольство и хотим объяснить причины происходящего.
К сожалению, в предновогодний сезон мы, как и любая транспортная компания, испытываем определённые сложности и теряем возможность в полной мере обеспечивать своевременность доставки, в связи с резко растущим количеством посылок. Мы делаем всё возможное и от себя зависящее для того, чтобы минимизировать возможные задержки в этот период и справиться с нагрузкой, подключая для этого все имеющиеся у компании ресурсы.
В связи с данными обстоятельствами, мы вносим уточнения в нашу работу с 5 декабря 2018 г. по 1 января 2019 г.:
- Трехчасовой минимальный интервал ожидания курьера для отправки или получения заказа увеличивается на период с 9 до 18;
- сроки доставки могут быть увеличены по всем услугам. К сожалению, мы приостанавливаем прием и рассмотрение претензий по нарушению сроков доставки до окончания декабря.
Для того, чтобы снизить риск возможной задержки, мы рекомендуем отправлять и получать посылки через наши пункты выдачи. Их более 1 200 по всем странам присутствия СДЭК. Полный список, контакты и режимы работы пунктов можно посмотреть на нашем сайте по указанной ссылке: https://www.cdek.ru/contacts.html
Мы искренне надеемся на Ваше терпение, понимание – для нас это будет хорошей поддержкой - и рекомендуем Вам осуществлять отправки заблаговременно.
07/12/2018
Анастасия, доброе утро.Вы пишите "По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.По завершению проце Еще...
Анастасия, доброе утро.
Вы пишите "По Вашему заказу задержка связана с тем, что во Владивосток поступило одно место из двух. Второе место сейчас на складе в процессе оформления.
Это уже третья или четвертая версия причин, почему СДЭК не выполняет свои обязательства по срокам, и не вижу особо смысла верить им (были отсутствие электричества, задержка самолета, еще что-то). Наверняка, сегодня или завтра будет еще новая версия. Но не суть.
Оставлю также в стороне, что два места было только затем, чтобы курьеру было удобнее донести груз из офиса в машину. Будем считать - СДЭК преподал урок: человечность в отношении сотрудников СДЭК - излишняя. Потому что в обратную сторону мы получили себе проблему.
Меня интересует не это. Я задавал и куратору, и Вам один вопрос: когда груз будет у нашего клиента. Ответа на этот вопрос так и нет.
И второй вопрос: как можно доставить клиенту хотя бы первую часть груза? Свернуть
И второй вопрос: как можно доставить клиенту хотя бы первую часть груза? Свернуть
Станислав Ж. Младший менеджер, Торговля (Подарки, мини-компания) |
Причина, которую я описала Вам в сообщении, касается данной накладной. В декабря основная причина большинства задержек - это высокая загруженность складов, перевозчиков и курьеров.
По информации от сотрудников склада, второе место по накладной пока не поступило во Владивосток, так как все ещё находится в процессе складской обработки. Следователь точную дату поступления получателю я смогу Вам сказать, когда заказ будет отправлен.
07/12/2018
Да я с ними постоянно связываюсь, но мне как бы уже надоели извинения. Вот ответ.Сообщение:Здравствуйте, Уважаемый Клиент!Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию.Да, действительно Еще...
Да я с ними постоянно связываюсь, но мне как бы уже надоели извинения.
Вот ответ.
Ошибки - это когда они бывают не часто и являются исключением из правил, а когда ошибки происходят с каждым реестром, то это уже не исключение из правил, это норма. Почему я должен за Вами все перепроверять? А если бы я не перепроверил, вы бы с удовольствием получили от меня платеж.
И еще посмотрю будет ли проведен взаимозачет в течение суток, и как. А то по Вашим данным у нас все по нулям, а по моим данным за вами долг. И мои данные правильные.
Я не знаю политика ли это компании или конкретный франчайзи виноват. Мне просто надоело играть в наперстки и постоянно следить за шариком. Как уже писал, договор у меня со ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ". Если это конкретно их косяки, переведите меня на работу с другим франчази, у которого нет задержек по наложке. Свернуть
Вот ответ.
Я не знаю политика ли это компании или конкретный франчайзи виноват. Мне просто надоело играть в наперстки и постоянно следить за шариком. Как уже писал, договор у меня со ООО "СДЭК-ГЛОБАЛ". Если это конкретно их косяки, переведите меня на работу с другим франчази, у которого нет задержек по наложке. Свернуть
Акты сверки, насколько я понимаю, Вам предоставляет отдел кредитного контроля. Подскажите, взаимозачет был произведен?
Что касается перевода на другое подразделение, в большинстве случаев документацию также предоставляет кредитный контроль и смена подразделение никак не повлияет на это.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее