Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


И ВСЁ-ТАКИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ПОМИМО МОЕЙ ВОЛИ (потрачено не полчаса на написание, а значительно больше)
Копия моей безответной переписки с неизвестным руководством СДЭКа по теме жалоб
Сегодня, 23:13
"И снова здравствуйте.
Приятно, что после того, как я проинформировал Наталью из отдела качества (доб 2030) о том, что я обращаюсь к СДЕКу уже на страницах форума ОБОРОТ, СДЕК мне наконец ответил письменно хотя бы на форуме http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... 0633bccfa0.
Но опять неопределённо. Через 2 часа после моей попытки вновь заказать доставку или узнать её судьбу в разговоре с первым вменяемым оператором Екатериной 2063, хоть что-то стало проясняться. Но ненадолго. Екатерина сообщила мне, что груз всё-таки оказывается разбит. 13 сентября. Его доставить мне сегодня не смогут, хотя вчерашняя заявка на доставку сегодня в системе всё-таки видна. Непонятно, почему притворялась и темнила непредставившаяся Алёна, будто про доставку никто не знает. В базе повторная моя заявка от 13сент на вечер 14 сент есть. Оказалось, что хитрая Алёна, уговаривая меня отказаться от заказа и не сообщала ничего конкретного, чтобы вынудить меня согласиться "что мне перезвонят". Я то по наивности думал, что и вправду перезвонят. Через 1,5 часа подал всё же заявку на доставку ( уже привыкаю не верить в отношениях со СДЕКом) и новая Екатерина сказала, что Алёна и вправду оставила заявку на звонок мне, НО, на завтра. Только 15 сент мне должны были перезвонить. И сообщить, типа, что и в четверг я не успею ничего получить, ибо "опоздал". Хитро
Но что мне делать , этого даже Екатерина не смогла сказать. Пообещала, что мне перезвонят в течение 2х часов. По истечении 2х часов позвонила Наталья 2030 из (барабанная дробь) Отдела Качества. Я удивлён, ибо при моей попытке позвонить туда 3мя часами раньше, оператор Ксения мне сообщила, что отдел качества работает лишь до 18-00 по новосиб. времени и "никого нет". Оказывается, есть. Вы уж расскажите об этом операторам или позвольте им говорить нам правду.
В ответ на мои недоумения по поводу непредставившейся Алёны и непонятных сбрасываеых звонков 13 и 14 сентября -мол, извините, оператор новый. ( Если бы он был один такой "новый")
Наталья подтвердила, что Груз Разбит, НО, акт составлен не 13, 12 числа, в день первого выезда курьера. На повторение моего предположения из письменной жалобы, что это не спроста, возможна месть горе-курьера, Наталья просто отмахнулась. Мои попытки логически представить, как же это курьер целый день ездил с разбитым грузом, не объяснет ли это его странное поведение, когда он сделал всё возможное, чтобы поскорее уехать с моего адреса? - никакого реагирования. И вряд ли Вы без напоминания удосужитесь проверить не только дату, но и время составления акта. А это многое объяснит.
Я спрашивал, проверяли ли звонки от оператора, который понял, что я жалуюсь 12 сент после 16-20мин этому горе-курьеру тел. +7929-951-91-65 с возможным предупреждением о моей нелояльности к вашей халтуре. Нет, не проверяли. Ждёте, наверное, 23 сентября.
Спрашивал, могли ли на складе знать о поступившей вам жалобе около 18-40 мин от 12 сент. Наталья не знает. Могли ли они из мести разбить груз или вечером 12 сент или 13 сент( недаром , в первой информации мне сообщили, что акт от 13 сент) - Наталья уверена, что все хорошие и такое невозможно. Что ж , это ваша компания и вал жалоб идёт не ко мне.
Наталья сообщила, что так как груз разбит и составлен акт, то я должен сам поехать на склад СДЕК по адресу 1 Магистральный проезд дом 12 строение 4 , время работы с 9-21, субб 11-18, и забрать там груз, получить акт , а всё остальное решите с отправителем. Хорошо. Я опять поверил и поехал.
Приехал в 19 ч 10 мин Людей почти нет. 15 минут оператор Максим, возвращаясь к компьютеру и узнавая у меня, что же на самом деле происходило с этими 2мя обещанными доставками, искал мой Разбитый Груз в полупустом ангаре. Пока кто-то не пришёл ему на помощь, заодно высказав ему упрёки. Оказалось. Этот разбитый груз Максим вспомнил, он его отправил 18-48 на "склад ответственного хранения". 20ю минутами ранее. Хорошо, что профессиональная память не подвела.
Зачем? Максим не смог точно сказать. "Ну, наверное, чтобы отправить его Вам по Вашему адресу с курьером?"
Зачем туда везти, если заявка на доставку в компьютере Максима? И груз здесь с 12 числа ? "Ну, значит чтобы Вы его оттуда забрали"
Почему бы просто не позвонить заблаговременно мне по указанному телефону? Молчание
Что делать? Молчание
Как зафиксировать сам факт, что я пришёл, а мне груз не выдают. Скажете же, опять, что мне "звонили" "можем предоставить детализацию наших звонков " ( а их даже сегодня было много, но почти все ни о чём, не говоря о дезинформации и непонятных прозвонах 13 и 14 сентября с молчанием или вопросами о том, действительно ли я у аппарата, а потом молчание и сброс), как зафиксировать что груз не даёте. "Ну, никак"
Всё-таки выудил признание,что я могу написать жалобу, а Максим примет. Написал, Максим сделал копию и расписался с печатью. Это вы умеете.
А как же акт? Мне надо от СДЕКа получить и обещанный акт! А никак. Акт тоже отправили. С грузом. Акт от 12 сентября, время должно вроде бы указываться на акте, но в компьютере время составления не зафиксировано.
Так что же мне делать? Звоню в уже знакомый "отдел качества", доб 2030. Натальи уже нет. Говорю с Анастасией. Что мне делать? Молчание. Молчание Повесила трубку. Больше дозвониться не получается.
Спрашиваю у Максима, что же мне делать? "Не знаю. Ждите. Ждите когда Вам позвонят операторы"
Жду
Лирическое отступление для читателей форума:
3,5 часа по вечерним пробкам Результат то ли нулевой, то ли отрицательный. Но про меня уже через 2 суток после жалобы знает отдел контроля "качества СДЭК"
Запасаемся чипсами, ждём продолжения
Принимаются ставки, господа!
Кто ставит на то, 1) что завтра мне первым делом перезвонит "отдел качества" , а не мутная операторша, не владеющая информацией?
2)Что завтра отдел "качества" даст мне исчерпывающие и верные сведения, как мне получить разбитый груз и неуловимый акт
3) Что завтра я всё-таки смогу получить и груз в любой стадии разбития, и акт с указанием числа, времени составления, и с указанием неведомой причины повреждения (попал под лошадь)
Чем обернётся захватывающая эпопея, захватывающая и время, и силы, и деньги на бензин и прочую мелочь, типа нервов? "12 стульев" или "Золотой телёнок"? Постигнет ли меня участь пошедшего по ложному следу отца Фёдора, сидящего на скале и изрыгающего проклятия, или ненавязчивый советский сервис будет побеждён, но полученное с таким трудом добро не принесёт мне удовлетворения в новых жизненных условиях, где царит халтура и наплевательство.
Делайте ставки, господа! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Ссылка на сообщение


Дорогой СДЕК.
А помогите еще решить проблему. Мы уже 2 недели назад выслали заявку на получение расходников (пакетов и юнипаков). Знаем, что у вас там какие-то внутренние разборки по поводу того, кто нам эти расходники привезет.

Но ведь 2 недели! Давайте, вы просто привезете расходники, а потом будете свои внутренние проблемы решать на будущее.
Мы, зная, что это всегда происходит не быстро, конечно заказали их на неделю пораньше. Но сейчас единственная возможность отправлять посылки в пакетах Деловых линий, а это не комильфо))).

И еще нам предложили приезжать на ПВЗ и там упаковывать посылки. Мы можем это сделать, конечно. Представьте себе, приедут 2 человека со 100 пачками кофе и еще 100 пачками чая, а также с кучей шоколада, меда и других сладостей. Все это будет разложено в небольшом помещении ПВЗ и начнется комплектация посылок... Уверены, что в этом случае, все требуемые расходники будут предоставлены в течение первых 10-ти минут)). Мы - ИМ3559.



Ссылка на сообщение


2 кофейных маньяка:

И еще нам предложили приезжать на ПВЗ и там упаковывать посылки. Мы можем это сделать, конечно. Представьте себе, приедут 2 человека со 100 пачками кофе и еще 100 пачками чая, а также с кучей шоколада, меда и других сладостей. Все это будет разложено в небольшом помещении ПВЗ и начнется комплектация посылок... Уверены, что в этом случае, все требуемые расходники будут предоставлены в течение первых 10-ти минут)). Мы - ИМ3559.


И у Вас еще хватает терпения, после такого чморского отношения? Вы наверное сами, свое кофе не пьете? :mrgreen:

Прям ОДИН в ОДИН наша ситуация!
И даже здесь сдэк не может решить ситуацию! И так 2 года!

На мои вопросы, почему такой срач из-за расходиков каждый раз, что они выкупают их чтоли, или что? Ответа до сих пор не получил!

Это при том, что за каждый пакет, можем ответить!

А договор с кем подписан?



Ссылка на сообщение


Антон Евгеньевич Москва

Толку от Ваших опусов НОЛЬ! Зачем сколько букв, если и так все понятно, СДЭК не отвечает ни за что!
Или работаешь по их договору или иди к другим!

Ну принесут 1001 раз извинения от какой то там компании или от себя лично за компанию.
Но извинения на булку вместо масла не намажешь!

Ох и еще 18 рублей на валидол! :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Как был колхоз в сдэке, так он и продолжается. Полный пофигищм, а еще регламенты пишут...



Ссылка на сообщение


2 кофейных маньяка:

Дорогой СДЕК.
А помогите еще решить проблему. Мы уже 2 недели назад выслали заявку на получение расходников (пакетов и юнипаков). Знаем, что у вас там какие-то внутренние разборки по поводу того, кто нам эти расходники привезет.



Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с кем Вы общались или кому выслали письмо для заказа расходных материалов?
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Ксения Лопатина:

кому выслали письмо для заказа расходных материалов


Ксения, письма высылались за последние 2 недели:
msk@edostavka.ru
o.sergunina@cdek.ru
e.ufaeva@cdek.ru

Также звонили на колл центр и просили ускорить. Нам отвечали, что нашу заявку видят и скоро привезут. Но - тишина.

И еще печаль. Каждый раз, отправляя заказы на расходники тому, кто в прошлый раз подтверждал, выясняется, что уже другой человек этим занимается.

Задачи:
1. Объяснить нам, куда (желательно кому-то одному) высылать заявки, чтобы они быстро обрабатывались и доставлялись?
2. Привезти, наконец, эти расходники.



Ссылка на сообщение


krutik:

И у Вас еще хватает терпения, после такого чморского отношения?


Объективности ради нужно сказать, что они лучше всех, кого мы пробовали, доставляют по всей России. Быстрее всех - точно. А именно это важно нашим клиентам.

А то что мозги конопатят и время наше жрут, то конечный покупатель ведь этого не видит.



Ссылка на сообщение


2 кофейных маньяка:

Ксения, письма высылались за последние 2 недели:
msk@edostavka.ru
o.sergunina@cdek.ru
e.ufaeva@cdek.ru



Добрый день!
Отправлять заявки необходимо по эл.почте msk@edostavka.ru. Расходные материалы для Вас отправлены.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Спасибо. Мы туда и отправляли. Вы, главное решите вопрос на будущее, пожалуйста, чтобы не было таких задержек.



Ссылка на сообщение


Антон Евгеньевич Москва:

. В это время я дозвонился до курьера, который мне сказал, что он УЖЕ уехал и что-то невнятное и бросил трубку.


А разве курьер не мог позвонить получателю и попросить чтобы он спустился. Разве это проблема? Или они деньги на телефоне экономят. Уважаемая компания Сдек, пожалуйста, мотивируйте курьеров чтобы они стремились доставить отправление. В данном случае мы видим, что курьер не дозвонился в домофон и уехал, а позвонить получателю не захотел, чтобы доставить пакет. Теперь на следующий день опять поедет по данному адресу. В итоге компания несет убытки на расход бензина и формирует негативное отношение у клиентов.



Ссылка на сообщение


2 кофейных маньяка:

Ксения, письма высылались за последние 2 недели:
msk@edostavka.ru
o.sergunina@cdek.ru
e.ufaeva@cdek.ru



Добрый день!
Отправлять заявки необходимо по эл.почте msk@edostavka.ru. Расходные материалы для Вас отправлены.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


cosmotion:

А разве курьер не мог позвонить получателю и попросить чтобы он спустился. Разве это проблема? Или они деньги на телефоне экономят. Уважаемая компания Сдек, пожалуйста, мотивируйте курьеров чтобы они стремились доставить отправление. В данном случае мы видим, что курьер не дозвонился в домофон и уехал, а позвонить получателю не захотел, чтобы доставить пакет. Теперь на следующий день опять поедет по данному адресу. В итоге компания несет убытки на расход бензина и формирует негативное отношение у клиентов

Я понимаю, что вчитываться и вникать во все эти перипетии, произошедшие всего за 3 дня, трудно, нудно и вряд ли кто поверит. Там в 1й день мотивировали, что уехал потому, что у меня в тот момент был занят телефон. Так-то. Поэтому я напрягся и на будущее смиренно попросил СДЕКовцев просто соообщить мне порядок моих действий на будущее. Не более того. Во избежание. Просто просил ссылку на сайт или инфу, где указан порядок ожидания и приёма груза для нас, для презренных клиентов, чтобы быть уверенным, что хотя бы в след. раз смогу не огорчить низовых работников СДЭКа. Но произошедшее, как мы видим, это не эксцесс исполнителя, это неизбежное следствие организации работы. Я вначале прямо заявил , что не хочу оформлять это обращение как жалобу. Просто спрашивал, как я должен поступать Но "отдел качества" проигнорировал и оставил один на один с названным курьером и его друзьями со склада на 1м Магистральном. Остальное Вы уже поняли. На самом деле важных деталей и сюрпризов гораздо больше, чем я успел вкратце отметить. Записи разговоров и видео пока не выкладываю, всё надеюсь, что СДЭК заинтересуется саботажем в своих рядах и свяжется со мной помимо дежурных завтраков и готовящейся сейчас абсурдной отписки. Поверьте, они там даже не представляют с каким организованным саботажем низовых исполнителей они столкнулись. Точнее, я столкнулся . А они опять спрячутся за спинами благодушных женщин из "отдела качества". Удалённые , не обладающие необходимыми навыками женщины с психологией воспитательниц детсада по определению не способны контролировать и устранять причины саботажа и издевательств над нами, а могут просто по-женски выражать сожаление и надежду, что как-то всё уладится. Ну, может я сам во 2й раз попробую вместо оплаченной курьерской доставки сам поехать по пробкам на склад, на другой конец Москвы в г. Дзержинский. Они свято верят во все отговорки и басни своих подопечных .Как уже верно заметили выше - они способны только " реагировать пост фактум". И вряд ли они способны понять это замечание другого комментатора. Пресекать и вносить ясность они не хотят. Или не могут? Объяснить, почему после появления жалобы у них и на этом форуме следующий мой заказ на курьерскую доставку был принят, но проигнорирован складом, а я , опять всё бросив и ожидая дома смог узнать это только по оговоркам непредставившегося курьера Алёны? Почему груз 13 сентября при заказе доставки на след. день не числился разбитым, а при срыве доставки 14 сентября числился разбитым сначала 13 сентября, а уж потом разбитие обнаружилось якобы 12 числа? И это при том, что 12 числа, когда по акту он якобы оказался повреждённым, в этот же день курьер-хам спокойно возил его с собой? Значит, курьер разбил после разговора со мной? Или задним числом отметили повреждение, когда 13 сент. прочли мою жалобу? Почему не отметили отказ от доставки, а заставили меня потерять ещё один день? Почему , когда я поехал по указанию отдела качества на склад, чтобы забрать его и выяснить не только дату. но и время составления акта о повреждении и причину отказа их от доставки мне, почему за полчаса до приезда груз вдруг им захотелось отправить на склад "ответственного" хранения? Это всё следствие жалобы в отдел качества? Или опять совпадения? Посмотрим, что мне напишут 23 сентября в отписке. Раньше реагировать они не собираются. Мой поставщик сказал, что в Находке сможет найти другую контору. И отказался от идеи пересылки груза с пластмассовыми деталями через СДЭК, когда узнал на примере моего "разбитого груза", что может произойти, если пожалуется на курьера или какого-нибудь кладовщика. Передумал. И пока это единственный плюс. Вниманию тех, кто смог прочесть все мытарства за 3 дня - попробуйте угадать ответы на мои 3 заданных вопроса. Уверяю, что вряд ли получится догадаться, что в итоге выяснилось. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, по отправлению 1030506971 был вызов курьера на 19.09. Курьер не приехал, обещают сегодня забрать. Могу ли я рассчитывать что груз сегодня заберут и сегодня же отправят? Чтобы уложится в контрольный срок доставки 2 раб. дня.



Ссылка на сообщение


cosmotion:

А разве курьер не мог позвонить получателю и попросить чтобы он спустился. Разве это проблема? Или они деньги на телефоне экономят. Уважаемая компания Сдек, пожалуйста, мотивируйте курьеров чтобы они стремились доставить отправление. В данном случае мы видим, что курьер не дозвонился в домофон и уехал, а позвонить получателю не захотел, чтобы доставить пакет. Теперь на следующий день опять поедет по данному адресу. В итоге компания несет убытки на расход бензина и формирует негативное отношение у клиентов.


А это полностью противоречит внутреннему регламенту (который якобы есть в сдэк) работы курьера. Ранее озвучивалось следующее: курьер за 15 минут должен позвонить получателю, если он не дозвонился - он выставляет проблему, далее оператор молниеносно связывается с полачателем и решает вопрос, курьер в это время должен стоять и ждать решения проблемы и только по решению диспетчера он либо едет на другие адреса, либо доставляет этот заказ.

Как видно из этой ситуации - курьер за 15 минут не звонил, проблем не выставлял, а если и выставлял, то диспетчер их не увидел.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены