28/01/2019
Друзья, добрый день!
Мы выдержали паузу в 3 месяца и возобновили отгрузки в СДЭК.
Включились в пятницу, в воскресенье отгрузились и я уж было начал думать, что все наладилось.
Наивный.
Начали грузить сегодня заказы, а у них API то работает, то нет. Если даже заказ и загрузится в их систему с 5-й попытки, то штрихкод не отдает.
Персональный менеджер признал, что проблема есть, но ни сроков решения проблемы, ни ее локализации не обозначили.
Поделитесь опытом, я думал все они поправили, а оказывается система как не работала, так и не работает.
Печально это все. Такая сеть пунктов пропадает
Включились в пятницу, в воскресенье отгрузились и я уж было начал думать, что все наладилось.
Наивный.
Начали грузить сегодня заказы, а у них API то работает, то нет. Если даже заказ и загрузится в их систему с 5-й попытки, то штрихкод не отдает.
Персональный менеджер признал, что проблема есть, но ни сроков решения проблемы, ни ее локализации не обозначили.
Поделитесь опытом, я думал все они поправили, а оказывается система как не работала, так и не работает.
Печально это все. Такая сеть пунктов пропадает
31/01/2019
Прошу сообщить что происходит с накладной 1107182412
Отгружен 24.01 и до сих пор не доставлен.
29.01 клиенту звонили, согласовали на 30.01
30.01 я связалась с менеждером Юлией Прокопчук
ju.prokopchuk@cdek.ru, на что получила ответ в 13:00 : "Курьер пока не назначен, доставка курьерами 2-й смены, обычно назначение происходит после 15-00 по МСК. Доставка с 18-00"
В итоге заказ 30.01 так и не доставлен, клиенту никто не звонил!
а сейчас в статусе:
Возвращен на склад доставки Москва 31.01.2019
И Юлия Прокопчук на письма не отвечает....
Заказ на приличную сумму и это удивительно, что клиент еще ждет доставку.
ju.prokopchuk@cdek.ru, на что получила ответ в 13:00 : "Курьер пока не назначен, доставка курьерами 2-й смены, обычно назначение происходит после 15-00 по МСК. Доставка с 18-00"
а сейчас в статусе:
Заказ на приличную сумму и это удивительно, что клиент еще ждет доставку.
01/02/2019
Дорогая Анастасия!Ваш ответ - яркий пример фирменного стиля компании СДЭК. Многословный ответ, которые никак не отвечает на заданный вопрос.Моя главная претензия вот в чем: чтобы оплаченные мною ваши Еще...
Дорогая Анастасия!
Ваш ответ - яркий пример фирменного стиля компании СДЭК. Многословный ответ, которые никак не отвечает на заданный вопрос.
Моя главная претензия вот в чем: чтобы оплаченные мною ваши услуги совершались хоть как-нибудь, я должен отслеживать каждое отправление и постоянно иметь долгие дела с персональным менеджером. А это отдельная работа, хоть вы и отказываетесь это то ли видеть, то ли понимать. Вы когда от меня деньги получаете, вы же их можете в магазине потратить без проблем? Вам не нужно же мне звонить каждый раз, чтоб я попросил магазин эти деньги принять? А вот я за свои деньги не могу получить от вас то, чтов ы обещаете - мне нужно подключаться лично практически ежедневно. И чем дальше, тем больше - сейчас уже дня не проходит, чтоб не созванивался. Это абсолютный брак.
Редкие нормальные доставки уже почти кончились, началась ровная полоса проблемных доставок - например, сегодня мне пришлось пнуть дополнительно ваших коллег, чтобы посылка из Москвы в Москву вообще тронулась с места. И чтобы в ней оказалось, как и положено, три места, а не два. И чтобы ее доставили, приняв 22-го, хотя бы 28-го.
Мой менеджер продолжает мне говорить, что между 22-м и 28-м числами располагается не более 1-2 дней, как и положено по тому тарифу, за который я плачу. Отсюда моя вторая и последняя претензия: почему за все, что я делаю в нарушение договора, я плачу деньгами, а за все ваши бесконечные проблемы вы не должны мне ничего, кроме ответа "Мэнэджера по какчеству", который пришел, в стиле СДЭКА, с опозданием на месяц?
Я уже провел свое исследование - опрашиваю всех контрагентов насчет опыта работы с вами. Все в один голос говорят то же самое: вы источник проблем, постоянный и надежный. Свернуть
Ваш ответ - яркий пример фирменного стиля компании СДЭК. Многословный ответ, которые никак не отвечает на заданный вопрос.
Моя главная претензия вот в чем: чтобы оплаченные мною ваши услуги совершались хоть как-нибудь, я должен отслеживать каждое отправление и постоянно иметь долгие дела с персональным менеджером. А это отдельная работа, хоть вы и отказываетесь это то ли видеть, то ли понимать. Вы когда от меня деньги получаете, вы же их можете в магазине потратить без проблем? Вам не нужно же мне звонить каждый раз, чтоб я попросил магазин эти деньги принять? А вот я за свои деньги не могу получить от вас то, чтов ы обещаете - мне нужно подключаться лично практически ежедневно. И чем дальше, тем больше - сейчас уже дня не проходит, чтоб не созванивался. Это абсолютный брак.
Редкие нормальные доставки уже почти кончились, началась ровная полоса проблемных доставок - например, сегодня мне пришлось пнуть дополнительно ваших коллег, чтобы посылка из Москвы в Москву вообще тронулась с места. И чтобы в ней оказалось, как и положено, три места, а не два. И чтобы ее доставили, приняв 22-го, хотя бы 28-го.
Мой менеджер продолжает мне говорить, что между 22-м и 28-м числами располагается не более 1-2 дней, как и положено по тому тарифу, за который я плачу. Отсюда моя вторая и последняя претензия: почему за все, что я делаю в нарушение договора, я плачу деньгами, а за все ваши бесконечные проблемы вы не должны мне ничего, кроме ответа "Мэнэджера по какчеству", который пришел, в стиле СДЭКА, с опозданием на месяц?
Я уже провел свое исследование - опрашиваю всех контрагентов насчет опыта работы с вами. Все в один голос говорят то же самое: вы источник проблем, постоянный и надежный. Свернуть
Gleb B. Владелец, Руководитель, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания) |
Здравствуйте!
Я согласная с Вами. Такая форма работы неудобна, поскольку не всегда есть возможность самостоятельно отслеживать движения по посылке.
Срок доставки рассчитывается по рабочим дням, без учета дня забора посылки, выходных и праздничных дней. С 22 по 28 января как раз 2 рабочих дня, поэтому если заказ прибывает в этот промежуток времени - сроки нарушаются.
Если происходит задержка доставки, то можно зарегистрировать претензию на компенсацию денежных средств.
Вы могли бы привести примеры накладных, по которым посылки поступили с опозданием?
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
01/02/2019
Друзья, добрый день!Мы выдержали паузу в 3 месяца и возобновили отгрузки в СДЭК.Включились в пятницу, в воскресенье отгрузились и я уж было начал думать, что все наладилось.Наивный.Начали грузить сег Еще...
Друзья, добрый день!
Наивный.
Печально это все. Такая сеть пунктов пропадает Свернуть
Наивный.
Печально это все. Такая сеть пунктов пропадает Свернуть
Константин Рассвет Владелец, Запчасти бытовой техники |
Здравствуйте!
Кратковременные сбои действительно могут происходит. Простите, пожалуйста, за такие неудобства.
После крупных технических неполадок в октябре-ноябре, систему восстановили, однако сейчас проблема восстановила. В ближайшее время программу должны исправить.
01/02/2019
Прошу сообщить что происходит с накладной 1107182412Отгружен 24.01 и до сих пор не доставлен.29.01 клиенту звонили, согласовали на 30.0130.01 я связалась с менеждером Юлией Прокопчукju.prokopchuk@cdek Еще...
Прошу сообщить что происходит с накладной 1107182412
а сейчас в статусе:
Заказ на приличную сумму и это удивительно, что клиент еще ждет доставку. Свернуть
а сейчас в статусе:
Заказ на приличную сумму и это удивительно, что клиент еще ждет доставку. Свернуть
Елена Садовая Генеральный директор, Примеряй.ру |
Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, за подобную доставку. Заказ действительно не выдавался на доставку 30 января.
Приезд курьера был перенесен на 31 января и в этот же день доставлен. Всё верно?
02/02/2019
С 22 по 28 января как раз 2 рабочих дня
Вы считать умеете? Или только до двух?[/quote]
Здравствуйте!
Прошу прощения, неверно Вам ответила. Срок составляет 4 рабочих дня, не учитывая 22 число.
Мы могли бы подсказать, о какой накладной идет речь?
Если было нарушение сроков доставки, то составляется претензия на компенсацию.
02/02/2019
Здравствуйте!Прошу прощения, неверно Вам ответила. Срок составляет 4 рабочих дня, не учитывая 22 число. Мы могли бы подсказать, о какой накладной идет речь? Если было нарушение сроков доставки, то сос Еще...
Здравствуйте!
Прошу прощения, неверно Вам ответила. Срок составляет 4 рабочих дня, не учитывая 22 число.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа") Свернуть
Анастасия Ананьева Менеджер отдела качества, ООО СДЭК |
Если вы думаете, что, несколько раз вставив в письмо "прошу прощения", вы выполнили работу менеджера по претензиям или по "отношениям с общественностью", то непоправимо заблуждаетесь. Признавать ошибки - это правильная стратегия, но не вся. Вы рассчитываете, что ваши бесконечные "да, сломалось, поправили, но опять сломалось, скоро поправим" - это все, что следует делать. Этого недостаточно.
Я потерял время, много времени. И продолжаю его терять. А вы по-прежнему работаете попугаем, из "группы Соцмедиа". Я так понимаю, СДЭК считает, что этот вопрос можно решить аутсорсом - нанять человечка, "специалиста по работе в сетях", чтоб он рассылал отписки. Вот это как раз демонстрирует стиль работы СДЭКа и его отношение к тем, кто приносит ему деньги.
04/02/2019
Если вы думаете, что, несколько раз вставив в письмо "прошу прощения", вы выполнили работу менеджера по претензиям или по "отношениям с общественностью", то непоправимо заблуждаете Еще...
Если вы думаете, что, несколько раз вставив в письмо "прошу прощения", вы выполнили работу менеджера по претензиям или по "отношениям с общественностью", то непоправимо заблуждаетесь. Признавать ошибки - это правильная стратегия, но не вся. Вы рассчитываете, что ваши бесконечные "да, сломалось, поправили, но опять сломалось, скоро поправим" - это все, что следует делать. Этого недостаточно.
Я потерял время, много времени. И продолжаю его терять. А вы по-прежнему работаете попугаем, из "группы Соцмедиа". Я так понимаю, СДЭК считает, что этот вопрос можно решить аутсорсом - нанять человечка, "специалиста по работе в сетях", чтоб он рассылал отписки. Вот это как раз демонстрирует стиль работы СДЭКа и его отношение к тем, кто приносит ему деньги. Свернуть
Я потерял время, много времени. И продолжаю его терять. А вы по-прежнему работаете попугаем, из "группы Соцмедиа". Я так понимаю, СДЭК считает, что этот вопрос можно решить аутсорсом - нанять человечка, "специалиста по работе в сетях", чтоб он рассылал отписки. Вот это как раз демонстрирует стиль работы СДЭКа и его отношение к тем, кто приносит ему деньги. Свернуть
Здравствуйте!
Меньше всего мне хотелось, чтобы ответы Вам выглядели как "отписка". Я действительно хочу Вам помочь в решении вопросов. Но для этого мне необходимы накладные, чтобы предметно разобраться в ситуации.
06/02/2019
Работаю со СДЕК по договору. Сбои не часто, но бывают.
Отправил посылку, по расчету в личном кабинете цена 360 руб.
Приходит В конце месяца ведомость и наблюдаю сумму за услуги доставки этой посылки 6910 руб!!! Присвоена категория Тяжеловес. Пишу претензию, объясняю, что оправляю одежду(1 костюм весом 3 кг) и это всегда стоило 360 руб.
Пишут отказ, типа у нас все верно.
Пишу еще претензию с фото такого же костюма на весах. Габариты 30*30*25 см.
Опять отказ, типа у нас все верно.
Анастасия, прошу разобраться. Накладная 1102437327 Москва-Омск.
Приходит В конце месяца ведомость и наблюдаю сумму за услуги доставки этой посылки 6910 руб!!! Присвоена категория Тяжеловес. Пишу претензию, объясняю, что оправляю одежду(1 костюм весом 3 кг) и это всегда стоило 360 руб.
Анастасия, прошу разобраться. Накладная 1102437327 Москва-Омск.
06/02/2019
Работаю со СДЕК по договору. Сбои не часто, но бывают.Отправил посылку, по расчету в личном кабинете цена 360 руб.Приходит В конце месяца ведомость и наблюдаю сумму за услуги доставки этой посылки 69 Еще...
Работаю со СДЕК по договору. Сбои не часто, но бывают.
Анастасия, прошу разобраться. Накладная 1102437327 Москва-Омск. Свернуть
Анастасия, прошу разобраться. Накладная 1102437327 Москва-Омск. Свернуть
Андрей Б. управляюший, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Здравствуйте, Андрей!
Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габариты заказа составили 80*50*55, вес 10 кг.
Насколько я понимаю, при вручении посылки она не взвешивалась повторно и акт несоответствия не составлялся. По этой причине и поступил отказ.
06/02/2019
Здравствуйте, Андрей! Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габар Еще...
Здравствуйте, Андрей!
Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габариты заказа составили 80*50*55, вес 10 кг.
Насколько я понимаю, при вручении посылки она не взвешивалась повторно и акт несоответствия не составлялся. По этой причине и поступил отказ.
В накладной при отправке был написан вес. И в перечне товаров тоже был указан один костюм. Вы же понимаете, что косюм не может весить столько. И я не виноват, что в системе сдек произошёл сбой, за который я плачу лишние 6 000 руб.
06/02/2019
Здравствуйте, Андрей! Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габар Еще...
Здравствуйте, Андрей!
Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габариты заказа составили 80*50*55, вес 10 кг. Свернуть
Расчет стоимости доставки производился по объемному весу. По поступлению заказа на сортировочный центр в Москве она была измерена повторно Отсюда и такая высокая стоимость. Габариты заказа составили 80*50*55, вес 10 кг. Свернуть
Можно было, кстати, еще измерить груз по прибытию в Омск и увеличить габариты еще вдвое, а стоимость доставки увеличить до 60000руб. Лайфхак для Сдэк.
06/02/2019
Здравствуйте, Андрей!
Вот интересно, а в СДЭКе в сортировочном центре оформлялся акт о несоответствии веса и объема или просто внесли изменения в компьютер? Например, сталкивался с такими случаями в транспортных компаниях "Деловые линии" и "ЦАП". И всегда составлялся акт и производилась фотосъемка.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее