Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Фролик


emkon:

я всегда отправляю по варианту 1 - вызываю отдельно курьера для забора. Пример. Последний забор, 4кг = 300руб. Откуда эти 300руб, почему именно 300, а не 250 или не 500 - понятия не имею


Видимо Вы все же вызвали по варианту номер 3 (или по крайней мере отправляли груз через курьера по тарифу экспресс-лайт дверь-склад с оформлением рукописной накладной зеленого цвета, которая позднее привязывается к Вашему договору) - накладная экспресс лайт дверь-склад, вес 4 кг, цена 305 руб базовая, минус скидка 5% при онлайн оплате.

Здесь есть файл с доп услугами: http://www.edostavka.ru/internet-magazin/

Забор заказов из офиса/склада ИМ
Стоимость забора товара из офиса/склада ИМ в городе-отправителе.
1. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Челябинска

Отправление до 20 кг включительно 250 р
Груз до 50 кг включительно 300 р
Груз до 100 кг включительно 450 р
Груз до 500 кг включтельно 750 р
Груз свыше 500 кг 750 + 1 руб за 1 кг

Но как вызвать курьера по такому тарифу - информации нет. Равно как оформлять все отправляемые по ним накладные. Подозреваю, что как склад-склад или склад-дверь, но тогда в чем разница, если, допустим, оформить одну накладную как от двери, а все остальные от склада. Услуги те же, а стоят дешевле.

Точно так же есть услуга примерка на дому, но она нигде не оформляется: Данная услуга предусматривает доставку не более 5-ти единиц товара в одном заказе.
Стоимость услуги составляет: 50 руб за первую единицу товара и 25 руб за каждую последующую единицу товара. Во время передачи товара покупатель может отказаться от одной или нескольких позиций. При частичном отказе от товара покупателем услуги по доставке и услуга «Примерка на дому» оплачиваются Клиентом полностью, согласно утвержденным тарифам на доставку и услугу «Примерка на дому».

Частичная доставка
Во время доставки товара покупатель может отказаться от одной или нескольких позиций (если не подошел цвет, размер, фасон не устроило качество или цена товара и др.).

И чем же отличается примерка на дому от частичной доставки? И раз уже заплатили за примерку (50+25 руб), то в случае возврата еще и возврат оплачивать? Вы только представьте сколько будет стоить такая доставка: допустим 5 вещей, доставка дверь-дверь, цена 250 руб + примерка (50+25*4) = 400 руб. А еще страховка и комиссия за прием оплаты. Всего рублей 500, если не больше.

Вообще складывается впечатление, что направление работы с ИМ было основано на классической схеме доставки. Года полтора назад был еще тариф ИМ склад-склад, склад-дверь, дверь-склад, дверь-дверь, который стоил дороже (250 руб против 220 в то время для дверь-дверь), ничем не отличался от самого экспресс-лайта, никто так и не смог мне сказать для чего он и чем отличается - позднее тарифную сетку ИМ просто убрали и оставили классический экспресс-лайт.



Ссылка на сообщение emkon


Алексей_К:

emkon, а может так оказаться, что и на забор объемный вес? Или совсем не тот случай?


оказаться может все ,что угодно - я к этому уже привык. Мне оператор объяснил, что до 30кг забор (консолидация) будет стоить 250руб. Но выставлено почему-то 300руб. Не хочется из-за 50руб даже выяснять у них что-то, тем более, что это практически бесполезно



Ссылка на сообщение emkon


Фролик:

Но как вызвать курьера по такому тарифу - информации нет.


в этом и суть. мне один из операторов посоветовал: оформляйте одну из накладных как "дверь-дверь" и автоматически к вам приедет курьер и заберет и все остальные. Но... тарифы "дверь-*" гораздо дороже чем даже забор в 300руб.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Фролик, все очень сыро у СДЭКа, согласен. Вообще когда начинали с ними переговоры и работу, то были уверены, что по Посылке забор товара есть и он бесплатный, так как нигде этот момент не был прописан.
emkon, а Вы по договору работаете? Я пишу своему менеджеру, который в ЛК указан, на электронку и пока ни одно письмо или просьба без внимания не были оставлены.



Ссылка на сообщение Фролик


Алексей_К, аналогично, по этим контактам очень редко кто-то отвечает.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Алексей_К:

а может так оказаться, что и на забор объемный вес?

Естественно объёмный. Если вы кубометр ваты передадите с забором, вам его обсчитает как за кубометр, а не по фактическому весу :)



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Добрый день!
Посмотреть тарификацию услуг по забору груза курьером можно на нашем сайте http://www.edostavka.ru/internet-magazin/ в разделе подробнее об услугах[i].
Заказать данную услугу можно по телефону горячей линии 8 800 200 1616, самостоятельно оформить накладную в личном кабинете в режиме дверь-склад, обязательно указать, что это консолидированный забор груза.
Расчет стоимости услуги производится также по большему весу фактическому или объемному.
Мы планируем реализовать в будущем в личном кабинете данную опцию. На данный момент пока перед техническими специалистами стоит задача провести общую модернизацию личного кабинета.
Уважаемы клиенты, если тарификация по услуге консолидированный забор груза произведена некорректно, пожалуйста, сообщайте нам о данных случаях. Мы обязательно произведем необходимые изменения в накладной. Информацию можно направлять на электронную почту zakaz@cdek.ru.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Автор emkon,
сообщите, пожалуйста, номер накладной по которой некорректно протарифицировался забор груза.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Сергей, Вас заинтересовали условия оказания услуг "частичная доставка" и "примерка".
Очень часто обе услуги используются в сочетании. Услуга примерка создана для интернет-магазинов, которые занимаются продажей одежды и обуви. Для примерки требуется определенное время, соответственно снижается продуктивность работы курьера, Компания несет определенные затраты, поэтому данная услуга является платной.
В случае, если условиями договора предусмотрена "примерка" без частичной доставки, значит получатель должен или принять весь заказ или полностью отказаться, если обе услуги идут в сочетании, тогда клиент может выбрать из заказа подходящие позиции.
Если действует частичная доставка без "примерки", тогда можно вскрыть груз посмотреть, не примеряя и выбрать понравившиеся позиции.



Ссылка на сообщение part@market-play.ru


УЖАСНАЯ компания!!!!
История общения - триллер с последствиями.
Наша компания сотрудничала с данной, заключив договор и рассчитывая, что действительно будут предоставлены обещанные услуги, постоянные и комфортные, как нам обещали руководители Новосибирского филиала, раздувая щеки.
В задачи СДЭК по нашему договору входило всего навсего хранение на складе нашего товара и доставка его нашим клиентам.
Сотрудничали полгода, за это время стараниями СДЭК потеряли нескольких оптовых клиентов. Для достижения такого впечатляющего эффекта было сделано следующее - курьеры либо не привозили заказ (не успел), либо привозили не то, либо не столько. В результате были случаи, когда заказчик, ожидал заказ в течение нескольких дней, наконец ему привозили 1 штуку товара вместо 20, а когда он сам приезжал к ним на склад, чтобы хоть как-то успеть забрать товар, его просто посылали.
Московский филиал просто плевать хотел на новосибирскую"голову" СДЭК.
Сама процедура оформления заказ крайне ущербна - если местный менеджер ушел например или не успел переслать Ваш заказ в другой филиал, все пропало!!!ничего не будет!!! автоматически ничего не формируется, несмотря на наличие онлайн Личного кабинета с заявками, прошлый век!
Терпение наше кончилось, когда они при доставке разбили товар и уже ШЕСТЬ (!!!!) месяцев мы пытаемся получить компенсацию. Думали, что имея договор с цивилизованным партнером не придется идти в суд, но видимо, так и сделаем.
Как на базаре, в СДЭК все причастные сотрудники. начиная с директора, заканчивая менеджерами, делают круглые глаза каждый раз. Одни и те же документы были им отправлены раз по 10. Обещание руководства по выплате устное тоже получено раз 20. Но воз и ныне там.
Хотя обратите внимание - страхование груза они взимают строго и не обсуждая это с заказчиком!
Вобщем, компания работает отвратительно, откровенно считает, что они никому ничего не должны.
Не сотрудничайте со СДЭК, если не хотите много проблем!!!
P.S. Соторудничаем сейчас с другой курьеркой службой - довольны и счастливы!



Ссылка на сообщение kondr_oleg


part@market-play.ru:

Соторудничаем сейчас с другой курьеркой службой - довольны и счастливы!

Напишите, с какой компанией работаете сейчас?



Ссылка на сообщение part@market-play.ru


kondr_oleg:

Напишите, с какой компанией работаете сейчас?



http://shop-logistics.ru/



Ссылка на сообщение VKolmagorov


part@market-play.ru:


http://shop-logistics.ru/

Уважаемый!

Вы с темой не ошиблись?

Тут обсуждают работу компании СДЭК.



Ссылка на сообщение part@market-play.ru


VKolmagorov:

Вы с темой не ошиблись?

Тут обсуждают работу компании СДЭК.


Нет, уважаемый, не ошиблись, это просто ответ.
А про СДЭК (не к ночи будь упомянут) я подробно изложила наши мучения выше, читайте)))



Ссылка на сообщение VKolmagorov


part@market-play.ru:

Нет, уважаемый, не ошиблись, это просто ответ.

Для таких целей есть ЛС.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены