21/12/2015
Ирина СДЭК:
Тариф "посылка" доступен только для интернет магазинов, при наличии с нами договора.
Отличие услуг в их стоимости.
Тариф "посылка" доступен только для интернет магазинов, при наличии с нами договора.
Отличие услуг в их стоимости.
Минимальный вес у тарифов отличается. У посылки тариф на возврат будет ниже.
Anton Shishkin:
Ирина, правильно ли я понял, что по срокам доставки будет одинаково в указанном мной примере?
Ирина, правильно ли я понял, что по срокам доставки будет одинаково в указанном мной примере?
Разница в сроках может быть у направлений, куда есть наземная и авиа доставка. Здесь же доставка авиа, поэтому и разницы в сроках нет.
21/12/2015
Здравствуйте, подскажите, выдан ли заказ 1018660684 сегодня на доставку курьеру? На сайте стоит отметка на 21.12, но с клиентом не связывались и смс не приходило.
21/12/2015
cosmotion:
Здравствуйте, подскажите, выдан ли заказ 1018660684 сегодня на доставку курьеру? На сайте стоит отметка на 21.12, но с клиентом не связывались и смс не приходило.
Добрый день!
Услуга прозвон не подключена, груз на доставке у курьера, предварительно свяжется за 30 минут.(Маргарита Стриковская, менеджер отдела качества)
21/12/2015
margarita2:
cosmotion :
Добрый день!
Услуга прозвон не подключена, груз на доставке у курьера, предварительно свяжется за 30 минут.(Маргарита Стриковская, менеджер отдела качества)
cosmotion :
Добрый день!
Я имела ввиду смс автоматически приходит с информацией о том что сегодня будет доставка и с номером телефона курьера. Почему по данному отправлению не пришла смс?
21/12/2015
cosmotion:
Я имела ввиду смс автоматически приходит с информацией о том что сегодня будет доставка и с номером телефона курьера. Почему по данному отправлению не пришла смс?
Техническая ошибка допущена с нашей стороны, приносим извинения за предоставленные неудобства. С получателем сейчас свяжемся и оповестим о доставке.(Маргарита Стриковская, менеджер отдела качества)
21/12/2015
Маргарита, обратите внимание, пожалуйста, этом месяце очень много проблем с смс -оповещением, я уже на этом форуме писала три раза и еще много случаев которые я пропустила, смс очень часто не приходит клиентам.
21/12/2015
cosmotion:
Маргарита, обратите внимание, пожалуйста, этом месяце очень много проблем с смс -оповещением, я уже на этом форуме писала три раза и еще много случаев которые я пропустила, смс очень часто не приходит клиентам.
Обязательно, обратим внимание на данную техническую ошибку. Благодарим за информацию.(Маргарита Стриковская, менеджер отдела качества)
21/12/2015
Anton Shishkin:
Подскажите пожалуйста, чем отличаются тарифы "экспресс" и "посылка" по направлению Москва-Хабаровск? Сроки одинаковые показывает, 2-3 дня. Получается, разницы нет?
Подскажите пожалуйста, чем отличаются тарифы "экспресс" и "посылка" по направлению Москва-Хабаровск? Сроки одинаковые показывает, 2-3 дня. Получается, разницы нет?
За Урал транспортная схема для обоих тарифов зачастую одинаковая - самолетом. Бывает, что для Посылки добавляют к срокам +1 день относительно Экспресс Лайт. Но это, на мой взгляд, логично.
Фролик:
Первое верно, а вот по поводу второго хотел бы заметить, что у Экспресс Лайта возвратного тарифа вообще нет. В случае отказа получателя вы просто отправляете груз назад по стандартному тарифу. По Посылке же возврат будет намного дешевле.
cosmotion:
...этом месяце очень много проблем с смс -оповещением, я уже на этом форуме писала три раза и еще много случаев которые я пропустила, смс очень часто не приходит клиентам...
...этом месяце очень много проблем с смс -оповещением, я уже на этом форуме писала три раза и еще много случаев которые я пропустила, смс очень часто не приходит клиентам...
По-моему в декабре был всего лишь один день, когда с смс-оповещением произошла накладка. И это было не сегодня.
22/12/2015
Михаил Петухов:
случае отказа получателя вы просто отправляете груз назад по стандартному тарифу. По Посылке же возврат будет намного дешевле.
случае отказа получателя вы просто отправляете груз назад по стандартному тарифу. По Посылке же возврат будет намного дешевле.
Несколько не верно. У всех тарифов есть возвраты, но возвраты бывают разные - получатель отказался от заказа, истек срок хранения. Либо возврат по инициативе клиента после вручения.
22/12/2015
Фролик:
У всех тарифов есть возвраты, но возвраты бывают разные
У всех тарифов есть возвраты, но возвраты бывают разные
Добрый день!
Сергей, если заказ был отправлен от интернет-магазина, на возврат заказ будет отправлен по тарифу "возврат". Если же было стандартное отправление, заказ будет отправлен по стандартным тарифам.
22/12/2015
Михаил Петухов:
что у Экспресс Лайта возвратного тарифа вообще нет. В случае отказа получателя вы просто отправляете груз назад по стандартному тарифу.
что у Экспресс Лайта возвратного тарифа вообще нет. В случае отказа получателя вы просто отправляете груз назад по стандартному тарифу.
Татьяна Варфоломеева:
если заказ был отправлен от интернет-магазина, на возврат заказ будет отправлен по тарифу "возврат". Если же было стандартное отправление, заказ будет отправлен по стандартным тарифам.
если заказ был отправлен от интернет-магазина, на возврат заказ будет отправлен по тарифу "возврат". Если же было стандартное отправление, заказ будет отправлен по стандартным тарифам.
В п.2.2 регламента оказания курьерских услуг сказано, что тарифы на возврат устанавливаются исполнителем и размещены на сайте: http://www.edostavka.ru/services/vozvra ... index.html
Открываем ссылку и видим:
Как узнать точную стоимость услуги «Возврат документов и товаров»?
Также вы можете воспользоваться услугой Заказать звонок и уточнить стоимость и сроки у менеджера компании «СДЭК».
Далее в этом же регламенте есть п.3.6 относительно возвратов со ссылкой на договор. Под договором возмездного оказания услуг подразумевается публичная оферта, размещенная на сайте. Про тарифы на возвраты в тексте договора не упоминается.
Т.е. в моем понимании для того, чтобы отправить груз от частного лица, нужно ознакомиться с договором-офертой и регламентом оказания курьерских услуг, но документы заточены под длительные условия работы, а не разовую доставку. Договор-оферта предполагает, что все условия размещены на сайте и факт оплаты услуг подразумевает, что условия доставки приняты заказчиком.
22/12/2015
Фролик:
В п.2.2 регламента...
В п.2.2 регламента...
Вот что вы имеете в виду! Эта услуга, да простят меня коллеги из УК за такой отзыв, довольно сложно реализована. Широкого применения пока не получила.
Замечу только, что в СДЭКе, говоря об услуге возврата мы почти всегда имеем в виду одноименную услугу для ИМ "Возврат" в различных его режимах (до дверей, до склада). Это льготный тариф, который наравне с "Посылкой" предоставляется исключительно для ИМ с договором.
22/12/2015
Михаил Петухов:
Вот что вы имеете в виду!
Вот что вы имеете в виду!
Не совсем так. Отправил человек без договора груз, перед этим он ознакомился с тарифами на сайте и не увидел там тарифов на возврат, т.е. по логике это или бесплатно или сколько-то может стоить. При этом договор фактически заключен, т.к. он является офертой и размещен на сайте вместе с регламентом, доставка оплачена, письменно тарифы до клиента не доведены, а значит предъявить что-то за обратную доставку маловероятно.
Михаил Петухов:
Замечу только, что в СДЭКе, говоря об услуге возврата мы почти всегда имеем в виду одноименную услугу для ИМ "Возврат"
Замечу только, что в СДЭКе, говоря об услуге возврата мы почти всегда имеем в виду одноименную услугу для ИМ "Возврат"
Так у Вас и договор на сайте заточен под ИМ.
23/12/2015
Здравствуйте, вчера через чат обращалась к операторам с вопросом, дублировала сообщение три раза, но ответ, к сожалению, так и не получила. Подскажите, онлайн чат больше не работает?
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, возможна ли доставка в субботу в г. Воронеж до двери. Что то в личном каб. нет услуги доставка в выходной день.
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, возможна ли доставка в субботу в г. Воронеж до двери. Что то в личном каб. нет услуги доставка в выходной день.
23/12/2015
cosmotion:
Подскажите, онлайн чат больше не работает?
Подскажите, онлайн чат больше не работает?
Добрый день!
Все хорошо, наш сервис "он-лайн консультант" работает, но в связи с большим количеством обращений возможны небольшие задержки по времени предоставления ответа.
Да, конечно, доставка в субботу возможна с 10-16.
Если посылка уже поступила в город Воронеж и по накладной идет услуга "прозвон", то при согласовании доставки клиент может назначить доставку на субботу без увеличения стоимости.
Услуга "доставка в выходной день" идет для городов, где нет доставки по выходным.
При ее использовании необходимо заранее согласовать данную возможность с городом-получателем. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее